NISSIN 雙子星小輻射 仿B 難以選擇

来源: 銘耶 2008-9-13 23:48 只看這個作者 |閱讀模式
20 7555
最近我的小G5 125 10吋胎 開始發現我的煞車真的有點誇張了

所以想換卡鉗 但是在板上看了看挑了挑 就是不知道到底哪個好ˊˋ

正B不想用煞太緊 我一緊張就會10隻手指頭全壓一定飛出去!

仿B NISSIN 雙子星小輻射 目前在挑!

看過板上很多人推薦NISSIN 但是卻少有人比較NISSIN跟雙子星小輻射

我想請問板上的各位在挑選上 會挑NISSIN 或是 雙子星小輻射呢?!

看了看價錢其實不會差很多 碟盤245!

對了順便說一下我的騎車方式 敝人讀書在山上所以每天要上下山

山路60-75間 平地65-80 目前全部原廠 雙載! 請問可以供意見嗎?!

感謝!

網友回覆20

跳到指定樓層

回覆 #1 銘耶 的文章

基本上對四卡鉗你瞬間全按鎖死下場都差不多NISSIN 雙子星小輻射 仿B 難以選擇2314

其他牌子的威力同樣對四的話應該旗鼓相當...

個人比較推正品二手像N牌,T牌,雙子星都是不錯選擇

另外你的10吋框一般來說應該只能對應到220左右的碟盤...
zondas 2008-9-14 01:34 只看這個作者
樓上說的沒錯~
上述的對四,每一個急煞都很危險.
我自己是用Nissin雙插銷+245mm碟盤
在山路上跟平路都很好用,不管單人或是雙載都覺得很夠用.
但是假如有要激烈操控的話就不知道了.
但是我覺得要買2手的話~要多注意一下來令片的情況喔!
因為我的買來時,不是附Nissin原廠的來令片.

不知道是不是來令片太軟的關係~
現在用了4000KM了,碟盤完全沒吃下去.還發現碟盤居然變得黑黑的.

現在想再去找新的來令片,不過目前沒預算~就先撐著了!

所以我覺得換正B其實並沒有比較貴.
因為二手卡鉗+來令片 跟 正B 價格其實差不多了.
而且買正B還不用擔心卡鉗的狀況.
所以假如我再選一次的話~應該會直接買正B吧!
銘耶 2008-9-14 13:24 只看這個作者
>"< 感謝樓上兩位讓小弟我突然頓悟了!

原來是這樣呀! 我用的是 刺客碟245的!

好就決定雙子星小輻射了吧!

可是有一點我不懂 為何大家都知道會鎖死 那為何不用對2的呢?!

對2的不是剛剛好嗎?! 為何在板上少有討論到對2呢?!

是因為要就要用到最好是這樣的心態嗎?!

回覆 #4 銘耶 的文章

你的10吋可以上245的碟盤?

那不就整個突出到輪胎部份了NISSIN 雙子星小輻射 仿B 難以選擇3589

兩者應該是因為價格相差不多吧...我猜

當時我問的二手同廠對二和對四的二手價差沒幾百

而且對四視覺效果比較好NISSIN 雙子星小輻射 仿B 難以選擇3206

最好...對四上面還有輻射對六

現在改輻射對六的人跟對四差不多多了
胤# 2008-9-14 14:25 只看這個作者
基本上 就算是股煞 也會有鎖死的可能NISSIN 雙子星小輻射 仿B 難以選擇4251

而大家為什麼基本會用到對四,因為在鎖死前的最大煞車力優於對二 單二 單一

四顆活塞在推+來令片接觸面大

我也是比較推薦N卡  一來2手品價格便宜 二來更換來令也比雙子星輻射便宜

仿B也是不錯,但是良率跟手感上 就看自己如何選擇了

我目前也是N卡配245原廠碟    你G5用245碟的話,卡鉗可能卡框卡很大! 而且卡鉗座市售可以說是沒有~ 建議就是喚回220碟+對四卡就NISSIN 雙子星小輻射 仿B 難以選擇4376
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
銘耶 2008-9-14 14:29 只看這個作者
對呀! 我是想改那個啦~ 他上面跟我說125 10吋245!

喔喔~原來是這樣呀! 因為我現在才開始對煞車系統有點小研究

很多東西都超級不懂 想說要改也要先弄懂再說!

245的那個我PM給您看看~聽您這麼依說我到是有點擔心ˊˋ
小弟220浮動碟加NISSIN對四就可以鎖死了  以前是原廠碟加仿B對四力道也差不多大

回覆 #7 銘耶 的文章

基本上10"極限都是220~226mm左右,就差不多滿框

記得沒錯的話,碟盤超過框的大小多的部份是沒有意義的
NISSIN吧...

卡鉗座才是重要  NISSIN 雙子星小輻射 仿B 難以選擇490

基本上我的對四用起來感覺還OK

遇到緊急的是後能控制煞車力道的不多 NISSIN 雙子星小輻射 仿B 難以選擇6299