GTR aero 油耗測試

来源: 心得 godQQ 2009-3-3 20:24 只看這個作者 |閱讀模式
21 10112
YAMAHA 五期FI噴射科技,油耗到底如何!?即將為大家揭曉!

趁這禮拜六、日回家,順便測試GTR aero的油耗!!
出發地點:聯合大學
目的地:台中沙鹿

測試方法:在苗栗先把汽油加滿,回到台中後馬上又把汽油加滿,這兩次加油的差值就是這趟里程所消耗的汽油。

出發前拍里程為274.7
到家了!!里程為330.4

總里程為55.7Km

總共加了26塊錢 1.16L 讓我相當驚訝,五期噴射技術真是太驚人了,油耗48Km/L 我騎乘速度平均在60~70之間、轉速6200~7000之間,跟化油器相比油耗明顯下降,目前還在引擎磨合期,當過了磨合期油耗會有更好的表現。

歡迎大家一起分享油耗表現!!

GTR aero,RKS場地實測 歡迎連結到小弟無名。

[ 本文最後由 godQQ 於 2009-3-3 20:26 編輯 ]

GTR aero 油耗測試8042

GTR aero 油耗測試1123

GTR aero 油耗測試1536

GTR aero 油耗測試7055
哈嚕~我是QQ

3Q工坊:http://blog.yam.com/e00264g

網友回覆21

跳到指定樓層
到家了!!里程為330.4

請問第二張照片是在家裡拍的?還是在加油站拍的?

還有如同#4大大說的,建議是測試整桶油比較接近真正數據。
原PO這樣的測量油耗的確是比較準確(能逼出油耗極限),測試環境也很單純就是"定速騎乘",
如果可以的話比較建議整桶油來測試油耗,因為整桶油不可能都定速騎程吧。

[ 本文最後由 超級大黑熊 於 2009-3-3 21:39 編輯 ]

回覆 #1 godQQ 的文章

比我的愛鵝省呢..

我的愛鵝平均油耗都不固定

有時候都30左右

有時候可以到快40
<!我愛新勁戰!>

回覆 #1 godQQ 的文章

不好意思  不是我要吐槽你...GTR aero 油耗測試396

磨合中所測出來的油耗.....『皆無意義』GTR aero 油耗測試8342

-------------------------------------------------------------------------

另加補充....

你這個算法是錯誤的...

算油耗要算整桶的...

我以前測試過我的新勁戰...騎50公里油耗離奇出現40

測整桶200公里卻變32

屢試不爽!

[ 本文最後由 傲天狂風 於 2009-3-3 21:17 編輯 ]
Lse 2009-3-3 21:19 只看這個作者
我的新勁戰只有26
不過我有配傳動
但是也太誇張了
我已試了2次油耗

都是加滿到油箱口

市區騎154公里+北橫.北宜238公里=392公里

總共加油數8.48公升

平均油耗392公里/8.48公升=46.2公里/1公升GTR aero 油耗測試7608

回覆 #6 song235689 的文章

請問有什麼方法可以讓油耗變的比較理想呢??
<!我愛新勁戰!>
godQQ 2009-3-3 22:52 只看這個作者

回覆 #2 超級大黑熊 的文章

到我家附近的加油站, 加完油後拍攝的!!
哈嚕~我是QQ

3Q工坊:http://blog.yam.com/e00264g
目前油耗我都僅供參考,也才剛訓到一千出頭
油耗部分感覺起來是有比我GTR好很多...
為什麼還不敢PO出油耗數據就是騎不夠兇...

不過前幾天宜花行,從花蓮太魯閣裡的關原加油站加到油箱口...
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D2

關原>武嶺>>清境>台十四>台二一>台八>台三>台十三>台一>新豐

沒記里程數,不過一路騎回來,完全沒加油
在台八與台三東勢交界附近開始雙載(同學身體不適),也開始大手油門(前面路段不是領頭就是壓隊,轉速大都介於6千轉上下)
回到新豐加約6.06L的92(一樣到油箱口),這樣大概可以看出噴射引擎油耗優於化油絕對是事實

這整趟油耗大致如下

CPC北新路站-2.68L
CPC冬山站-3.35L
CPC花蓮中山站-4L
CPC關原站-3.1L
CPC新豐站-6.06L

然後要扣掉約1.1L,寶特瓶攜帶的油
大約18.09L,總里程約為686KM
平均油耗為37.9KM/L
godQQ 2009-3-3 23:19 只看這個作者

回覆 #4 傲天狂風 的文章

小弟了解!!
整桶油的計算,會比較趨近日常生活所使用的油耗,停紅燈、塞車...等等因素
都會增加油耗!!
哈嚕~我是QQ