G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改

来源: 心得 pz0915 2009-1-25 23:59 只看這個作者 |閱讀模式
19 6647
前陣子在清理傳動的時候~
發現一個現象~
不知道各位大大有沒有同樣的現象~
就是傳動箱內有兩個地方有跟皮帶接觸到~
把他處裡掉之後~
有發現一些異音消失了~(是心理作用嗎~G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改6149 )
不多說~先看圖吧~

[ 本文最後由 pz0915 於 2009-1-26 00:01 編輯 ]

20081227665 (小型).jpg (110.58 KB, 下載次數: 88)

G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改7829

20081227666 (小型).jpg (89.65 KB, 下載次數: 74)

G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改4219

20081227667 (小型).jpg (123.97 KB, 下載次數: 77)

G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改8859

20081227668 (小型).jpg (116.67 KB, 下載次數: 83)

G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改1215

20081227670 (小型).jpg (108.74 KB, 下載次數: 73)

G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改615

20081227671 (小型).jpg (118.12 KB, 下載次數: 77)

G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改6820

20081227672 (小型).jpg (174.74 KB, 下載次數: 78)

G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改163
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
明水路一哥 + 5 + 5 G5騎士們受惠囉

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

Q~o~o~
  有種果汁真好喝~
喝的時候Qoo~
  喝完臉紅~紅~

網友回覆19

跳到指定樓層
奇怪了
你這樣不怕磨到裡面的東西嗎?
他設計成凸起來的應該有它的用處吧?
我也是125的
改天傳動拆下來看看

回覆 #1 pz0915 的文章

請問你清傳動時里程多少?

你的傳動有改什麼嗎?

算了..不等回文了.我直接講

我覺得你這個是皮帶的問題.皮帶用久了會變得比較長.運轉中的跳動會越來越大.到後來就會打case

g5傳動損耗不小.如果你有用前墊片.改裝盤.對皮帶更是損................我7000左右就操掛一條了.就是因為跳動幅度太大(但是沒有打到case)

[ 本文最後由 qqq_q123 於 2009-1-26 00:53 編輯 ]
有可能是大彈簧軟掉,結果待速的時候皮帶晃動太大結果打到case

----------編輯後的分隔線------------
以前我的G4也會打到case,當時是把皮帶和大彈簧換掉就解決了
回文前也在想會不會是皮帶磨太多的關係還是彈簧關係最後說大彈簧,如果給到錯的答案說聲抱歉啦

[ 本文最後由 max70457 於 2009-1-26 01:15 編輯 ]
ace4689 2009-1-26 01:00 只看這個作者
= ="不可能是大彈簧問題!我用1500轉的一樣是這樣!

原廠車也是有這狀況!

這是設計問題...我皮帶剛換也是一樣有聲音

你把那個磨掉 是沒聲音沒錯 因為沒敲擊到

但是....皮帶在裡面一樣會跳動!

只是沒聲音 你聽不到
pz0915 2009-1-26 01:03 只看這個作者

回覆 #3 qqq_q123 的文章

嗯嗯~里程數應該是18XXX~
只改普立盤跟煥12克珠~@@"
磨到裡面的東西~
是有磨到~
第六張照片的右邊那邊就是磨到不該磨的~G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改640

抱歉回太慢了~G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改5985
(跪拜~~)請原諒

回覆 #5 ace4689 的文章
那您也是有這種狀況~??
看來不是個案了~G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改9943

[ 本文最後由 pz0915 於 2009-1-26 01:08 編輯 ]
Q~o~o~
  有種果汁真好喝~
喝的時候Qoo~
  喝完臉紅~紅~
ace4689 2009-1-26 01:47 只看這個作者
我朋友也是一樣

跟車行反應他也說 沒辦法 問過原廠怎解決也一樣沒下聞

當初想說是化合比問題 但.....剛開始是ok

但是呢!每當妳熱完車 騎到一個地方等紅綠燈

就開始 嗲嗲嗲嗲~~~~~轉速降到1千-1千五

騎了一段路才會消失這聲音  我已經不想再去管它了

當初想說會不會是原廠才這樣 然後把傳動整組都換了

還是一樣 那就不是我自己龜毛問題了 是車本身的問題
真夠敢 CASE 這東西敢磨掉
雖然無關緊要
但...
讓我想起了 G3斷CASE的文章

主要是盤子 皮帶 跟大彈簧造成打CASE
難道我車子6000千轉UP出現的聲音
就是摩CASE的聲音嗎?
不過沒有被拖住的感覺
尾速有拉到124KM/H過

之前有去問車行
她說是皮帶的聲音
騎1萬公里換掉就沒有
不知道是真的還假的

[ 本文最後由 aspirin774 於 2009-1-26 23:40 編輯 ]
pz0915 2009-1-26 23:47 只看這個作者
不過自從磨掉之後~
我目前的雜音算是剩下避震共振的聲音~G5-125~CASE跟皮帶摩擦小修改6814

至於其他大大的異音~
可能也是要拆看來看看有皮帶沒有磨到嚕~
那應該是皮帶"震動"去打到的~

至於CASE斷掉~應該是還好~
因為我不會拆傳動蓋在路上騎~
加上傳動蓋的支撐~應該是不會斷掉~(應該啦~@@")
Q~o~o~
  有種果汁真好喝~
喝的時候Qoo~
  喝完臉紅~紅~