日本銷售NO.1 重機科技 Address125

timma 2007-11-16 00:29 只看這個作者
原文由 bgyl 於 2007-11-12 01:10 發表
看來SUZUKI的噴射系統做真不錯

未來改缸後還能調校

不像二陽的破噴射系統...唉~

路過一下......
兩陽目前Fi的算是完整版了......之前的AFi/EFi評價兩極是事實
但是用到"破"這個字眼,身為車主之一實在不知道該講什麼
個人的半套AFi目前三年半51K,主要AFi零件都還沒掛點過......

其實噴射車種都能調整ECU,關鍵在於MAP取得......

個人一點意見,純路過日本銷售NO.1 重機科技 Address1252298
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
cschang 2007-11-16 11:31 只看這個作者

回覆 #29 coffee1018 的文章

我看是你不了解吧,
說那麼多,
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... 8&l=f&fid=9
自己看看這一篇,
高壓油管可能發生的問題,
請看清楚人家的意思在回文,
我是說不用在油箱裡加汽油泵,
不用牽油管來增加風險,
又沒有說DCP系統不加壓,
真是.......
709324 2007-11-16 20:59 只看這個作者
最後會不會改成叫:"GPRS 125" ...
QAZWSX 2007-11-16 22:31 只看這個作者
這一期的壹週刊是我看過最神奇的一期,四大廠的廣告都在同一本上,suzuki就是刊版大那張AV過彎,KYMCO刊酷龍,YAMAHA刊FI形象,SYM刊MIO,都是當前主打機種,不過看來看去,還是小AV的彎最帥~
原文由 cschang 於 2007-11-14 16:41 發表
油箱做在DCP噴射系統的正上方,
省去多餘的油管和"汽油泵",
讓高壓的汽油沒有從油管漏出的疑慮,
就是為了可靠度而這樣設計,
前置油箱,
就必須拉長油管,
"增加汽油泵裝置"
自己回去看看Address測試文,
再來提出改進的想法吧!

引用.JACK172前輩,
DCP-FI系統
油管內是低壓自然流下的汽油
油箱位置必須高於DCP

DISCHARGE PUMP=噴射器+燃油幫浦+加壓.調節器

你的語意就是DCP通通可以省略. 其實?
看你是要不要修改你發過的語意.
還是繼續堅持?

那到底是誰不懂? 日本銷售NO.1 重機科技 Address1252626

補充一下,有汽油泵就有調壓閥.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-11-17 09:40 編輯 ]
cschang 2007-11-17 22:01 只看這個作者
我就是不改你能把我怎樣呢~日本銷售NO.1 重機科技 Address1254514
哈~
以上是開玩笑,

我知道你為什麼不懂了,
我不是瞎子,也不是文盲,
國字我還是認識的,
深度測試裡面提到的東西,
我可能沒看過就來糾正別人嗎?
我再說一次,
你看清楚囉,

今天Address的DCP系統內建汽油泵(等於燃油幫浦),
廢話,不然就不叫做噴射,
汽油就用流的流進引擎裡了,
可是,你要把他改成前置油箱,
增加置物空間,
OK啊!
那我問你,放在前面的油箱,
裡面的汽油要怎麼流到DCP?
用用你的大腦想想看,
再來告訴我答案如何?

還是我直接告訴你答案?
為什麼油箱裡要「增加」汽油泵?
因為汽油不會自己跑進DCP裡啊!
放在前面的油箱,
沒有地心引力幫他把汽油送到DCP裡,
不增加汽油泵車子跑得動嗎?
我說「增加」!「增加」!
睜大你的眼睛看清楚!

還是你要跟我說,
其實,
DCP-Fi系統,
可以把和汽油泵一體的噴嘴做在前置的油箱裡,
那我就認輸好嘛!
關電視... 日本銷售NO.1 重機科技 Address1252555
我何時說燃油噴射不需要汽油泵?

您說,[油箱做在DCP噴射系統的正上方,"省去多餘的油管和汽油泵."]
您要不要細讀與再三思索一下語意?
我都幫您把有問題的地方標記起來了.

