返回列表 發新文章

G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改

回覆 #10 pz0915 的文章

不過...G5的傳動外蓋不是塑膠外蓋嗎?
和雷霆不一樣...
原文由 pz0915 於 2009-1-25 23:59 發表
前陣子在清理傳動的時候~
發現一個現象~
不知道各位大大有沒有同樣的現象~
就是傳動箱內有兩個地方有跟皮帶接觸到~
把他處裡掉之後~
有發現一些異音消失了~(是心理作用嗎~G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改9404 )
不多說~先看圖吧~

版大太利害了!改天我也要拆下來看看.....感謝分享
option 2009-1-27 02:17 只看這個作者
用小蜜蜂磨不是比較方便~G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改8847

用砂輪機有時候抓不太住 會多出幾條痕跡...G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改4480
磨的地方是補強肋,不過傳動蓋有裝強度應該夠!
原文由 bill91018 於 2009-1-27 00:14 發表
不過...G5的傳動外蓋不是塑膠外蓋嗎?
和雷霆不一樣...

聽車行說好像不是塑膠的
好像是什麼碳纖維~等等
反正不是一般的塑膠
pz0915 2009-1-29 11:45 只看這個作者
應該不是碳纖吧~_~
理論上應該是塑鋼類的~
不過誠如阿靜大說的~
很容易磨到旁邊~
傳動蓋鎖緊的話~
理論上應該是不會有什麼危險~
算是給各位G5車主一個異音的頭緒~G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改4900
Q~o~o~
  有種果汁真好喝~
喝的時候Qoo~
  喝完臉紅~紅~
安聖 2009-2-20 03:12 只看這個作者
G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改2119
以前我是用搓刀慢慢(魯) 比較平整+美觀G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改8285
你居然用(線答)G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改2736
但還是建議你 用砂紙推一下 怕有毛邊 因為還是有機會打到的

你不覺得那兩塊是讓皮帶跳動(彈開)時歸位的嗎?
pz0915 2009-2-20 12:00 只看這個作者
嗯~
有修過毛邊~
至於是不是校正的~
覺得~~似乎是不需要的樣子~(個人感覺啦~)
皮帶在轉動的時候基本上都會跳動~(多跟少的差別)
不過那只有在一開始的時候~(低轉)
可能前普力盤挾持比較鬆~
不過轉速一上去之後~就繃緊了~所以~
用來產生雜音的可能性應該比較高~@@"

以上論點為個人推測~G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改6787
Q~o~o~
  有種果汁真好喝~
喝的時候Qoo~
  喝完臉紅~紅~
那個設計是為了讓  皮帶不要過度的張開  而設計的....

就是皮帶掃的到那裏 就是緊告你  你的傳動 有問題  需檢查了

把他磨掉之後  雖然  皮帶碰不到了  不過相對的  皮帶過於開了

會加速  普利盤內溝的耗損  跟有卡珠一定的機率
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
pz0915 + 5 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

默默付出-不求回報!!
pz0915 2009-2-20 17:35 只看這個作者
那也就是說~"正常"的皮帶機構~
是不會震動的嗎~?
Q~o~o~
  有種果汁真好喝~
喝的時候Qoo~
  喝完臉紅~紅~