請問 Fighter電門正負極電源的顏色

来源: as19890811 2008-11-22 00:23 只看這個作者 |閱讀模式
6 8316
大家好,我是新手,看到板上很多人改小燈其他燈類視覺效果
最近年底想改冷陰極管跟傳動外蓋裝LED軟燈條
只是我不太懂電系方面還不夠了解,想要請問一下板上的大大
我可以接原本燈眉那六顆LED在接線出來??還是要從電門正負極接線好??
直接從六顆LED拉線裝冷陰極管LED軟燈條會負荷不了嗎??
那從電門另接一條線會比較好嗎??
麻煩可以告知電門正負極電線的顏色媽?(Fighter06年125CC的)
如果直接接小燈不另接開關那有哪方面需要注意嗎?請問 Fighter電門正負極電源的顏色634

網友回覆6

跳到指定樓層
olucko 2008-11-22 01:20 只看這個作者
直接找咖啡色的線接下去這樣開小燈就會亮了
電門正極 是黑色的  負極是紅色的 跟一般是相反的顏色
Fortis遠近努力完工中
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2111721
歡迎來到我家http://www.wretch.cc/album/yuial
不好意思在請問一下
全部接小燈電壓夠嗎??
電門黑紅線可以附圖讓我更清楚嗎??
謝謝寶貴的回答..
PS~之前想買電壓表但無奈..請問 Fighter電門正負極電源的顏色6418
不會使用而沒買請問 Fighter電門正負極電源的顏色5120
負極是綠色的吧?
難到小弟記錯了@@
紅色記得是電池接出來全時都有電的請問 Fighter電門正負極電源的顏色7511
小弟再來問一下
我看了下電門線
有4條
黑  紅  綠    黑線上一條白

有人說是黑線
但是黑線有2條

其中一條黑的有細白線...

應該有2條是負極
一條是電瓶來的正電
一條是轉鑰匙後的正電

可以解釋一下哪條是轉動鑰匙後才通電的嗎????

[ 本文最後由 a0801284545 於 2009-4-9 01:56 編輯 ]
FIGHTER黑色是鎖頭正電  綠色是接地線
小弟來補充一下 下面是我自己爬文收集來的 沒有很完全 但是應該夠用 因為我也是對電系完全新手 從懵懵懂懂 到有了這些資料DIY成功了 車廂燈 車底燈 前叉燈 尾翼燈等等

小燈 -正 棕線
           負 綠線
大燈- 正 白線

紅- 從電瓶直接拉出來的電
黑- 經由電門ON出來的正電
綠- 負極
棕- 小燈
白- 近燈
藍- 遠燈

鎖頭部份      紅-永久正電
                   咖啡-需開鎖才有電
                       黑-接地(負極)

以上是FIGHTER車種共用(DX不知道同不同)
噴射跟化油都一樣 只是噴射版會少接了一條棕線(小燈線)
另外分享一下小弟在小老婆網站上學到的 自己引用DIY的成品請問 Fighter電門正負極電源的顏色8860

[ 本文最後由 淡水榮哥 於 2009-4-9 23:28 編輯 ]

車底燈 前叉燈V微笑.jpg (50.09 KB, 下載次數: 117)

請問 Fighter電門正負極電源的顏色4415
大家好