A: DCP 本身就已經是把"燃油泵"建在噴油嘴上頭.

難道您要辯稱,汽油泵=\=燃油泵=\=燃油幫浦?

就算是後置油箱高於燃油噴嘴,汽油泵還是可以建在油箱底抽油出來!
您可以去找一下三陽R1 100EFi.
它可是後置油箱,但可沒講明燃油泵是建在油箱外.
還是跟傳統燃油噴射一樣,汽油泵於油箱底.

鈴木的DCP設計,就是改善高壓燃油於長長的汽油管內,避免增加外洩的問題.
管內常壓的燃油外洩時總沒高壓燃油的量大.
但,有外洩就一定有問題,有危險!

我再補充,
傳統柴油直噴與現在共軌噴射的差異在於,
共軌噴射學習汽油燃油噴射,先加壓燃油於管中,
再控制噴油嘴噴射時間與噴射量,於噴射正時直噴入燃燒室,
每支柴油噴嘴壓力一致.
傳統柴油噴射,燃油壓力來於各缸造成的壓力,屬於機械加壓,
但是各汽缸氣密'壓力不均勻,各缸噴射的柴油壓力不一致.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-11-17 23:58 編輯 ]
cschang 2007-11-17 23:15 只看這個作者

回覆 #37 coffee1018 的文章

我真的開始在想,
難道中文有分好幾種?
為什麼我的意思都會被誤解,
而且本來一開始就不是為了你而回應的,
都已經打的那麼清楚了你還不明白,
您老就饒了我吧,
我就從頭為你解釋一次好了,

首先,
有兩位站友說,
建議可以把Address改成前置油箱,
這您看的懂吧,
然後我回復的內容如下:

油箱做在DCP噴射系統的正上方,
省去多餘的油管和汽油泵,
讓高壓的汽油沒有從油管漏出的疑慮,
就是為了可靠度而這樣設計,
前置油箱,
就必須拉長油管,
增加汽油泵裝置,
自己回去看看Address測試文,
再來提出改進的想法吧

我是針對前置油箱的缺點來回答,
意思是說,
如果真的把Address改成前置油箱,
是不是「一定」要在前置油箱裡面裝「汽油泵」,
不然汽油不會自己流過去,
而且為了把油導引到DCP系統,
所以必須要有一條長長的油管,
這對也不對?

所以對於後置油箱的Address來說,
改成前置油箱之後,
油管和油箱中的汽油泵,
是不是多餘的東西?
就算你加壓把汽油打上去,
到了DCP系統為了噴射還不是要加壓一次,
這樣您看的懂嗎?
不懂為什麼你一直看不懂我的意思?
其他人都看的懂,
jakey172版主也都看的懂我的意思,
才提出了那兩種噴射方法的比較,
拜託您不要再鑽牛角尖了,
再多回應我也不回了,
我相信我已經表達得很清楚。
tepzero 2007-11-17 23:18 只看這個作者
各位大大好日本銷售NO.1 重機科技 Address1254465

不好意思,想借個機會

看看小弟的對我的小AV認識正不正確

小弟覺得應該是

跟前置油箱比起來

後置油箱可利用高度差,使燃油自然流進DCP

讓燃油經DCP加壓

省去「多餘的」油管和汽油泵

後置油箱跟前置油箱比起來

由於不需要讓燃油逆著高度差

流進位置較高又較遠的的DCP

因此不需要「多餘的汽油泵」

將燃油送進DCP

我想應該意思不會差太多吧?  日本銷售NO.1 重機科技 Address1255883

我是新手請多多指教。日本銷售NO.1 重機科技 Address1254243
反正這套設備,
鈴木是不會有前置油箱就對了!
因為,再怎樣去加壓燃油使汽油流到噴油嘴,
已經不是DCP的設計原理!

DCP重點在於,減少有壓力的燃油於長長的外部高壓油管.
再去思考增加一顆燃油泵已經"破壞設計原理".
如果去思考多那一顆油箱內的燃油泵,
幹嘛還要有DCP的存在?
比傳統燃油噴射多一顆燃油泵在於噴油嘴幹啥?
增加設備成本? 多此一舉.