返回列表 發新文章

機車閃爍器的頻率

阿翰 2008-12-25 15:04 只看這個作者

回覆 #10 2pmoriya 的文章

也不能說不好..只能說有好有壞吧..機車閃爍器的頻率2589

自己親身遇過,在夜間大燈燒毀..那你怎辦,你們可能會說有小燈啊!
不好意思,剛好又是無小燈車種..機車閃爍器的頻率3246

剛好有裝閃爍器,只好沿路小含著煞車讓閃爍器閃讓大家知道..這邊有台無大燈的車..
如果沒閃爍就很危險了,雖然我現在閃爍也拿掉了機車閃爍器的頻率5102

但要裝閃爍器,不是很建議裝什麼跑馬燈的..那個跑來跑去才危險機車閃爍器的頻率2742
pllokk 2008-12-25 16:20 只看這個作者

回覆 #11 阿翰 的文章

你這個說法其實滿怪的..
大燈燒毀這是特殊情況吧
既然如此 那直接裝小燈就好
何必裝閃爍器?
不然方向燈恆亮也比閃爍器好阿...

個人很不喜歡閃爍器就是了機車閃爍器的頻率5303
2pmoriya 2008-12-25 17:27 只看這個作者
原文由 阿翰 於 2008-12-25 15:04 發表
也不能說不好..只能說有好有壞吧..機車閃爍器的頻率9522

自己親身遇過,在夜間大燈燒毀..那你怎辦,你們可能會說有小燈啊!
不好意思,剛好又是無小燈車種..機車閃爍器的頻率8351

剛好有裝閃爍器,只好沿路小含著煞車讓閃爍器閃讓大家知道..這邊有台無大燈的車..
如果沒閃爍就很危險了,雖然我現在閃爍也拿掉了機車閃爍器的頻率8494

但要裝閃爍器,不是很建議裝什麼跑馬燈的..那個跑來跑去才危險機車閃爍器的頻率1654

那麼你需要的是 "駐車燈" (雙黃燈、警示燈)
               而不是閃爍器 機車閃爍器的頻率3214
top1688s 2008-12-25 19:53 只看這個作者
一般市售的閃爍器我看過的剎車燈都會閃~
而且價錢都很貴!
我只需要警示燈的功能不過都找不到~
警示燈是汽車基本的配備~
但是一般50-150CC的機車原廠都沒設計此功能機車閃爍器的頻率526
有原廠看到可以考慮設計一下阿~機車閃爍器的頻率5962
說到閃爍器.我的得意100是有裝
不過那是以前老媽子騎的時候感覺那樣比較安全裝的機車閃爍器的頻率84
有人說燈泡會比較容易燒掉
但是車子出廠到現在8年多了燈泡也還是好好的機車閃爍器的頻率8525
我倒是沒有注意過打方向燈的時候按煞車閃爍器會不會閃
而且2pmoriya大大說的狀況我覺得其實不會發生
因為摩扥車很細.兩邊的燈幾乎都看得到
而且要轉彎的話整台車會已經打斜了.
並不像汽車是轉輪胎而已.個人小見解
2pmoriya 2008-12-25 21:16 只看這個作者
原文由 lovegogogo 於 2008-12-25 20:18 發表
說到閃爍器.我的得意100是有裝
不過那是以前老媽子騎的時候感覺那樣比較安全裝的機車閃爍器的頻率6042
有人說燈泡會比較容易燒掉
但是車子出廠到現在8年多了燈泡也還是好好的機車閃爍器的頻率6251
我倒是沒有注意過打方向燈的時候按煞車閃爍器會不會閃
而且2pmoriya大大說的狀況我覺得其實不會發生
因為摩扥車很細.兩邊的燈幾乎都看得到
而且要轉彎的話整台車會已經打斜了.
並不像汽車是轉輪胎而已.個人小見解

我#10樓部份說明的是一般 T 字路口........也許你認為 B 車在該角度能同時看到 A 車的雙邊方向燈
那.......假設不是 T 字路口,而是類似 y 岔路型的呢?

條件給的跟剛才我在#10樓的描述相同 ↓   
=======================================================================
假設今天 B 打算左轉,而 A 打算繼續直行,當 AB 經路口相靠近時,雙方都因怕對方衝出而煞車減速

此時假設 A 車裝有閃爍器,就會在此時閃動,
然而對於 B 車,會因為只看到到單方向的方向燈而誤以為 A 車要右轉,而繼續自己的左轉動作
A 車此時因剛才雙方的煞車動作,以為 B 車要讓自己先過便加速直行........車禍就此發生
=======================================================================
跟#10樓相同的條件↑   
那下圖的情況,您認為 B 車也能同時看到 A 車的雙邊方向燈嗎?機車閃爍器的頻率2078

[ 本文最後由 2pmoriya 於 2008-12-25 21:20 編輯 ]

機車閃爍器的頻率44
aslan 2008-12-25 21:34 只看這個作者
閃爍慢一點會比較優嗎??
好像差不多~~
還是車速慢一點比較實在~~
rongzi 2008-12-27 00:10 只看這個作者
謝謝各位的建議
我裝閃爍器只是為了後方的車
本人因為有時會騎 沒路燈的山路
有時前方的車不知道是不是 燈殼的問題  還是我的眼睛不好
都會看不太清楚
不過我還是會注意的
謝謝各位大大