回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)

来源: 引擎 tim9526 2008-11-3 01:11 只看這個作者 |閱讀模式
6 7934
我的車最近怪怪的,
1.遇紅燈時後回油放油門滑行,轉速降到4500轉時會定住3秒左右才下降(有時還會從4500再爬到5000)
但是車子完全停下後,怠轉的轉速非常正常不會飄。
2.騎乘時慢慢加速到大約6000轉會小NOGO,過了之後就不會,尾速也沒掉~

檢查過火星塞顏色偏白(可接受範圍),空濾換過,化油器也洗過了...還是一樣
立中柱摧油門,轉速也是很正常的上升下降,不會有延遲現象

請問還有其他地方壞掉的可能嗎??

[ 本文最後由 tim9526 於 2008-11-3 22:38 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
tim9526 2008-11-3 22:37 只看這個作者

回覆 #1 tim9526 的文章

我只能說這是上天的捉弄,之前也是有調化油器的經驗,這次怎麼那麼不順利回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)8809
事情是這樣的,前陣子接手三冠王4V空濾總成(容積比G4大滿多的),於是土炮上我的G4,
裝上後只調了混合比,加速真的快很多,油耗也變好了(31.XX-->33.XX)回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)4163
不過就在上星期五,就出現我在第1頁所說的情況,
於是根據經驗我認為是化油器和空濾進氣方面的問題,
於是開始測試,但是不管我怎麼找就是找不到問題。
1.遇紅燈時後回油放油門滑行,轉速降到4500轉時會定住3秒左右才下降(有時還會從4500再爬到5000)<----感覺像油氣過濃
2.騎乘時慢慢加速到大約6000轉會小NOGO(被拉住),過了之後就不會,尾速也沒掉<---感覺是油嘴太小

這兩個問題很矛盾,讓我很心灰...
於是今晚痛下決心(4V空濾加速真的比之前快很多)把4V空濾喚回原廠,竟然還是一樣回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)9702
整個火大,到底是怎樣??
最後無聊,拆個傳動看開閉盤,發現大彈簧與開閉盤竟然卡住(我不知道該怎麼形容)
重新安裝後試車,天殺的...我這3天想破頭,拆裝化油器N次的問題竟然會出現在這麼不可思議的地方回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)7766

以上,問題已解決。
感謝給我意見的人,也提供這子怪例子給大家參考回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)9484
樓主非常的有心回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)9993 ,雖然沒人回應,還是詳加敘訴過程,小老婆就是不能少了熱心的"分享人"
平鎮(Joshua)
tim9526 2008-11-3 23:09 只看這個作者

回覆 #3 luckymvp888 的文章

可能是我問的問題太淺了...回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)4086
我還記得你跑到北科大找我面交過東西的樣子...

回覆 #4 tim9526 的文章

原來你還記得我,哈哈~~~~,你賣我的燈罩,還好好的活在我車上

話說,玩車這麼久了,遇到很多奇怪的問題,還是直接對車子做檢查比較快,有時候問了又問,可能跟自身的車況不盡相同

P.S. 你也越玩越大了,當初還是原場車的說回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)6320 ,不過...........改裝車的花費會比較多回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)668
平鎮(Joshua)

回覆 #4 tim9526 的文章

我想絕對不是問題淺,因為只要是疑難雜症等問題,只有師傅級的會比較有經驗,而且你的問題,因為很像化油器的狀況,所以會誤判,如果變速在嚴重點,應該就會想到是傳動了。我的技師都跟我說,一點點的問題,車況不順等........真的是不好查

P.S. 我也是很久沒有分享東西了,懶...............回油轉速降很慢甚至不降反升(已解決)1671
平鎮(Joshua)
色色 2008-11-4 10:54 只看這個作者
大大的問題並非很特別
這個現象其實在往上加速的時候也可以發現的
你會發現某一段加速特快
然後加速平平.在持續往上加快加速

至於你所說的會6000轉會小NOGO(被拉住)
這個現象你還是必須留意
如果還持續約在6000~7000之間還是會
或者在尾速的附近有小NOGO
那就代表空濾不是很適合(小大了一點)
必須調整油嘴配合
效果可是會更佳的