G3的化油器有那麼容易壞嗎?

来源: 引擎 b92531555 2008-10-29 23:30 只看這個作者 |閱讀模式
14 4691
我的車 8年跑了3萬6千多公里之前因怠速不穩然後發動要補油門才發的起來

車行判定是汽門漏氣 所以前幾個星期去修過了  

但修完後有好痕多但是還是發現只要去吃個飯停個20~30分鐘 再發就會一樣情形了

但是不像之前要要補很久油門 只要少為含5秒油門就會好了  

所以又去給我修車那家看 說為什麼會這樣  因為是我朋友 所以他就拔依個化油器來試結果好了

他說是化油器壞了  但是我想問會是化油器壞了嗎? 我朋友都幫我檢查過化油氣旁邊的管路都沒事

他說我比較哀G3的化油器有那麼容易壞嗎?5069   壞化油器  但我想問的是化油器有那麼快壞嗎? 因為我其他朋友都說不可能會壞

網友回覆14

跳到指定樓層
top1688s 2008-10-29 23:38 只看這個作者
化油器雖然會壞,但要壞也實在是不太容易喔!
建議先拆下來清洗並檢查負壓膜是否有破裂~
呃...8年才跑3萬6千km
這個里程數會不會太少啦?
我4年就6萬多了~XD
(好~這個不是重點啦)
要知道零件這種東西是消耗品
*G3最常壞的是CDI...G3的化油器有那麼容易壞嗎?5939
8年讓你壞一個化油器...還好吧?
東西久了多少會有問題這是基本觀念
沒問題也只不過是堪用而已
既然檢查出來是化油器有問題
也確實你換了化油器問題就沒了那就好啦
這個世界上沒有"不可能會壞"的東西G3的化油器有那麼容易壞嗎?3967
存疑的話...拆開來看吧
我家的2台G3也都是化油自動Q扭故障..
似乎G3化油器故障率不低..
原廠化油器真是不便宜  換不下去  ˇˇ"

[ 本文最後由 stevenlee1123 於 2008-10-30 23:04 編輯 ]
ben70083 2008-10-30 01:30 只看這個作者
哈~我的G3騎10年了也還沒掛
目前里程3萬6千多
固定5000公里清理一次
markross 2008-10-30 06:10 只看這個作者

回覆 #5 ben70083 的文章

首批的G3是2000年8月生產,到現在都還沒滿10年.
最多才8年多.

[ 本文最後由 markross 於 2008-10-30 06:14 編輯 ]
r2d2147 2008-10-30 06:43 只看這個作者

回覆 #6 markross 的文章

也許...
他買到合體的g3吧G3的化油器有那麼容易壞嗎?6320
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
b92531555 2008-10-30 07:22 只看這個作者
嗯嗯!謝謝各位大大的意見
竟是因為化油器太貴了所以換不下去阿
而我朋友他都幫我採過化油器清過也都看過了
r2d2147 2008-10-30 07:29 只看這個作者

回覆 #8 b92531555 的文章

清是怎樣個清法?
一般懶人清法就是把兩支油針拆下來吹一吹  通一通洞就裝回

運氣好就會順    不順就跟你說化油器壞掉要換

龜毛一點全部拆開用化油器清洗液噴過   再用風槍吹乾裝回   也看看負壓模有沒有破掉

再不行就拆別顆的組風門來試  如果ok   就去買新的或是凱一個組風門
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人

回覆 #9 r2d2147 的文章

我去車行給我朋友用 他是幫我整個拔下來清
然後用汽油清過  所以他那些負壓膜和阻風門都幫我看過了
所以應該是沒問題 只是我不知道化油器這些地方都沒事
那還有哪邊會壞掉