G5 汽缸漏油

来源: 維修 XXXL0411 2008-11-26 00:47 只看這個作者 |閱讀模式
22 9296
車種G5 125 10"
雖然這不是新聞 在我的車上也不是第一次發生
不過一次又一次真是....

在保固內送原廠維修汽缸墊片2-3次
但現在又開始有點漏了!!!!

怎麼知道有漏呢? 看看車底左邊的引擎散熱口 正常來說是乾乾的 若是感覺濕潤且有髒污(油污)
就是漏油了!!

最後 請問騎比較新版的G5車友 汽缸墊片還會出問題(還會漏油)嗎?
不知道墊片是否有改善??

[ 本文最後由 XXXL0411 於 2008-11-26 00:48 編輯 ]

網友回覆22

跳到指定樓層
stu9179 2008-11-26 01:32 只看這個作者
請問 是指哪個部位呢 ?
是否能拍個照 PO上來瞧瞧 ??

恕小弟我無知  G5 汽缸漏油7440 G5 汽缸漏油5103

也讓其他車友 有點參考   G5 汽缸漏油7271
XXXL0411 2008-11-26 08:20 只看這個作者
附圖就是引擎散熱口 從機油卸油螺絲往前一點就會看到

G5 汽缸漏油1155
a7404855 2008-11-26 08:36 只看這個作者
若還在保固內就 要求 引擎外部通通換掉了

我朋友他店內 自己的技師也有一台 150 薄胎板 漏油 申請保固整個 汽缸根基油槽那邊通通換掉

就都正常了 因為它也是換墊片後還是漏 而且騎1000多KM就漏了
xyz74510 2008-11-26 10:11 只看這個作者
我上一台車"V-LINK"騎5年  也發生跟版大一樣的事情

我墊片總共換3次..可以說所有墊片都換了..狀況還是一樣

結果是汽缸有"裂縫"  油漬慢慢從出氣口滲出來..

結果我問老闆"陶瓷汽缸不是永久保固嗎?"

老闆說~"此項不包含在內"結果我花錢換原廠鐵缸

後來V-LINK給家人騎~我再買RACING

我還以為只有我運氣差..買到"賽"車

PS:老闆說他修理機車20幾年 都沒遇過
skingtc1 2008-11-26 10:17 只看這個作者
正常的話那個部位應該是乾燥的嗎?G5 汽缸漏油3470
xyz74510 2008-11-26 15:01 只看這個作者
正常應該不會有油漬...

你可以試著把他擦乾淨,每天檢查或是每三天檢查一次

就可知道是不是有滲油
zboy24k 2008-11-26 22:46 只看這個作者
我的g5也是有這種問題96年5月牽的 騎不到一年也是保固有送修
過不久又漏了過保固期了 不知道沒修好會有什麼影響
yyy728209 2008-11-26 23:04 只看這個作者

= =

汽缸會落油又會吃機油是不是要換缸?鐵缸好麻?
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
XXXL0411 2008-11-28 00:16 只看這個作者
正常是要乾燥的
出風口那邊乾燥的話是呈現黑色塑膠非油膩狀

我之前送保固換換完墊片後是有一陣子不會漏 但是現在還是一樣
雖然過保固 還是會回去給她們用吧 畢竟換那工錢應該不低