G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)

不錯阿
很好看尼
改天自己DIY也來裝一個
是我的話
我比較不會想做開關
比較想用常開開關
這樣  車廂一開
燈就會亮
車廂關  就會熄滅

之前做過  只是不小心拆車廂時
線路就被我毀了
G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)2963
嚇~原來烙鐵可以只換頭呀~!害我還去買隻新的說
原文由 ct001002 於 2008-9-16 12:17 發表
是我的話
我比較不會想做開關
比較想用常開開關
這樣  車廂一開
燈就會亮
車廂關  就會熄滅

之前做過  只是不小心拆車廂時
線路就被我毀了
G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)1326

呵~我會做開關是因為

這樣看上去比較像原廠內健G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)6119

酷阿! G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)6579

原文由 88452857 於 2008-9-16 12:24 發表
嚇~原來烙鐵可以只換頭呀~!害我還去買隻新的說

當然可以換阿~要注意瓦數就是了!

例:40瓦的烙鐵頭...裝不上30瓦的電絡鐵
大大真厲害

像我就不敢用了

一定要請高手幫忙~
原文由 dead14966 於 2008-9-16 22:17 發表
大大真厲害

像我就不敢用了

一定要請高手幫忙~

不要擔心,我自己動手前也是很怕的
我也完全沒什麼經驗...以前上課也只是玩玩電路版~隨便碰碰而已
靠版上吸收些知識...得知哪個部份要裝什麼~等等的

其實我做這個之前,我並不知道...電絡鐵可以挖洞
這天晚上我還到處去找小電鑽...結果找不到G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)8360
一堆地方都只賣大隻的,太貴不想買...

我車子買來才1個月多幾天而已~
1個月之前的我,可以算是宅男G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)1227
只會玩電腦..吃吃喝喝,對車子完全都不了解

直到找到這個論壇~吸收很多知識...(搜尋功能幫助我很多G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)7231 )
一切就都OK拉~只要自己敢做!相信自己...G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)5962
不要以為我年紀大...會搞些粗工...我還沒20歲....G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)1345

[ 本文最後由 kkbox77 於 2008-9-16 23:15 編輯 ]

回覆 #1 kkbox77 的文章

大大讚唷!!
大大可以指導一下電路該怎接嗎?
還有大大今天用的工具裡面剪刀上面那包黑黑的東西是做什用的呢!
哪裡買的到~

回覆 #17 fan022000 的文章

那個應該是熱縮套管喔~
注意購買時要注意熱縮套管有分尺寸喔
大大請問SMD燈條電流是幾A的呢??

您線材是用多少AWG的勒??

開關有分正負電嗎??

SMD燈條您是在網拍購得還是有實體店家在賣阿??若是在台北可以PM給我店址嗎??

小弟是電系白痴,麻煩樓主囉G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)1228
原文由 fan022000 於 2008-9-18 00:09 發表
大大讚唷!!
大大可以指導一下電路該怎接嗎?
還有大大今天用的工具裡面剪刀上面那包黑黑的東西是做什用的呢!
哪裡買的到~

畫了一個簡易的電路..不懂可以PM ^^

剪刀上面那包是熱縮套,有分尺寸的哦!  購買時須注意

我是在五金行買到的,電子材料行我也有看過有在賣!

原文由 hoop123 於 2008-9-18 01:13 發表
大大請問SMD燈條電流是幾A的呢??

您線材是用多少AWG的勒??

開關有分正負電嗎??

SMD燈條您是在網拍購得還是有實體店家在賣阿??若是在台北可以PM給我店址嗎??

小弟是電系白痴,麻煩樓主囉G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)8973

不好意思,我也是電系白癡G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)8622 G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)4411

我在機車材料行~看到軟燈條就直接買下來啦~都沒看多少A G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)9574 G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)6860

包裝也丟了....反正會亮就好啦G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)6183

線材...什麼是AWG,我不懂 G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)5017

我有多買個2P接頭~為了以後方便拆馬桶

燈條買來本身就有電線~只有用這些線做連結而已

開關的話~應該是沒有正負極吧...開關我是隨便接上去的...沒有管正負極...

至於燈條我是在實體店家買的哦!  我住在台南...:)

G5颱風天裝車廂燈囉 (20p)4106