機車閃爍器的頻率

来源: 外觀 rongzi 2008-12-22 23:58 只看這個作者 |閱讀模式
17 5505
我今天去買閃爍器
可是他閃的速度
讓我感覺有點快
可以調慢一點嗎??

市面上有在賣那種只閃方向燈    煞車燈不會閃的嗎

網友回覆17

跳到指定樓層
and1drift 2008-12-23 00:20 只看這個作者
閃爍器應該是不可以調快慢的吧!
只有能不能用的問題吧!
abcxyz520 2008-12-23 11:14 只看這個作者
看看店家願不願意拿別的牌子或規格來給你試...
我之前是這樣買的..店家很好心讓我試到正常才賣給我~
調是沒有辦法調的!!
青蛙 2008-12-23 18:30 只看這個作者
有阿  有好幾種閃爍方式
and1drift 2008-12-23 19:37 只看這個作者
只閃方向燈的應該試沒有吧,
至少我沒有見過,
我是有看過有人把剎車燈拿掉只裝光圈,
但是這樣就沒有紅色的燈了!!

[ 本文最後由 and1drift 於 2008-12-23 19:40 編輯 ]
Kamitsuki 2008-12-23 19:38 只看這個作者
原文由 rongzi 於 2008-12-22 23:58 發表
我今天去買閃爍器
可是他閃的速度
讓我感覺有點快
可以調慢一點嗎??

市面上有在賣那種只閃方向燈    煞車燈不會閃的嗎

我是沒有看過在賣啦!!
但是可以自己改啊....只要把閃爍器拆開...找到煞車尾燈的那一條線...
只要讓煞車尾燈不要透過電路的輸出,只接與輸入 ByPass 就可以啦!!

可惜手邊沒有閃爍器可以示範...

[ 本文最後由 Kamitsuki 於 2008-12-23 19:44 編輯 ]
rongzi 2008-12-25 09:41 只看這個作者
回覆以上的大大
謝謝你們的回答
本人也問過其他車行了
他們說  煞車燈一定會閃   沒人在用不閃煞車燈的
如果有  那個叫定位燈
mem00303 2008-12-25 12:54 只看這個作者

回覆 #1 rongzi 的文章

您好.您說的是定位燈.還是指LED專用的方向燈閃爍器尼.
pllokk 2008-12-25 13:18 只看這個作者
別裝不就得了
為什麼要裝閃爍器???
讓後面的人不知道你要直走還是往左往右嗎機車閃爍器的頻率5480
2pmoriya 2008-12-25 13:40 只看這個作者
還是別裝吧...

容易誤導別人........我下面舉一種情況,當然這不是唯一會造成誤導的例子

閃爍器很危險,像下圖那樣
假設今天B打算左轉,而A打算繼續直行,當AB經路口相靠近時,雙方都因怕對方衝出而煞車減速

此時假設A車裝有閃爍器,就會在此時閃動,
然而對於B車,會因為只看到到單方向的方向燈而誤以為A車要右轉,而繼續自己的左轉動作
A車此時因剛才雙方的煞車動作,以為B車要讓自己先過便加速直行........車禍就此發生機車閃爍器的頻率8135

───────────────────
----------------------                 -----------------------
                     A→
───────┐   ↑      ┌───────
                          │    B       │