FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)

来源: 維修 yawshen1 2009-3-28 13:57 只看這個作者 |閱讀模式
53 52402
前一陣子開始,機車發動沒多久會噴少許的白煙
發動過後,排氣管會傳出陣陣的燒機油的刺鼻臭味
因為汽缸之前有換過新的
所以吃機油的情況先排除在外...
開始檢查PVC控制系統.....

果然,在汽缸頭吹漏氣接到的PVC閥油氣分離器已經不行了
廢機油又回到進氣肥腸通過化油器跑到引擎
導致燒到廢機油...難怪發動會冒一點點的白煙,還常常傳出燒機油的味道FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)550

於是今天到材料行叫貨
油氣分離通氣灌:230元整

------------不囉唆,咱們看圖說故事----------\

[ 本文最後由 yawshen1 於 2009-3-28 21:44 編輯 ]

FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)1671

FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)8744

FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)4601

FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)6801

FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)8148

FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)6167

FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)8037

FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)7732

FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)3752

FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)3018
參與人數 1經驗值 +2 紅利點數 +2 收起 理由
g_max0714 + 2 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2 紅利點數 +2

無名:http://www.wretch.cc/blog/yawshen1

網友回覆53

跳到指定樓層
不錯 不錯
看來我也該注意一下我的車了!
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
小實 2009-3-29 23:28 只看這個作者
不知道大大車子騎多久了?還有公里數?

看起來真的很髒!想在請問一下通氣罐這個東西要多久換一次?

我的車子騎了一年又3個月,公里數是25000了!不知道是不是也該換了!

另外那個管子我漏下來的都是黃黃的油不知道是不是正常@@"
原文由 小實 於 2009-3-29 11:28 PM 發表

我的車子騎了一年又3個月,公里數是25000了!不知道是不是也該換了!

我的也差不多1年3個月~總里程數快1萬!!
那條管子裡面的液體都是呈現乳白色~清完沒多久就又會出現!!
看來車上的一些小東西要開始注意並且做更換了!!
像是樓主這個還有汽油濾心那些!!
sonewai 2009-3-30 01:18 只看這個作者
小弟比較笨,
這東西不知道有什麼用

他變壞或變差,是如何看到呢?
520620 2009-3-30 01:26 只看這個作者
我發車的時候也有刺鼻味耶...

可是每次更換機油都沒有吃機油現象所以沒鳥他...

那個刺鼻味 原來不是正常的喔.....FIGHTER 150 更換吹漏氣PVC閥(油氣分離器)+料號分享 (多圖)3220
原文由 小實 於 2009-3-29 23:28 發表

嗯嗯!
真的該注意一下了
小弟是06/6月遷的
目前里程三萬三左右....

黃黃的油是正常
就是不要讓他阻塞流到肥腸
這樣廢油吸進去那個味道跟吃機油的味道一模一樣.....
無名:http://www.wretch.cc/blog/yawshen1
原文由 ctrl8310 於 2009-3-30 00:33 發表

我的也差不多1年3個月~總里程數快1萬!!
那條管子裡面的液體都是呈現乳白色~清完沒多久就又會出現!!
看來車上的一些小東西要開始注意並且做更換了!!
像是樓主這個還有汽油濾心那些!!

乳白色是廢油+水氣
應該這麼說
水氣越多代表燃燒效率越好
空氣完全燃燒排出來會是水氣

1萬公里其實還好,例如皮帶之類的耗材檢查看看就好囉!
原文由 sonewai 於 2009-3-30 01:18 發表
小弟比較笨,
這東西不知道有什麼用

他變壞或變差,是如何看到呢?

這個....
真的只能等他出狀況了...
不然就是定時的把馬桶拆起來
檢查這個罐子連接到肥腸的那條管路裡面是否有油
正常來說是不會有油的
mydark 2009-3-30 09:00 只看這個作者
吹漏氣的廢油如果常放掉還需要換這個嗎

話說最近油積很快= =
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