請教RV150DX改齒輪比問題

来源: 傳動 genki_aries 2008-11-20 23:31 只看這個作者 |閱讀模式
13 4724
各位前輩好~小弟的RV150DX即將邁入第四年
里程數好不容易剛破10000km
也做了大保養(洗化油器+傳動重配)
全車除了汽缸/空濾/齒比/化油器沒動外
可以改的全改了(外觀180jp2式樣~改裝+保養大概也花了近10萬)
也還滿意愛車的性能
目前三環錶+前輪tt92-100/90/12前胎;表速約126km/近9000rpm(拉不上去);可能是傳動重配~跑不到700km尚未磨開;之前曾有紀錄下坡132km表速/9750rpm)
可是對於尾速就不是那麼滿意了(另一方面油耗也不滿意..約25km/l)
想請教各位有改過齒比的前輩們
我記得rv150dx原廠齒比為8.9..在不動化油器與汽缸的前提下
Q1.如果不動齒比~把普力珠換成15G以上~尾速會有所提嗎??
     (目前傳動為13g多邊珠+外銷盤+噴版皮帶+TONY牌長堤片離合器+馬路洗小彈簧+15KG大彈簧;現在尾速總覺得拉不上去
         >>>125km/近9000rpm..之前極限可拉到132km/9750rpm;不知是否珠子不夠重呢???)
Q2.齒比若使用180jp的8.62齒比~以150原廠汽缸~尾速有機會提昇到130~135km以上嗎??
Q3.齒比若使用一代150的8.1齒比~若傳動配的好~以150原廠汽缸~尾速有機會提昇到130~135km以上嗎??
Q4.若以省油為出發點~又顧及市區走走停停的特性~各位建議使用8.62還是8.1的齒比呢???
問了這麼多~總覺得改車總要把錢花在刀口上~所以想請教各位前輩的意見~謝謝各位^^

網友回覆13

跳到指定樓層
jasipeng 2008-11-20 23:57 只看這個作者
150沒改缸用全15g這種傻事我幹過
過一個禮拜就換下來了......
珠子還沒丟  剛好這禮拜我會回家
你要的話可以給你試看看
搞不好我的悲劇在你身上會是喜劇
基本上8.9和8.62的齒比不會差到哪去
8.62尾速應該是會稍微多那麼一點沒錯啦
不過還是直接換一代8.1的齒比效果最好
在我車上就是 而且我也是150啦
尾速 能不能到130這我就不知道了   因為沒地方可以拉尾速
不過中速不錯 巡航轉速不會太高  市區油耗還蠻漂亮的
全原廠13.5g 可以有30km/L以上(而且是珠子有吃邊和碗公燒掉的情形 請教RV150DX改齒輪比問題60)
原文由 jasipeng 於 2008-11-20 23:57 發表
150沒改缸用全15g這種傻事我幹過
過一個禮拜就換下來了......
珠子還沒丟  剛好這禮拜我會回家
你要的話可以給你試看看
搞不好我的悲劇在你身上會是喜劇
基本上8.9和8.62的齒比不會差到哪去
8.62尾速應該是會稍微多那麼一點沒錯啦
不過還是直接換一代8.1的齒比效果最好
在我車上就是 而且我也是150啦
尾速 能不能到130這我就不知道了   因為沒地方可以拉尾速
不過中速不錯 巡航轉速不會太高  市區油耗還蠻漂亮的
全原廠13.5g 可以有30km/L以上(而且是珠子有吃邊和碗公燒掉的情形 請教RV150DX改齒輪比問題77)

請問您油耗30KM/L~是三環表的油耗嗎???
小弟再換三環錶前~油耗為28KM/L~
換過後就掉到25KM/L
不知道是不是錶比較緊的關係(油耗也比較準)~
(外觀180jp2式樣~改裝+保養大概也花了近10萬)

車價+改裝費=10萬?

改裝費=10萬?
jasipeng 2008-11-21 20:10 只看這個作者
原文由 genki_aries 於 2008-11-21 12:07 發表

是三環錶的里程
不過都一樣啦 舊表和三環錶的里程都一樣準
差只差在表速不一樣啦
很有趣吧~~~~~~~~
bigping60 2008-11-21 21:25 只看這個作者
原文由 genki_aries 於 2008-11-21 12:07 發表

我的原廠表(非三環表)最高紀錄曾經有過37KM/L.但平均是在31KM/L,不過在換過第一個三環表之後,卻發現只剩下23到24.5KM/L左右,也不知是哪裡出問題,之後卻因為轉速表出問題換了第二個三環表,油耗又變回31左右,所以有可能是三環表的問題也說不定
超級大螃蟹
下一部夢想車BMW C650GT
原文由 naposin123 於 2008-11-21 14:06 發表
(外觀180jp2式樣~改裝+保養大概也花了近10萬)

車價+改裝費=10萬?

改裝費=10萬?

改裝明細如下
前後正B牌13mm固定油缸總磅=約$10000
前後金屬煞車油管=約$3000
改外卡266碟盤+B牌大水餃(使用轉接座)=約$12000
後220+34B牌小螃蟹=約$5000
後MSP背氣瓶避震+後手銬=約$14500
前阻尼棒+前剎油重灌+手銬=約$2000
180jp2長風鏡+EFI饅頭+後擾流=約$6000忘了
180jp2外露把手總成+平衡端子=$3800
座墊TONY牌=約$3800
全車LED+領航者=$3500
HID頭燈(共換了3組)=約$12000
外觀重新烤漆(大紅)=約$4500
社外版傳動~搞2次~大概$11000
三環表(第一批)=$5500(現在$3500~真幹~!)
碼表線支架+腳踏桿+側架+前後踏板+側擾流版=約$2500
前輪tt92-100/90/12日本製=$2500
後輪tt91-130/70/12日本製=$2000(已KO)
後輪GTS24 140/70/12=$2500
------------------------------------------------------------
以上小計$103,400
新車辦到好+3萬失竊險+領牌=$74,500
開~~心~~啊~~(滴血中)
原文由 genki_aries 於 2008-11-22 10:03 發表

改裝明細如下
前後正B牌13mm固定油缸總磅=約$10000
前後金屬煞車油管=約$3000
改外卡266碟盤+B牌大水餃(使用轉接座)=約$12000
後220+34B牌小螃蟹=約$5000
後MSP背氣瓶避震+後手銬=約$14500
前阻尼棒+前剎油重灌+手銬=約$2000
180jp2長風鏡+EFI饅頭+後擾流=約$6000忘了
180jp2外露把手總成+平衡端子=$3800
座墊TONY牌=約$3800
全車LED+領航者=$3500
HID頭燈(共換了3組)=約$12000
外觀重新烤漆(大紅)=約$4500
社外版傳動~搞2次~大概$11000
三環表(第一批)=$5500(現在$3500~真幹~!)
碼表線支架+腳踏桿+側架+前後踏板+側擾流版=約$2500
前輪tt92-100/90/12日本製=$2500
後輪tt91-130/70/12日本製=$2000(已KO)
後輪GTS24 140/70/12=$2500
------------------------------------------------------------
以上小計$103,400
新車辦到好+3萬失竊險+領牌=$74,500
開~~心~~啊~~(滴血中)

前阻尼棒+前剎油重灌+手銬=更正為約$3500
原文由 genki_aries 於 2008-11-22 10:05 發表

追加排氣管
一隻為雞排管$4000
現在服役的為pwhp鈦管(倒店了....)=$6300
原文由 genki_aries 於 2008-11-22 10:05 發表

追加排氣管
一隻為雞排管$4000
現在服役的為pwhp鈦管(倒店了....)=$6300