G4 龍頭好晃阿~~~~(百年老問題....)

来源: 其他 alittlecat 2009-1-9 18:32 只看這個作者 |閱讀模式
23 4368
各位大大~我的車子是05年G4..
在之前有被撞過~被喝酒+超速+闖紅燈的"阿伯" 給他撞上......
三角台     三角架       車台        珠碗       陪林     都換新的了..
但是放雙手龍頭會晃...大約在時速60以上 開始就是大晃.............60以下小晃...困擾我很久....

而且起步的時候會很不穩會左右亂晃一定要用腳去採地上才能直直出去~...會是什麼原因呢???

就很像是....時速20騎車...要鑽小縫...埃唷 我不會說拉~...反正就是

起步很難直直出去  一定要用腳採再地上喬一下喬一下~才能順利的直直出去....

我的胎壓固定都打前輪30 後輪32(有試者放到27...結果更嚴重= ="...)

因為我會跑山路...又喜歡磨膝蓋....但是因為這樣讓我很怕...有幾次差點HIGHT SIDE...

所以我一定要解決阿~~問了車行都說沒問題= =".....

P.S. 前輪BT39ss  後輪 B02

我在想有3個可能

1.  翻胎..

2.  前叉軟了..

3.  前叉歪了..

請各位大大幫我解決阿>O<
日本兩年...真是好大的磨練阿..

網友回覆23

跳到指定樓層
翻胎...比較有可能

用手...摸看看...胎...就知道了

之前...我BT39...翻...胎...翻的很嚴重....

側面看...波浪.........
BT39 翻胎+1 ~

不過是胎用久了才會!新胎是沒問題的
motoGP 2009-1-9 23:54 只看這個作者
可以換胎試看看

試試看問題有沒有排除

再抓其它的可能下去TRY~
r60114 2009-1-10 00:20 只看這個作者

回覆 #2 h3300829 的文章

原來那樣子就是翻胎
車行說跳花我根本聽不懂是什麼東西
好像碟煞車比較容易發生這種狀況,還沒鼓改碟沒發生輪胎變成波浪狀態
回到最簡單的開始

回覆 #5 r60114 的文章

我BT39會被搞成波浪..

是因為...我太操車...當時剛改完後12吋...很操車...

導致...BT39...很快就磨平了....

是不是碟煞車..比較會不知道

騎乘習慣會影響倒是真的 G4 龍頭好晃阿~~~~(百年老問題....)2725
謝謝各位大大~~

但是我有檢查過了耶...沒有翻胎..

沒有波浪 也沒有凹凸 只有變尖了@@"...

回覆 #6 h3300829 的文章

12吋唷~~我當初也有換過^^"~~好懷念阿>O<~~
但是因為會撞到肥腸所以換下來了>"<~~~
翻胎排除的話

1.前叉呢?
  是否太軟.
  也有可能作動不一致
   之前.DIY換油完後有此狀況發生
'  想說差2~3C.C.沒差多少
   但實際.
   感覺還是感覺的出來:)

也許阻尼孔阻塞.
彈簧軟化...
種種的因素

2.還有.輪框.
  立中柱.
  看輪框是否有歪.

3.軸心也可以順便檢查.

自己有案例.
撞坑洞
輪框.碟盤.軸心歪.

3.輪胎比例
  更換輪胎時是否偏離原廠建議值
  前輪BT39是?90.90.10?
  後輪B02. 100.80.10?(不太記得B02 10吋尺寸G4 龍頭好晃阿~~~~(百年老問題....)4314 )

--------------------
大補油門是否順利出去?
是的~^^~大補油門很順利出去唷^^~"