請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 19079|回覆: 61

[照明] <DIY>新勁戰LED尾燈+RS6魚眼+自創小燈 過程,終了! [複製連結]

個人積分:2167    等級:碩士

文章日期:2009-3-9 21:31:01

<DIY>新勁戰食人魚LED尾燈+RS6魚眼+自創小燈  過程,終了!
1.食人魚LED尾燈
之前自己DIY的尾燈http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=23852&highlight=
接觸實在有點不良,所以橫了心,敗了食人魚LED來做!

這次為了不將電阻跟上次一樣焊在LED接點旁,所以採分離式!
將電組和二極體焊在另一塊洞洞板上

2.RS6魚眼
從過年開始放假,就陸陸續續計畫購買魚眼的材料!為了魚眼跟我家老大溝通了一番.....
始終得不到支持的聲音,不過在沒有強硬反對下...
我:偷偷.....買了= =
老大:.....(無言)

自己做這顆真的很累,畢竟這是自己第一次做,時間上真的花了很久!(應該有1個月吧...)
下班就一點一點做,畢竟家裡老大要出去,還是要奉命行事^^

燈管:出光4300K
安定器:雜牌35W
轉接頭:俗稱的大紅頭
線組:魚眼遠近線組

3.自創小燈
原先參考了模組化的9晶LED小燈樣式,仿9晶的樣式去排,範圍不是太空,就是有點集中中間!
所以增加LED到12顆,重新思考排了幾個樣式,最後就是圖片上看到最後完成的樣子。

至於為什麼沒把小燈罩鎖上,是因為小燈罩的燈殼有紋路,裝上去之後,
亮度上在有些角度似乎不是很完整,所以就把小燈燈罩廢除。

由於反射面已經燻黑,小燈是要自己DIY,試過將貼上銀色的卡典西德,自己不是很喜歡!
所以一併將洞洞板噴黑,再上食人魚LED!  

[ 本文最後由 trf720 於 2009-3-9 22:43 編輯 ]
已有 4 人評分經驗值 紅利點數 收起 理由
男兒的夏天 + 3 + 3 內容豐富
w32014202 + 5 + 5 內容豐富 很專業喔!
jay7962276 + 5 + 5 感謝分享
f26719642 + 5 + 5 恩 歡迎加入魚眼一族

總評分: 經驗值 + 18  紅利點數 + 18   檢視全部評分

a7404855  

勸敗組-組長

目前上線

個人積分:15044    等級:博士

文章日期:2009-3-9 23:02:42

哈哈哈 妻管嚴

快老實說出拍照地點 ,我也要去試試看

回來的工具居發現沒有圓鋸刀,想說你怎樣割的,原來是先鑽孔再打磨
專職被電腦修理,業餘玩攝影@@
,CS 10年的業餘新手
發貼不發種,菊花萬人捅

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2009-3-9 23:07:30

畢竟老大就一個啊!  

地點就是你走88快速道路下面,往大寮女子監獄的方向
右手邊有很大一塊重劃區  那邊都沒燈
超怕拍到一半被搶劫

a7404855  

勸敗組-組長

目前上線

文章日期:2009-3-9 23:19:27

原文由 trf720 於 2009-3-9 23:07 發表
畢竟老大就一個啊!  

地點就是你走88快速道路下面,往大寮女子監獄的方向
右手邊有很大一塊重劃區  那邊都沒燈
超怕拍到一半被搶劫

改天帶我去= = 順便帶一些丈量工具@@
發貼不發種,菊花萬人捅

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:963    等級:大學部

文章日期:2009-3-9 23:22:10

只能說
做得真棒阿!
我最近也想嘗試自己做方向燈還有小燈
不過感覺好難
加上小的手殘

文章日期:2009-3-9 23:33:40

確定時間前再call我
到時"雞斯"多帶一點   以備不時之需   

文章日期:2009-3-9 23:35:17

原文由 qqq222 於 2009-3-9 23:22 發表
只能說
做得真棒阿!
我最近也想嘗試自己做方向燈還有小燈
不過感覺好難
加上小的手殘

謝謝  :)
我也想把前後方方向燈換LED
不過就是卡在繼電器的問題

個人積分:370    等級:大學部

文章日期:2009-3-10 00:49:20

做的真不錯
工好細
給你加油~~多分享一點喔!!哈哈
你的PO文都是精選

個人積分:96    等級:見習生

文章日期:2009-3-10 12:45:07

你的小燈好炫喔!我也想做一個
請問小燈的洞洞板你是怎麼固定上去的?

文章日期:2009-3-10 13:34:15

原文由 94xian 於 2009-3-10 12:45 發表
你的小燈好炫喔!我也想做一個
請問小燈的洞洞板你是怎麼固定上去的?

我是用ab膠黏上去的!  

[ 本文最後由 trf720 於 2009-3-10 13:37 編輯 ]

個人積分:1366    等級:大學部

文章日期:2009-3-10 17:15:00

不好意思...請問一下樓主...

感覺照片照出來...rs6沒有很均光的感覺說~~~

個人積分:794    等級:大學部

文章日期:2009-3-11 10:33:51

完成度很不錯喔....車子感覺加分了很多...

個人積分:133    等級:見習生

文章日期:2009-3-11 20:04:11

想問你小燈的動動版你是怎麼用的這麼圓的?

用什麼工具切還是磨?

文章日期:2009-3-11 22:03:28

電動雕刻機!!
上拍賣找就有了 我是跟我朋友借的最便宜4百多的樣子
用圓規在厚紙板上畫圓,在比對看看
ok了就畫上洞洞板,鑽洞、修圓!

a7404855  

勸敗組-組長

目前上線

文章日期:2009-3-12 20:00:54

原文由 trf720 於 2009-3-11 22:03 發表
電動雕刻機!!
上拍賣找就有了 我是跟我朋友借的最便宜4百多的樣子
用圓規在厚紙板上畫圓,在比對看看
ok了就畫上洞洞板,鑽洞、修圓!

300多就有了不過 好像有漲

貴在研磨頭
發貼不發種,菊花萬人捅

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-11-22 01:38 , Processed in 0.053388 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.