五期新勁戰在低速時頓頓的

来源: 其他 io327282 2008-9-21 11:15 只看這個作者 |閱讀模式
13 5139
請問一下:
              我五期新勁戰在時速16~22 之間會頓頓的..... 請問有人有跟我一樣的狀況的嗎??
              我機油在正常的範圍(+900CC 看油尺也沒超過)....請問這是正常的嗎??

網友回覆13

跳到指定樓層
小Li 2008-9-21 22:10 只看這個作者
我的順順耶...機油是FX那瓶全下...
PCXIKL 2008-9-21 22:25 只看這個作者
你好 我也是騎五期射射新勁戰(黃銀)
你說這個問題我都沒有遇到過 騎的都滿順的
機油是更換900cc 正負50cc
總容量是950cc 正負50cc
(說明書 6-6 有說明)
恩...我是在刻意其在低速時惠頓頓的....
覺得跟回油門時惠頓一下一樣的感覺....
請問這是正常的嗎??
PCXIKL 2008-9-22 22:19 只看這個作者
原文由 io327282 於 2008-9-22 16:44 發表
恩...我是在刻意其在低速時惠頓頓的....
覺得跟回油門時惠頓一下一樣的感覺....
請問這是正常的嗎??

這樣的問題 回油門 到怠速的轉數 是有這種感覺
我想是因為五期是自動怠速 所以回油門時 離合器必回 瞬間又回1700轉的 轉速 才頓一下

至於低速會頓頓的 我覺得不太會 因為我也常常騎低速 沒有辦法路上就是會有烏龜車檔在面前
雲舟 2008-9-23 03:53 只看這個作者

回覆 #1 io327282 的文章

頓頓的?
是起步會抖一下一下?.還是起步慢的意思?
至於你回油門會好像有人拉一下.我的有.朋友卻沒有
有一個辦法.可以改善上面你說的情況.至於那個頓頓的意思還沒搞懂=.=
換個1000轉或1200轉大彈簧.其他不變.缺點會較耗油.優點起步較不會打滑.也不會回油門有拉一下的感覺.不過看你自己取否.不動傳動的話真的很省油
執昨於過去.將會失去未來
我想開板大要表達的是在市區走走停停的過程中,放油門再摧油門會不順吧,例如會有頓一下,再衝出去,有時放油門再摧油門傳動箱會有咖一聲,這是皮帶打到傳動外蓋的聲音,在低速的時候會發生,這是因為離合器有時要張開不張開,油門要摧不摧導致的結果,雖然我有時也覺得不喜歡,但是應屬正常,這大家都會,我是四期的也會
陳中 2008-9-23 14:05 只看這個作者
那個是檔煞吧
我的也會唷
感覺像是被撞了一下
現在的車都有吧
pucca 2008-9-23 15:31 只看這個作者
我的也會有
尤其是下坡時更是明顯
不知道有沒有改善的方法
車把車子牽回去問車行..
他跟我說是正常的...因為離合器還沒完全張開..
跟8樓大大說的一樣...3Q..