新勁戰油耗已改善,油耗差的請參考看看

我5期噴射勁戰
在300公里之前 每桶油都可以到220去加都6公升左右
後來因為油錶壞了我都騎150公里就去加
目前150公里左右去加都4~5公升不等 有拉轉就是不一樣
感覺油耗差好多~不過算一算平均都還有35公里左右
5公升平均跑170公里左右

冬天\平均時速60-70\偶而100
還剩1到2格就去加油的話……
會不會比較不準啊……
因為小弟的化油新勁戰在170km左右……油表還會剩下一格……
可是到了185上下……加油燈就會開始閃了……
不過小弟都會撐到195上下再去加油……
前面兩次都還加到6.8公升左右耶……
降子看起來……小弟的車感覺好像不是很正常……
前面看似乎很省油……但後面又異常的耗油……
看來要去給ysp診斷一下了……
還是有高手能我這位機車菜鳥指教一下……
我的是去年10月底的車
全車原廠,排氣管換成舊勁戰的
剛開始也是一直以為磨合期的關係
後來油耗一直停留在130~160之間
覺得超耗油的...
有哪位大大也能教教小弟該如何做呢......
各位大大的油耗是單人騎乘還是雙載阿新勁戰油耗已改善,油耗差的請參考看看6232

小弟的車從新車到現在雙載都是平均180閃燈

最屌只撐過快200

新竹市區順順這樣騎+一小段山路~新勁戰油耗已改善,油耗差的請參考看看1727
你加過98就會知道什麼叫做耗油了
我之前加98的時候由號大概是92的1~2倍~~~
可是起步真的變有力很多
kugyl 2009-2-4 14:18 只看這個作者
125CC以下機車不用加到95啦~~~用92就非常足夠囉~
機車壓縮比再怎麼大...效率也沒汽車強阿~
新勁戰~~~哈哈我昨天才娶進門~~~92加到滿7.17公升~~~
夠用囉!看能發揮多少效率囉!
原文由 小Li 於 2009-2-2 16:16 發表
原來幫浦是打汽油喔...我朋友跟我說是打機油....我受騙了...

汽油 和機油 各有幫埔

汽油幫浦在勁戰的坐墊正下方
機油幫浦在電盤內!!
LEO 2009-2-6 23:48 只看這個作者
其實數位錶還蠻準的,應該要說----新勁戰油箱太大,以125CC來說,這真的太大
油表示5+1設計,所以除起來,大概是1.3~1.6,若是最後一隔多點算兩公升其實差不多
所以不是由表不準。
再來回到主題,耗油原因很多,板大可以先去看看排氣狀況,我曾經因為排氣燃燒低若造成浩油騎不快容易熄火等問題,這可以先排除。
再來,到一罐Y排油精洗油路,一罐車行賣一百,其實不貴,別說沒用,管線的東西,用久一定會積碳,化油器更是,重點是Y排油精是混合汽油,目的是要讓管線化油氣和油嘴的通路順暢,這樣相對會降低耗油。
再來,大小海綿的問題,空氣濾網5000就換掉,小海綿3000就換,這兩個東西便宜,但直接引響耗油問題和燃燒完不完全。
再來就是傳動有沒有傾哩,磨合一定有鐵削,所以要清。
再來就是條油嘴和清洗化油器。
大概就只有這些會大服影響耗油。

回覆 #39 LEO 的文章

你說的我每一樣都做到了
我800換機油
3000換空濾.小海綿
5000清傳動 節流閥 洗引擎
油精一千加一次 有沒有用?
不敢說大家都沒有

抱歉以上這些事 發生在我車上油耗從沒變好過!

如果又扯到燃燒完不完全
我換了DENSO火星塞 和 矽導線
有用嗎?  

很剛好的  在我車上也看不見省油效果(但感覺油門比較細緻是有的)

最後還是用原廠火星塞 原廠線圈

你說的是沒錯啦
那些都是"理論上"
別人油耗差我可能也會跟你說相同的話
但"實際上"的變因太多太多了