俏麗一百低速震動頗大

来源: 維修 koala8822 2008-10-26 16:51 只看這個作者 |閱讀模式
9 3065
小弟家裡的一台俏麗一百新車剛滿半年
近來發現在時速三四十以下行駛時車子的震動蠻大的且有點卡卡
等時速過了四五十整台車就會變的比較順

原本小弟以為是在一千公里磨配期內使用一百多塊原廠塑膠罐機油的關係
後來改換兩百多塊的鐵罐JR100專用油
車子低速震動的情形還是不見得改善

在這邊向各位車友先進請教有可能是車子的哪個部件有問題呢
去給兩家車行看過都說沒問題
對他們來講能騎就是沒問題吧
所以來此跟各位大大求助囉
還請大家不吝建言,感恩!

網友回覆9

跳到指定樓層
b8806007 2008-10-26 20:29 只看這個作者
好像是通病....

我和朋友的車都這樣

而且底盤較低,地面突出隆起

很容易撞到底盤
Killer 2008-10-26 22:27 只看這個作者
恩,好像是通病 都這樣 家裏買壹台SO EASY100也感覺
低速時很麻 跟G5比起來差有夠多 感覺很怪~俏麗一百低速震動頗大4111
koala8822 2008-10-26 23:45 只看這個作者
原來是這顆一百CC引擎的通病
它引擎跟車體的共振是在低速的時候
先前可能新車油門還沒開沒能很明顯說
很感謝車友們的解惑,感溫哦俏麗一百低速震動頗大2507
我朋友也是騎CHERRY.
低速的確會有你說的振動的情形.
就是低速時卡卡的.
而且我發現由們回油速度很快(就是催了.放油門時就會馬上停)

換了3K的機油後.待速時震動變的比較不明顯.
但是還是有老問題Q.Q
bobbytsi 2008-10-27 01:44 只看這個作者
嗯~以我那台的經驗來講
過5000公里後感覺就不大了
koala8822 2008-10-27 10:01 只看這個作者
soga! 原來大家都有這問題
看來原廠該檢討囉
我家小姐都騎慢速,這車子竟然在低速表現反而比較差
騎乘品質有點不太符合市場定位說
kkbox77 2008-10-27 19:50 只看這個作者

回覆 #7 koala8822 的文章

習慣就好了,我騎小姐大人的Cherry

也有一樣的情況...不過小姐大人,卻認為沒差

所以不管他了......
大豬小 2008-10-27 23:20 只看這個作者
應該是光陽的通病    幾乎好像什麼車種都這樣
覺得一直瘋狂的出新車   這問題根本沒認真改良
tyona777 2008-10-28 10:33 只看這個作者
騎CHERRY100還是有一樣的問題
騎一陣子手都會麻掉屁股也會麻麻的
還是以前出的名流100比較好俏麗一百低速震動頗大7997