G5整個很沒力 有什麼問題?!

来源: 其他 ar771210 2008-10-17 19:14 只看這個作者 |閱讀模式
23 7135
話說小弟的G5是去年三月多買的

從新車開始就對他非常的好,訓車都不敢超過五十,就這樣陪我度過了那漫長的一千公里

在小弟上了大學以後,便開始動手作了一些小改裝,換了排氣管,火星塞,燈殼,大燈,..等外觀改裝

終於又這樣陪我度過了一年,

最糟糕的來了,由於小弟考上的大學與家有一段不小的距離,便把車子託運到讀大學的地方去,然而..不知道是辛樂克的問題還是車行的問題,在小弟去牽車的時候(那時候去牽的時候,親眼看到不知道是哪個人居然把我的車放在一個會漏水的屋頂下),發現車上實在是濕到不行,就開始擔心車子..

發動的時候,恩.還好,沒太大的問題,於是就把單子拿給託運車行的人,就開心的把車騎走了,輕輕的摧油門,恩,六千轉,時速22很好....恩!?!!??六千轉?時速22!?!?!?!

什麼東西啊?小弟的心理瞬間多了好幾個問候媽媽的句子

接下來的兩個月,小弟便開始跑機車行,開始找問題,

一開始以為是離合器的問題,於是就換了離合器,但是換完之後,速度還是拉不起來,甚至更低,於是就開始懷疑是不是傳動的問題,便開始東拆拆,西換換,一直到了今天小弟我還是不知道問題出在哪裡,現在傳動那邊的應該是沒問題,而CDI也看過了,也沒問題,請問各位大大,有沒有人有類似的問題,可以幫小弟解開疑惑嗎?(小弟我之前原本很喜歡G5的,但是最近已經越來越少騎他,原本總是可以在尾速上面取得優勢,現在...連台小50都贏不了..)

網友回覆23

跳到指定樓層
ace4689 2008-10-17 19:51 只看這個作者
託運時都會搖晃!車剛開始都會頓頓的!

所以你那天騎轉速會高也是正常!

不過你換那些東西,基本上會有些效果!

除非就是換錯東西!你換的是什麼離合器?傳動怎配?這都是重點!

沒配好,你車就是慢!
傳動沒問題~有檢查過空濾嗎?
空濾濕掉好像也會這樣
ar771210 2008-10-17 21:02 只看這個作者
小弟我還蠻堅持原廠的,所以也都是換原廠的上去,只是不知道那個老闆拿的離合器的種類(對了,順便請問一下,G5 125 和150的離合器有差嗎?或者是小彈簧有沒有差?)

空氣過濾器我有看過,沒有濕掉
ace4689 2008-10-17 23:38 只看這個作者
說不定是大彈簧軟掉了!

加速很慢很可能是大彈簧

至於你都換原廠的,應該沒啥太大問題啦!
ar771210 2008-10-17 23:45 只看這個作者
我才剛換不久

反而很怪的是..輕輕一摧居然直上六千轉

而且感覺換檔的速度很慢

有種好像騎檔車那種在拉轉速的感覺..

莫非我的車...進化成了檔車?
黃旭宏 2008-10-18 00:52 只看這個作者
看過這麼多人的託運經驗後

我以後到別的地方念書

大概不敢寄車了吧...

自己一個人騎過去算了~~  G5整個很沒力 有什麼問題?!1268

車子長時間林雨真的不好

我車子都不讓他曬太陽還有淋雨的
每天在混雜的車群中 ...
gododo 2008-10-18 01:02 只看這個作者
火星塞檢查一下吧 6000轉22公里...... 牽去給經銷商或認識的車行處理吧 他們會一點一點拆 然後查出問題......

昨天才在車行看一台G3這樣拆 最後 化油器壞了......

話說你的G5是噴射還是化油..... 兩種車款的處理方式不一樣......

基本上淋雨應該沒有什麼問題 光陽放車的地方不也是露天的 淋雨也沒怎麼樣阿......
右手轉動的能量,決定你飛出去的力量
HuangJian 2008-10-18 04:21 只看這個作者
機車托運最好把車全部保裝好
越多越好最好達到完全防護
或者去Y知識問一下好的托運
很多托運超黑心害的光是維修驚人

火星塞配置排氣管進水
傳動配置皮帶磨損電瓶檢查
排氣管進水比較不易發現有可能疏忽掉

[ 本文最後由 HuangJian 於 2008-10-18 04:22 編輯 ]
ar771210 2008-10-18 12:24 只看這個作者
啊!?排氣管浸水!?!?有沒有這麼嚴重啊?

那不就要整支拆下來看看..?(我還是裝精品管...)