我的舊風光!~一些問題請教

来源: 其他 et80836 2009-2-4 16:38 只看這個作者 |閱讀模式
17 4046
對於我自己的愛車
實在是一知半解我的舊風光!~一些問題請教125
我目前只知道
引擎:日本製 (看了一些資料...EV4....實在不懂= =)
車齡:11年
里程數:接近5萬
後避震一個月前被我換成迅光(?)的可調避震器
碼表被操壞 換了2個月了
大燈有換成黃光(車行老闆說沒改燈最多只能用到黃光 不是HID)
前陣子颱風天被弄倒
大漏機油 又剛好被附近的黑心車行吃錢= ="
後來修好(換濾網) 也順便把啟動齒輪換掉(舊的有故障= =)

目前還沒有吃機油的問題(據說這樣很幸運了!?)

想請問的是
本人是胖子(9X KG)
平常要騎板橋到桃園(36KM)
通常也會載另一個胖子(9X KG)

前年騎了一整年的陽明山(通勤)
之後發現上坡速度慢很多= =(7X→4X)

平地加速目前還是穩上80KM(一拜)
不過要在上去就很難

Q1.請問我車子目前這樣的狀況算是優良嘛!?
Q2.因為我想改善尾速的問題 不過很多地方都說這台代步車 不要肖想尾速= =
Q3.再請問一個問題 後避震改雙隻 安全性會有問題嗎?
(想改後避震 請問桃園地區有技術成熟的店家嘛!? 如果有大概價位更好@_@")

PS:想了很久 ...才發在這邊
因為怕重發改裝版會被D
如果是我判斷錯誤發錯版 請告訴我一下@_@"

[ 本文最後由 et80836 於 2009-2-4 16:41 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層
幫推  我也是舊風光  不過只有7年  大大的11年  真是猛  耐操
站上  高手一堆  在勞請站上的大大幫解囉...^^
awiu 2009-2-4 18:23 只看這個作者
雙避震改下去的錢不如用單隻改裝避震比較好,雙避震改下去要看施工者的功力,不然左右作動不一,老車改太多不如換新車,我也是騎風光,不過是04年的新風光,現在除了引擎沒拆過其他都diy自己換,32000多公里了,你只能上80KM的話,先從傳動下面下手檢查,也不一定是引擎的問題,漏機油有時可能是油圈裂化,如果有預算改汽缸的話,就小改一下

[ 本文最後由 awiu 於 2009-2-4 18:28 編輯 ]
1:你的車況算普通!我家風光SV可以衝到表速115
2:這台車確實是代步車!體質也不是說很好(我家的4萬公里剛換曲軸)沒吃機油有出一點點聲音就被我換掉了!
3:雙避震可以用訊光的料件...骨架上要多燒一個座!
建議還是用用單槍就好!
照開版大的說法,先從傳動下手,檢查.更換耗損的傳動零件,諸如普利珠,大彈簧,皮帶等,應該會讓動力輸出較好!供你參考!
風光 主要還是 以 代步用

改 只是看個人 至於效果有沒有 你想要的就不暸而知

只是 真的建議 要改 還是多花費 還是建議你 換好一點車

或是 換好點車再改...風光 真的如許多人說

代步用 很棒...只是上山效果 不適合爬山  或拉尾數
Q1.請問我車子目前這樣的狀況算是優良嘛!?
=>傳動部份要先檢查!~再來檢查引擎
Q2.因為我想改善尾速的問題 不過很多地方都說這台代步車 不要肖想尾速= =
=>誰說風光是代步車?我的新勁戰拉尾速還追不到!<= 那是我太胖我的舊風光!~一些問題請教2767
   改個傳動+一隻回壓改裝管應該會有改善~至於配法請爬文!
Q3.再請問一個問題 後避震改雙隻 安全性會有問題嗎?
(想改後避震 請問桃園地區有技術成熟的店家嘛!? 如果有大概價位更好@_@")
=>改雙避震不是不好~如果有需要請換有雙槍的車種!
   避震單槍有好處~就是可以買比較高等的
    雙槍車種~比較好的避震不是小錢就可以解決的~要花一隻避震*2的錢
It's fortune to be Ur lover

回覆 #7 sg9522036 的文章

前提

原廠風光 有比 原廠新勁戰 快嗎

我自己原廠車 尾數也才80~ 最高拉到100過爾以

新勁戰原廠車 隨便啦 都碼110 ~120 115~120居多

一切都是改過 之後定數難說
原廠風光 有比 原廠新勁戰 快嗎?

=>我只是表達新風光不是軟腳蝦!
    不是每個人都會拉尾速在騎~你說是不是?
It's fortune to be Ur lover
ev4引擎,強烈建議不要改引擎,
花同樣的錢,跑不贏其它車種...
因為改了比其它引擎更不耐操許多~

改傳動就好了,
效果也是有,
因為您的体重,傳動去配下比較好騎~