請問一下VP-125要如何花小錢而得到好的加速感?

来源: 傳動 topshih 2008-10-20 22:39 只看這個作者 |閱讀模式
18 5809
我的VP已經快13000公里了, 最近發現加速時會有lag的現象, 且聲音很大聲

網友回覆18

跳到指定樓層
dennisman 2008-10-20 22:48 只看這個作者
^^就"我"而言...我會先去配傳動(我先改珠子配重)啦...保證與原廠有明顯的差異!!!
水瓶座的我:總奮不顧身去愛妳,結果換成傷痕累累”><
LJX 2008-10-20 23:19 只看這個作者
珠子降1克+H7A
傳動清一清...皮帶視磨損情況決定是否更換
讓你找回新車的爽快
apple 2008-10-20 23:20 只看這個作者
里程數破萬了,可把傳動的各零件皮帶和離合器換新,感覺會變好!
whsmith 2008-10-21 00:39 只看這個作者

回覆 #1 topshih 的文章

最近車子剛過6000km
就換上新的珠子(14g, 原廠設定)和新的大彈簧這兩樣東西
然後內部灰塵清潔一下
整台車現在拉轉超快

如果想更快的話, 可以像上面大大說的珠子降1g (13g)
因為我現在盤子才吃到7成
我的小v是降一克...(13)
感覺很不錯喔!! 加速會變比較輕快~拉轉也拉很快XD
不過最近常常轉速上來車速沒跟上來...
看來也該是時候找個大彈簧來試試了..
hoop123 2008-10-21 03:46 只看這個作者
換珠子的確是C/P值很高的作法 請問一下VP-125要如何花小錢而得到好的加速感?1238
smtpcb 2008-10-21 07:00 只看這個作者
換改裝用的普利珠+普利盤+普利風葉+H7A
效果非常明顯
b00449 2008-10-21 09:01 只看這個作者

回覆 #8 smtpcb 的文章

珠子重量有降嗎??
我想換盤子:) :) :)
先從普利珠跟大彈簧處理吧
珠重降1g-2g,交互配看看,看轉速適不適合自己
大彈的話1200轉或1500轉,建議用1200比原場硬一點,1500的話有機會很high
lag現象,盤子吃溝、化油器油路不順、離合器提片、皮帶.....
先整理傳動部份吧,快13000公里如果沒有定期清潔的習慣,應該是粉塵積一堆吧