五期 RSZ 催油門再次熄火(5/31更新)

来源: 維修 梁阿唄 2009-1-5 22:19 只看這個作者 |閱讀模式
79 14814
我的RSZ 五期 Fi是在2008年10月底購入

到目前為止,催油門熄火過4次

每次催油門熄火都是在剛發動後...

要騎乘...一催就突然熄火 ! !

我每次騎車前至少暖車1~3分鐘

我在3月1日那天剛發動,過了1分鐘開始騎...

因為前面有車,所以我的時速大概只有20

走走停停的...突然我放油門又要小催時就又熄火了!

從開始騎乘到熄火,大約經過2~3分鐘

從我買車到現在,熄火的問題已經接近10次了!!

4/10,我今天去YSP換機油及齒輪油

老闆娘突然跟我說要免費健診,說可以拿2000元7-11禮卷,但只限RSZ五期Fi。

我想說也沒事就把車留在那裏,晚上牽回來後看論壇才知道原來是要更換汽油幫浦!!(似乎是為了解決熄火問題!!)

我的車應該並不是個案,所以yamaha才會有如此動作,請各位騎rsz五期Fi也回去更換幫浦+拿2000元禮卷吧!

雖然2000元禮卷很有誠意,但他一開始沒把原因講清楚讓我覺得心裡不大舒服!! 這點我會在跟老闆娘反應!!

換完幫浦後,不管有無新狀況我會在跟各位做回覆!!

5/21,我從百貨公司機車停車場騎到門口,因為要檢查發票

所以我放油門...結果又很該死的給我熄火!!

而且聽許多RS-Z五期Fi的車友說,換完幫浦騎起來有比較順...

我倒覺得一點感覺也沒有,電門啟動時...聲音也沒啥改變!

這個問題...實在令我困擾!!   P.S.熄火後可馬上發動!

[ 本文最後由 梁阿唄 於 2009-5-31 20:05 編輯 ]

網友回覆79

跳到指定樓層

回覆 #1 梁阿唄 的文章

我自己六月中牽到現在..

只有熄過一次...= =
wahaya 2009-1-6 00:24 只看這個作者
我之前也有一次是剛發動吹油門就熄掉
噴射車有的一開始騎如果大催灌到底會熄火很正常吧?(有錯請糾正  不確定)
但熱車也不用太久吧五期 RSZ 催油門再次熄火(5/31更新)5601
我都30秒以上左右(穿戴四分之三、手套)
剛開始順順的熱車幾分鐘之後~在催下去都很正常~

[ 本文最後由 wahaya 於 2009-1-6 00:26 編輯 ]
gg1124 2009-1-6 13:12 只看這個作者
我同學車也熄火過幾次,因該車輛有問題,...請回原廠維修吧.....
至於車輛一發動後馬上全開油門,誰說不能這樣騎乘,那是看個人習慣吧!
所以車輛一發動後馬上全開油門會出現熄火狀況,是原廠設定車輛有問題阿.....

[ 本文最後由 gg1124 於 2009-1-6 13:22 編輯 ]
wahaya 2009-1-6 15:04 只看這個作者
我是印象在知識家有人提到   但不確定問題一不一樣五期 RSZ 催油門再次熄火(5/31更新)7169
本身只熄一兩次五期 RSZ 催油門再次熄火(5/31更新)5010
熄火大多是油路、火星塞之類的有問題吧~~
趁有保固還是去YSP檢查看看較妥當五期 RSZ 催油門再次熄火(5/31更新)8659

[ 本文最後由 wahaya 於 2009-1-6 15:07 編輯 ]
可是噴射不是有故障燈嗎?我的都沒亮呀!!
rs-z fi不是原廠有說有一批異常
去官網輸入你的引擎號碼看看
我的出廠前ECU就以更換完畢,我買車來就去輸入過了!!
keong 2009-1-8 22:30 只看這個作者
我的也是....之前在這邊發過文~~沒人回被砍掉了=.=五期 RSZ 催油門再次熄火(5/31更新)9259 五期 RSZ 催油門再次熄火(5/31更新)7308
我的寶貝都沒像你們說的這樣@@
五期 RSZ 催油門再次熄火(5/31更新)5274