返回列表 發新文章

關於G5制動力提昇?

pllokk 2008-12-25 13:15 只看這個作者
先換來令試試看吧
金屬油管沒什麼提升 只是手感會變 可換可不換
碟盤...應該是感覺最不明顯的 絕對的視覺大於作用
其實單二+NISSIN來令是最划算的啦!!! 滿多人這樣配的
二手單二你可以徵看看囉 應該不會很難徵吧
制動不足一般先換好一點的來令試試看(應該是說輪胎要先換)
還不足的話 單一換單二 絕對有差
如果原本就單二 那就換對四吧關於G5制動力提昇?3692
加大碟的實際作用其實不會很明顯
尤其如果10吋框配220了 實在不用再加大了..
如果12吋那倒是可以考慮
一般來說這樣絕對夠了
但是重點的重點就是輪胎一定要換好點的胎
不然卡鉗抓的住輪子 結果輪胎抓不住地面而打滑
那比煞不住還更糟

我手上是有一顆之前徵的二手單二左卡 本來自己的GP要裝
不過最近準備入手仿B 這顆大概也會賣掉 有意願可以PM給我
仿B被偷的機會真是太小太小了~~這樣路上的G MAX因該都會換防盜螺絲了吧
除非你在仿B上貼B牌貼紙  賊又不識貨....

假如輪胎升級好  還是直接對四吧  省的日後覺得煞車又不夠力

這會比加大碟加單二又便宜 制動力又夠~~

回覆 #1 sony1984 的文章

建議先從來令+碟盤先下手。

不過G5也要看是125 150 ?

125 化油是單活塞式卡鉗,本身就沒有搭配雙活塞也就是對2。

因此是否要直接升到對4 .. 這都要看玩家囉。

建議先從有的人身邊試用。
pllokk 2008-12-25 16:47 只看這個作者
原文由 carroll0953100 於 2008-12-25 16:22 發表
建議先從來令+碟盤先下手。

不過G5也要看是125 150 ?

125 化油是單活塞式卡鉗,本身就沒有搭配雙活塞也就是對2

因此是否要直接升到對4 .. 這都要看玩家囉。

建議先從有的人身邊試用。

嗯..我想原廠前碟配對二的素克達125/150台灣應該沒有..
G5 10"版是配單一 12"版配單二 我應該沒有記錯吧~

應該是筆誤吧關於G5制動力提昇?2782
sd90143 2008-12-25 17:04 只看這個作者
換碟盤效果應該不明顯

建議仿B對四+輪胎
這是最直接有效的方法了
skingtc1 2008-12-25 21:30 只看這個作者
仿B對四+1
換了來令片後還是覺得不夠用,仿B對四超好用
我也覺得先換來令跟胎吧
全部原廠沒動
就算單一一樣可以煞到打滑....
換了來令覺得還是很不夠就直上仿B對四吧
單一跟單二的差距實在是不多
太多人都是拿單一原廠來令跟單二改裝來令比
如果先換過來另再換單二恐怕會失望......

回覆 #1 sony1984 的文章

光陽那顆單1其實活塞還算滿大顆的,只是在使用的時候會有lag現象,就是按了煞車會過一小段時間才有明顯煞車作用,小弟建議直接換g-max那顆對4了 c/p值高 (g-max原廠就左卡了 原廠品質 經濟實惠阿)
jackyal 2008-12-25 23:04 只看這個作者
樓主:小弟給你個自身經驗參考一下
我當初跟你一樣  常常覺得煞車不夠力(我是G5 125 10吋)  常常也是覺得都快要撞到前面  才煞住.
後來剛牽沒多久  就跑去換正B牌異徑對4活塞卡鉗  有加正B牌來令片 感覺煞車起來好多了  但是當時並沒有換輪胎(原廠正新鯊魚胎)  剛換的時候  煞車力道是有變得很好  但有時反而是覺得輪胎升級不夠  都是在磨輪胎  有時還會面臨快打滑的的情況  .
之後更因為一次的車禍  讓我更覺得  當我們車子的煞車力道變好時  輪胎絕對絕對是得跟著你個人煞車系統一起升級的  否則誰敢說煞車and來令片換好點  就絕對不會梨田的(我就是個例子  明明煞車系統咬住碟盤了  偏偏輪胎跟地面的接觸卻沒有比較好  反而被煞車的作用力  帶著往前滑動)  所以根據我個人經驗  給你我以下的建議:
要讓制動力提升的方法:
1. 先將原廠或覺得無法配合你個人騎乘方式的輪胎換掉  換口碑較好或是朋友有用過推薦的輪胎  更重要得是  你個人
    的騎乘方式   是否適合你所要換的輪胎
(不考量價格下  若真有價格的考量  須同時也將你騎車的方式稍加改變)  
2. 換好一點的來令片 主要是配合咬住你碟盤的作動  若是有滑動  或是無法緊密的咬合碟盤  就無法將咬合碟盤的動作  進而延
    伸至輪胎  造成煞車不夠力  或是不靈得狀況  雖然我沒換過很多的牌子  但是你可以上網找找  有牌子叫(白)箭的來令片還
    不錯用  才600元而已  算是蠻好用的了  比起一些動輒上千的來令  它算物超所值了(你也可以看看其他人的建議來換購看
    看).
3. 可以換個對2以上的煞車  但如果經濟許可  可以換更好的(但誰敢說煞車and來令片換好點  就絕對不會梨田的)  但請注意防
    盜措施  可加裝防盜螺絲  請店家或你個人  將螺絲鎖緊或是黏死(不是真的黏死喔  是以不易拆下為原則).
4. 至於碟盤  個人認為沒那個必要  因為我後來也因為之前的來令咬合不完全  造成吃碟盤  而換了個220m的浪花碟  但真的對
    於煞車距離有縮短  我不是那麼的認同  只能認同它對於比較不會因為長時間  或是因為連續性煞車所造成的碟盤熱衰竭有
    幫助而已.
5. 金屬油管  它會幫助你煞車力道上能更有俐落  因為它可以避免一般塑膠油管  因為長時間或是連續行煞車  而造成的熱衰竭
    有較良好的散熱功能  但煞車力道會因此變的較靈敏(塑膠管的力道若與金屬管比較  較為Q  完全觀看個人需求)  並沒有一
    定需要換它的   
6. 換了再好的煞車配件系統  都比不上安全駕駛來的重要  我們換購好的煞車  最重要的還是為防他人行車上的不慎吧! 對嗎??

以上是個人淺見   請勿筆戰  有錯還請指正  謝謝!!

[ 本文最後由 jackyal 於 2008-12-25 23:13 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
sony1984 + 5 + 5 大大,說的很好!給你加分囉

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5