[整理] GP尾速分享大樓

来源: 心得 乂哈雷乂 2007-6-23 00:46 只看這個作者 |閱讀模式
76 46036
本文章最後由 乂哈雷乂 於 2012-9-6 15:18 編輯

第一次---原廠未改

車種:光陽GP125(特仕版)

後-M6029 100/90 10

機油:YAMAHA 4-S 20W/40

齒輪油:光陽 特使

車主體重:60KG

實際里程數:673KM

測試地點:桃園青埔

測試結果:
小順風-110KM/HR
小順風趴車-115KM/HR
小逆風-103KM/HR
小逆風趴車-105KM/HR

轉速:約9100轉

加速情況:直上90,100之後時速慢慢拖,105之後要拉一下來才會到110!
逆風的時候我覺得還可以再拉,只是遇到灣了,不得不減速ˊˋ

==================================================
第二次---傳動半套
車種:光陽GP125(特仕版)

後-M6029 100/90 10

機油:KKK 5W/50
齒輪油:光陽 特使

車主體重:60KG

實際里程數:1793KM

測試地點:桃園青埔

測試結果:
無風-113KM/HR
無風趴車-121KM/HR

轉速:約8800轉

改裝項目:
1.1000轉大彈簧
2.12克普利珠
3.不知名的競技普利盤(含飛盤)

=================================================

我不知道可不可以PO這種文ˊˋ

這不是競技文啦~~

也不是炫耀文~~(迷之音:這種速度有什麼好炫耀!)

我只是想分享!!

其他GP車主也分享一下吧!!

網友回覆76

跳到指定樓層
香菇 2007-6-23 01:07 只看這個作者
前輪裝90/90/10會不會太小阿??
通常都使用3.50/10[整理] GP尾速分享大樓8098
小白GP→小灰GP
mrneo 2007-6-23 01:18 只看這個作者
裝到90/90那個錶應該會比3.50快樂很多
@@

輪胎寬度跟表速有差喔??

輪胎的周長應該沒變吧!!

我只是覺得90的卡靈活,所以才換90的!!

市區小鋼炮嘛!!靈活度最鑽車陣很重要的~[整理] GP尾速分享大樓1443

[ 本文最後由 乂哈雷乂 於 2007-6-23 10:54 編輯 ]
f8360 2007-6-23 09:31 只看這個作者
原文由 乂哈雷乂 於 2007-6-23 01:29 發表
@@

輪胎框度跟表速有差喔??

輪胎的周長應該沒變吧!!

我只是覺得90的卡靈活,所以才換90的!!

市區小鋼炮嘛!!靈活度最鑽車陣很重要的~[整理] GP尾速分享大樓3958

3.50/10 跟90/90/10真的有差喔...
90的快樂很多...

回覆 #4 乂哈雷乂 的文章

如果我沒記錯的話!
90/90.10跟100/90.10的輪胎大小差很多的啦!
所以不只會快樂,而是超快樂!
不過每個碼表都有誤差值,所以還是謝謝您!
順便提一下,我那台Fi的GP可能碼表也不準,新車換G3機油,碼表117(未改)不過大你一點點馬力!

也希望大家不要有極速的迷思!車好騎就好,照顧成"小老婆"就好!

[ 本文最後由 查無此人 於 2007-6-23 13:17 編輯 ]
冰皇 2007-6-23 15:36 只看這個作者
小弟全車原廠....
目前公里速16XX
機油:光陽F1 5W/50
不知順風還是逆風
時速:107km/h...
轉速:8千5轉左右  <===大大,不好意思喔!!小弟我只是有稍微喵一下!!!.....我記得好像在那附近!!!

下次在分享一下,因為小弟最近剛換光陽的改裝管.....下次在去跑看看

順便分享,我改的排氣管
還有gp的車廂,其實也挺大的,只是中間突出一塊~~~~超討厭~~~
小弟放一顆籃球輕鬆蓋上!!!......小弟只是想分享而已,沒有任何要筆戰的意思
如小弟有錯的地方,請各位大大告訴小弟一下,感激不盡......

[ 本文最後由 冰皇 於 2007-6-23 15:52 編輯 ]

[整理] GP尾速分享大樓9717

[整理] GP尾速分享大樓4893
mrneo 2007-6-23 15:43 只看這個作者

回覆 #7 冰皇 的文章

怎麼你的尾速那邊
終轉低到很扯
傳動有拖重珠?
原文由 查無此人 於 2007-6-23 13:15 發表
如果我沒記錯的話!
90/90.10跟100/90.10的輪胎大小差很多的啦!
所以不只會快樂,而是超快樂!
不過每個碼表都有誤差值,所以還是謝謝您!
順便提一下,我那台Fi的GP可能碼表也不準,新車換G3機油,碼表117(未改)不過大你一點點馬力!

也希望大家不要有極速的迷思!車好騎就好,照顧成"小老婆"就好!

我知道寬度差很多,可是周長會差很多嗎??

兩個高都是90捏!!

高都90的話,周長應該不會差很多吧ˊˋ

回覆 #9 乂哈雷乂 的文章

你有空可以去車行要廢輪胎,他們會給你的,因為賣不到錢!
然後做個記號,都轉一圈距離是在哪,這是最好測試的實驗;而且你後輪並沒改小,所以後輪轉一圈前輪會轉一圈多很多,所以碼表當然會比較快!

最近新聞不是在報嗎?計程車為了賺錢把輪胎換小,或者磨平了還不換,就是這個原理,里程會變多,碼表速度會變快!

當然...我個人並不希望你們騎快,還是一句話:車好騎就好,照顧成"小老婆"就好!
安全第一!