消音塞改造~(毒蛇管)

来源: 夕音靜月 2009-2-9 03:49 只看這個作者 |閱讀模式
13 12830
毒蛇的聲音真是銷魂啊~
只是讓很多想裝 但又沒改缸的車主卻步
沒改缸 裝了會沒力
聲音又太大聲

附的消音塞其實很不好用
要小聲 高轉時氣又排出不順
要順 低轉又不夠力 反而耗油

如果只是想要毒蛇大聲又有力的 可以按上一頁
因為我沒辦法 直接去改缸比較快

很多人勸我 沒改缸不要裝毒蛇 一定會沒力
可是我偏偏不信邪 硬要裝毒蛇白鐵
一開始 真的是重托嚴重啊...

經過消音塞改裝 朋友都以為我改缸了 加速整個變快了很多很多
就連尾速一樣是順到底消音塞改造~(毒蛇管)3291
感覺就像是隻半回壓管
時速0~100KM 一氣喝成 完全不脫泥帶水
但過幾天傳動也許會重新調整...
因為...現在這樣根本就是爆力起步啊消音塞改造~(毒蛇管)2698
不喜歡

聲音方面
一樣低沉 但小聲很多
音量約是改半回壓管的音量
加速有了 銷魂的聲音有了 不算大聲音量 也有了消音塞改造~(毒蛇管)5685

材料
另外購買毒蛇排氣管的彈簧約50~60元
之前的直通管消音塞 用C型環固定的 去精品店找得到 150~250元(要看店家)
原本的毒蛇管消音塞
我的總花費 50元整 還有10元的奶茶一杯

力氣不夠大的 建議找人幫忙...消音塞改造~(毒蛇管)1241
因為...我力氣不夠大 光是把彈簧弄上去 就花半個小時弄不好
找個正在當海陸的朋友硬拉上去 才完成固定消音塞改造~(毒蛇管)5820

[ 本文最後由 夕音靜月 於 2009-2-9 04:11 編輯 ]

消音塞改造~(毒蛇管)1815

消音塞改造~(毒蛇管)3761

消音塞改造~(毒蛇管)53

消音塞改造~(毒蛇管)738

消音塞改造~(毒蛇管)13
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Hal + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
問一下 妳消音塞用彈簧勾住

上面那一塊東西是什麼?

有獨拍的那照片的東西嘛?
請問一下
你圖3左邊那裡,彈簧的勾勾蓋掉螺牙了
是怎麼鎖進去的?

((我沒用過直通管,我是直通管白痴))
原文由 onlyfan 於 2009-2-9 13:09 發表
問一下 妳消音塞用彈簧勾住

上面那一塊東西是什麼?

有獨拍的那照片的東西嘛?

真糟糕...
那也是消音塞啊~@@
獨拍的東西忘了...我弄上去後才發現 以我的力氣弄不開消音塞改造~(毒蛇管)726
等我朋友下次休假的弄在補照片囉~
原文由 kockroach01 於 2009-2-9 15:23 發表
請問一下
你圖3左邊那裡,彈簧的勾勾蓋掉螺牙了
是怎麼鎖進去的?

((我沒用過直通管,我是直通管白痴))

沒有蓋掉啊消音塞改造~(毒蛇管)9639

[ 本文最後由 夕音靜月 於 2009-2-9 16:49 編輯 ]
Hal 2009-2-9 17:58 只看這個作者

回覆 #1 夕音靜月 的文章

這真是篇好文阿! 消音塞改造~(毒蛇管)640
不然毒蛇白鐵系列的排氣管,
塞消音塞後的怠速排氣聲  真有點像是排氣管漏氣般  不是很好聽...

大大的做法是把消音塞加工增長吧,但這樣高速時的排氣效率會更阻塞嗎?
真是聲浪與加速不可兩得阿... 消音塞改造~(毒蛇管)8934
參與人數 1經驗值 +50 紅利點數 +50 收起 理由
casio301314 + 50 + 50 協助維持改裝版版面秩序(二月份) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +50

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
原文由 Hal 於 2009-2-9 17:58 發表
這真是篇好文阿! 消音塞改造~(毒蛇管)2049
不然毒蛇白鐵系列的排氣管,
塞消音塞後的怠速排氣聲  真有點像是排氣管漏氣般  不是很好聽...

大大的做法是把消音塞加工增長吧,但這樣高速時的排氣效率會更阻塞嗎?
真是聲浪與加速不可兩得阿... 消音塞改造~(毒蛇管)259

應該不是吧~~
樓主的作法是把邊邊的排氣孔封掉~~
作用相當於減少排氣孔的尺寸~~
越小當然回壓越大~~

回覆 #1 夕音靜月 的文章

怎麼不直接買白鐵回壓版的?
有出一段時間了
我就是用那組的
內部有靜音格版
然後他的消音塞是悍死的
跟3合1的不同
一樣是白鐵
安靜度跟原場有得比
回壓效果很不錯
請問版主~這樣不就很順到尾數了嗎???你怎還要調整傳動呢??是太快到尾數喔???
原文由 leo19890510 於 2009-2-9 22:43 發表
怎麼不直接買白鐵回壓版的?
有出一段時間了
我就是用那組的
內部有靜音格版
然後他的消音塞是悍死的
跟3合1的不同
一樣是白鐵
安靜度跟原場有得比
回壓效果很不錯

因為...我就是要用直通管啊~!!
而且有時才可以享受毒蛇低沉的聲音

原文由 哇奈災 於 2009-2-9 23:10 發表
請問版主~這樣不就很順到尾數了嗎???你怎還要調整傳動呢??是太快到尾數喔???

就說太暴力了咩消音塞改造~(毒蛇管)3461

低速的時候真的很不好騎

想一下 2000轉大彈簧 跟全6克珠消音塞改造~(毒蛇管)9488
前天瘋去墾丁 昨日回程時
因為比較趕 所以一路 油門到底衝回屏東
然後...消音塞整高溫度過高
固定的螺絲斷了消音塞改造~(毒蛇管)1801
消音塞整個噴出去
彈簧也被高溫燒斷消音塞改造~(毒蛇管)6649
所以有意改裝的車友請先別用我的這套方式
我會在另外找出方法來固定