G5發車有點問題...

来源: 電系 kkbox77 2009-1-4 00:00 只看這個作者 |閱讀模式
25 5001
車子08年8月購入125cc.  
問題是這樣的...

發車時必須先按住煞車,這大家都知道..可是當我按住煞車後,按下啟動鈕
車子沒反應!

直到今天才發現,左邊煞車拉桿按約4分之1,尾燈有亮(此時可以發車)
但是將煞車拉桿按多一點,尾燈就熄滅了...並且無法發車
重複試了幾次,發現一些問題...以下是整合的資訊,希望各位可以提供意見...G5發車有點問題...1733

1. 左邊煞車拉桿按約4分之1,尾燈有亮,可以發車
2. 左邊煞車拉桿按多一點,尾燈熄滅,無法發車
3. 左邊煞車拉桿按多一點,尾燈出現快速的一閃一滅情形,感覺像接觸不良?
4. 右邊的煞車拉桿(碟煞),無此問題(可以很正常的發車)
5. 此狀況出現機率約50%,另外50%是正常的

以上第2及第3點狀況,是隨機出現的  (有時是2.的情況,有時是3.的情況)
發車之後,左邊煞車拉桿就一切正常,不管按多少,尾燈都會亮
騎一段路之後,故意熄火,測試狀況,結果無此問題
剛剛回家過一會兒去發車,狀況又發生,所以猜測...此狀況只會在冷車時出現?
雖然說用右邊的煞車拉桿發車是很順利的.....但是個人比較習慣用左邊的(鼓煞)發車
本身對車子不熟悉,尤其是內部完全不了解,因為車子還滿新的,所以會擔心G5發車有點問題...5892

車子改裝只是加了一些燈而已....難道有影響到嗎?
車上裝有基本的3個小燈、小惡魔、自己牽線做的駐車燈、車廂燈、儀表燈
其餘皆原廠

[ 本文最後由 kkbox77 於 2009-1-4 00:15 編輯 ]

G5發車有點問題...5163

G5發車有點問題...3635

G5發車有點問題...9359

網友回覆25

跳到指定樓層
問題應該很簡單
煞車感應器故障
在煞車拉桿 前面有個 小小的微動開關  長相 一條線 有兩ˇ條電線

龍頭儀表板 拆下後 看煞車拉桿納邊就有

我以前 新高手一直壞 就是壞納邊

不想換也有一招 買電子的神奇噴劑  對著感應器的孔 插進去噴液噴等乾了 在試試看

就OK了

這東西叫做 電子接點清潔劑  噴完後 煞車拉桿按一按 等乾了後開電門測試就OK

通常我都換掉  不過光陽的比較不會壞,之前SYM的 防水套很短 常常在故障= =  

後來請朋友叫料  SYM 上光陽的可以通 所以一直用到現在@@  

補充一下
這東西很臭= = (自己感覺像瓦斯味道)  噴的時候最好在通風處 不過真的很實用 不一定要買3M的
3M的比較貴 一般台灣牌的 一百多就很好用了

像我拿這罐修過  NOKIA 手機 畫面變白、無法開機、PC 記憶體無法開機、遙控器無反應等

都噴這罐

現在那台 高手我妹騎的很爽

[ 本文最後由 a7404855 於 2009-1-4 00:22 編輯 ]

G5發車有點問題...6189

G5發車有點問題...3209

回覆 #2 a7404855 的文章

非常謝謝您的意見
這一灌所謂的"電子接點清潔復活劑",是在電子材料行購入嗎G5發車有點問題...9430

沒聽說過呢G5發車有點問題...2737 G5發車有點問題...4626  五金行找的到嗎?
原文由 kkbox77 於 2009-1-4 00:37 發表
非常謝謝您的意見
這一灌所謂的"電子接點清潔復活劑",是在電子材料行購入嗎G5發車有點問題...1170

沒聽說過呢G5發車有點問題...7576 G5發車有點問題...8535  五金行找的到嗎?

五金行要問問 我是在電子材料店買的
發車不就按右邊的就好了?

不是嗎?
原文由 ace4689 於 2009-1-4 01:09 發表

不是嗎?

兩邊都可以 看個人習慣

但是一邊不能用就要趕快修復 以免兩邊都不能用 那你就好笑了
原文由 ace4689 於 2009-1-4 01:09 發表

不是嗎?

因為比較習慣用左邊的
再加上自己對車子不是很了解,車子也買來短短幾個月而已

所以囉.....

總是會有點擔心嘛!G5發車有點問題...7062
這應該是煞車感應器故障吧
先看一下煞車感應器是否有接觸不良
但也有可能是
煞車感應器與煞車拉桿的安裝上位置有問題
應該是煞車感應器故障!
早上才幫家中的老迪爵換過!
材料費~40~很便宜!
材料費40  好像不錯.....

好換嗎?...用到的工具是...?

我不知道煞車感應器長什麼樣子G5發車有點問題...1782