請教Dink180i 怠速龍頭抖動問題

原文由 sam328 於 2008-9-9 23:59 發表
歡迎加入nd行列..嘉義應不只四部啦..
我說的三部中就有二部(包括我的)是在北部買的...
只是截至目前,出去還沒遇見..

又多我一部了
9/19掛牌
白色
只有在嘉義林森路看過一部載小朋友白色ND
感覺蠻大的屁股粉好看
之後就訂了
但是嘉義總經銷說要等到10月底才能排上生產線
我只好透過高雄買重車的車行幫我處理
不到一個星騎就交車了
有空大家揪出來小跑
sam328 2008-9-28 13:23 只看這個作者
原文由 TengSir 於 2008-9-28 12:30 發表

又多我一部了
9/19掛牌
白色
只有在嘉義林森路看過一部載小朋友白色ND
感覺蠻大的屁股粉好看
之後就訂了
但是嘉義總經銷說要等到10月底才能排上生產線
我只好透過高雄買重車的車行幫我處理
不到一個星騎就交車了
有空大家揪出來小跑

恭喜入新車,好車一部..
呵呵...我載小朋友去市區機會不多,會是看到我嗎請教Dink180i 怠速龍頭抖動問題8995
Agip tec 15w50 先苦後甘
熱油後一個爽字
ksj 2008-9-28 19:33 只看這個作者
我已經換第一次機油了,龍頭在怠速的時候的確是會抖動,但不明顯.嘉義市附近的小山,還有下雨天的時候,我都刻意去試了一下,加速性和穩定性都蠻好的,目前5000轉已經可以騎到60多,真的是一部好車.最近總是把休旅車丟著,就騎著機車到處跑.可能太久沒騎機車了,沒注意里程數,竟然騎到沒油,就看一個人推著新車在路上走,超糗的.(ps:但也發現一個問題,就是我的油表好像還有兩格,怎麼會沒油了).不過這部車在市區真的好用,至少不必龜速開車,每次都開到血壓升高,超車的時候真的可以大小通吃,但因為實在太少見,只要一停車就成為被品頭論足的對象.以後我注意看看嘉義市還在那裡可以看到

回覆 #23 ksj 的文章

我是上個星期就換第一次油了,現在已經騎到快800公里了;怠速震動的問題剛換完油,
感覺還是差不多,不過幾十公里以後,感覺狀況有好一些。
可是隔天上班再騎時,發覺如果怠速在正常1650轉上下,震動就會比較大,轉速有時升
到1800上下時,感覺震動又會好一些,騎乘一切正常,故障燈也沒有顯示,油耗也大約在33~35KM/L上下,所以打算就下次一千換油時再去給老闆看看啦。
我覺得震動算還好了!!

如果有騎過五期新勁戰和五期BWS 125
你才會覺得...那個震很大~請教Dink180i 怠速龍頭抖動問題5533

回覆 #25 yau9823 的文章

恩說的對  我上一台 就是新勁戰
待速 抖動真的超大 整個後照鏡 抖抖抖抖...個沒完....
頂客180真的 不算會抖...
gerden 2008-10-2 12:12 只看這個作者

回覆 #26 paifan2002 的文章

我上週去改完前叉後發現本來不太會抖的龍頭現在感覺滿明顯的
是因為避震變的比較硬,少了緩衝減震的關係嗎?
單缸的車
cc數越大
抖的越嚴重
更何況ND180壓縮比做到11.2
馬力還比G妹200還大
除非有設計反向平衡軸
我覺得沒有抖到讓人無法接受的境界
現在快破千啦,感覺就怠速等紅綠燈時有時抖的比較大,有時比較不抖,不過起步後的
提高轉速騎乘倒是一切正常,所以我也不大想去擔心那麼多事了,車子正常騎乘和油耗表現正常反而才是我注意的重點了。
騎短程時怠速抖動比較大,騎遠程時怠速時抖動就很輕微,在台灣WRC級道路的麼練下,那抖動簡直是小兒科請教Dink180i 怠速龍頭抖動問題8681 歡迎加入New Dink 180i的行列請教Dink180i 怠速龍頭抖動問題7204