我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?

原文由 yyy728209 於 2009-1-26 21:12 發表
我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?6137 太猛了啊
坐火車下去找你女友,就好了啊
但是騎機車也是不錯耶,到哪邊可以載女友,在他的地盤走走。
順別買個禮去她家拜訪阿!我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?2034 我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?4635
可是記的要休息唷!,因為第一次沒有騎遠程,怕你會太疲勞。騎到哪裡休息個1小時再繼續騎我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?4341
你去找女友還騎機車,你女友可是會擔心所以還是要休息,不要硬撐唷

安全第一我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?6772

對阿!我也有同感~~安全第一阿
stu 2009-1-28 11:05 只看這個作者
安囉
現在的機車品質很耐操的
機油不要用到假油
正常保養
ok的
熱衰竭+1
如果是到高雄路途休息20分鐘
然後到高雄在休息20分鐘
再來從高雄回到台南路途在休息20分
那就OK
不會衰竭的那麼嚴重
沒力+排氣聲變大是機油熱衰竭
就像汽車水箱突然沒水
你踩油門
突然覺得軟軟的
如果這樣的事情發生在汽車上
你再猛踩油門一定縮缸給你看
---------------------
你應該要讓愛車多休息在跑遠路的
10W40
5W50
用這兩種番號的機油蠻容易熱衰竭
以後要跑長程建議15W50
由於是空冷車
至少跑一小時休息20分鐘比較妥當
singer 2009-1-29 16:46 只看這個作者
各位實在是想太多了...

我們當年24小時環島...
(實際騎乘時間大約是16小時左右)

有巡曳125...星艦150....
Attila 125...

氣冷車一天操1000公里是絕對沒有問題的啦............

高雄市到台南市也不過50~70公里...
整路全油門這樣騎...不用休息啦....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
其實原廠未改要他縮缸很不容易,除非妳都不換黑油。(現在58.5基本改都可以環台了)

跑長途的,機車一定會熱衰竭。這是必然的!

至於跑多遠?跑多久?要讓機車冷車休息一下,這是情況而定。

看見許多大大跑的路程比我還多,我短短三義到台中火車站40分鐘到站。
一路也是熱血到底。表速120km
騎乘到潭子也是感覺催起來軟軟的,我也是照樣熱血到台中。

只是照正常來講是要變成放慢時速行進,而我卻沒有。
只是要變成提早換油。

個人是每800就換一次油。有跑緊繃跑就600~700。沒什麼操就900。
個人是不建議1000才換油!

[ 本文最後由 leader007 於 2009-1-29 16:50 編輯 ]
我之前才從台中騎回台北
總里程220.5
中間休息三次
前兩次都10分鐘左右
第三次吃飯休息約半小時
OK的啦
跑長途機油挑過就好我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?7091

第一天 總里程54X KM
板橋>北宜>梨山>合歡山>武嶺>台14>台21>台3>頭份>台!>板橋
除了中午吃飯有停,武嶺有短停拍照 其他時間車子都有發動  
第二天 北宜發現上坡時車有無力感, (傳動有改過,回家發現普珠 有溝槽了)
板橋>北宜>香雞城>北宜>板橋

兩天總里程72XKM,其實不去換普珠也是能騎只是上坡比較沒力而已,原廠的話都能撐很久
原文由 joshjoshkimo 於 2009-2-2 18:14 發表

第一天 總里程54X KM
板橋>北宜>梨山>合歡山>武嶺>台14>台21>台3>頭份>台!>板橋
除了中午吃飯有停,武嶺有短停拍照 其他時間車子都有發動  
第二天 北宜發現上坡時車有無力感, (傳動有改過,回家發現普珠 有溝槽了)
板橋>北宜>香雞城>北宜>板橋

兩天總里程72XKM,其實不去換普珠也是能騎只是上坡比較沒力而已,原廠的話都能撐很久

意思是說原廠的普麗珠比較耐用嗎??
原廠雖然比較耐用可是操過頭會不會怎樣子還是未知數
回到最簡單的開始