返回列表 發新文章

我的舊風光!~一些問題請教

原文由 sg9522036 於 2009-2-5 00:01 發表
原廠風光 有比 原廠新勁戰 快嗎?

=>我只是表達新風光不是軟腳蝦!
    不是每個人都會拉尾速在騎~你說是不是?

+1
我覺得風光雖然體質不好
但有這麼爛嗎 .. 同樣的原廠車不會差太多吧
再快也只有七天

樓主9x公斤 朋友也是
哇~~~這台老光被你們強x了
不會覺得整台車都往下沉了嗎

雖然車齡11年 但里程數還不到5萬
算起來滿少騎的
有照顧的話 ~ 應該還滿有力的吧
我的9年 5萬4 一切正常 好拉 好騎
可說是代步DX

[ 本文最後由 半影狐狸 於 2009-2-5 00:34 編輯 ]
風光也是可以很威的
買菜威到爆
不過這樣年紀的風光別奢求太多
不過曲軸那方面我就不清楚了
我家的風光到是有問題了
最近聲音變很大的說
也有漏機/齒輪油的現象

[ 本文最後由 風痕-虛華 於 2009-2-5 00:31 編輯 ]

回覆 #12 風痕-虛華 的文章

風光有兩種
舊風光(股)=勁魅SV(碟)
引擎系統: 可視為輕量化的迅光 化油器同迅光的BS26 區軸潤滑方式同迅光
1999年材質改為NPA 也開始了EV4所謂的玻璃曲軸傳說
性能方面: 雖然車體輕量化 但仍保有迅光尾速不錯的傳統 這樣說好了
當年一代鵝出來時候(聽說最快鵝 是吧) 同學們之間便邀一邀去試車
豪漢125(當年騎豪漢) 勁魅SV 一代鵝 SVMAX
這幾台跑最後的可是SVMAX表速115 落後數台車身以上
前面三台分別是一代鵝 豪漢 勁魅 三台彼此間最多差到兩個車身
重點是這台勁魅還曾創下一桶油(6公升) 300公里的傳說
所以風光不是不猛 只是被閹割了罷了

新風光就差多了 化油器是省油設定的CVK24
區軸是NPA CASE+新SVMAX的改良區軸
起步比勁魅好一點點 其它......... 尾速有110就要偷笑了

[ 本文最後由 anything 於 2009-2-5 01:07 編輯 ]

回覆 #13 anything 的文章

請問狐狸大的大頭那台SV跟SV MAX有什麼差別呢?
It's fortune to be Ur lover

回覆 #14 sg9522036 的文章

同引擎
有碟煞
但是後者SVMAX有分兩種
一種區軸潤滑跟風光的形式一樣
另外是新型離心是潤滑系統

回覆 #14 sg9522036 的文章

化油器也有差
SVMAX當初的宣傳: NPA引擎+GP汽缸(其實就是自打嘴巴的陶瓷汽缸)
SVMAX一直都是使用CVK24 但是SVMAX設定比較有力
起中其實不會輸G3太多 尾表速平均也有115~120(相當於G3或快一點)
而新風光就差很多了

[ 本文最後由 anything 於 2009-2-5 14:25 編輯 ]

原文由 et80836 於 2009-2-4 16:38 發表
對於我自己的愛車
實在是一知半解我的舊風光!~一些問題請教6915
我目前只知道
引擎:日本製 (看了一些資料...EV4....實在不懂= =)
車齡:11年
里程數:接近5萬
後避震一個月前被我換成迅光(?)的可調避震器
碼表被操壞 換了2個月了
大燈有換成黃光(車行老闆說沒改燈最多只能用到黃光 不是HID)
前陣子颱風天被弄倒
大漏機油 又剛好被附近的黑心車行吃錢= ="
後來修好(換濾網) 也順便把啟動齒輪換掉(舊的有故障= =)

目前還沒有吃機油的問題(據說這樣很幸運了!?)

非常厲害... 而且汽缸也沒掛,真的很強
小弟的勁魅SV汽缸漏氣兩次,塘兩次肛
還曾吃嚴重吃機油,800km剩200cc給我...
後來吃機油情形在第二次修汽缸時解決,還是家鄉的原廠師傅比較厲害

我的啟動齒輪在二萬公里時就被某車行說要換
到現在三萬二了,還是活的好好  @@

不知道您的故障是怎樣的情形?
原文由 et80836 於 2009-2-4 16:38 發表
想請問的是
本人是胖子(9X KG)
平常要騎板橋到桃園(36KM)
通常也會載另一個胖子(9X KG)

前年騎了一整年的陽明山(通勤)
之後發現上坡速度慢很多= =(7X→4X)

平地加速目前還是穩上80KM(一拜)
不過要在上去就很難

我的靚妹也是,起步拉轉到70沒力,尾速約在90~100左右
不過有改迎光大彈簧跟普立珠(9g*3+10g*3),變成起步強,中速軟,尾速不見~XD
Q1.請問我車子目前這樣的狀況算是優良嘛!?
Q2.因為我想改善尾速的問題 不過很多地方都說這台代步車 不要肖想尾速= =
Q3.再請問一個問題 後避震改雙隻 安全性會有問題嗎?
(想改後避震 請問桃園地區有技術成熟的店家嘛!? 如果有大概價位更好@_@")

PS:想了很久 ...才發在這邊
因為怕重發改裝版會被D
如果是我判斷錯誤發錯版 請告訴我一下@_@"

1)狀況算不錯了,有在定期保養車況不會差到哪,既然有換後避震,前叉也建議去重灌油吧~
2)如果你的是勁魅SV(風光碟煞版),尾速算蠻威的,以前我的狀況良好時,可以極速120,愜意110巡航
   比現役的GSR更棒,GSR過100就震個不停,整個戰鬥感
3)風光車台一開始設計給單避震用,雙避震效果我沒試過,請有改過的前輩回答吧  我的舊風光!~一些問題請教1429

回覆 #13 anything 的文章

我大致瞭解了
也就是說新風光明顯的差多
目前倒是覺得該換的東西不少
有太多不確定因素
烤已確定的是我的化油器感覺歪歪的
以至於油管容易摩擦到車殼(破掉)+感覺容易有折到的感覺(不是順順的接)