XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升

来源: 心得 lexwu0919 2007-11-10 11:17 只看這個作者 |閱讀模式
13 5117
G4都有人PO修中柱 增加傾角的方法了 我也來分享
有鑒於 我學長和同學的勁戰和GTR幾乎都把中柱緩衝橡膠拆掉 不拆中柱下傾角又能變大(不過中柱彈起來聲音都很清脆...)
(勁戰 右彎磨排氣管 左彎好像是側柱的樣子 換馬車避震後又更難了)
所以自己也想來亂搞一下 但是又不想聲音那麼"清脆"  所以就不完全拆掉了
先觀察了一下中柱彈起來的高度變高的話會打到哪裡...全拆會中後煞車線XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升7249  
所以大概斟酌了一下  把緩衝橡膠切掉一半  就差不多了  中柱彈起來也不會撞到後煞車線 但也近了...

對於我們XR這種傾角小的車  切完大很多阿 (前BT39 3.50-10 後B02 110/80-10)
右彎磨殼 再來是排氣管... 前胎右邊剛好吃滿
左彎磨側柱 中柱(騎XR應該都知道中柱會磨哪裡吧 修完偶爾會中)  左邊只能到快吃滿而已(差5mm左右)
後輪的話 可能因為是110的關係  所以很難吃滿

XRV是很有趣的一台車 要大傾角要先廢側柱 中柱要修改彈簧的固定點 別人都是先廢中柱XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升2507

不過上次觀察了一下XZR100  好多地方跟125的不一樣 不過中柱的設計感覺好多了(怎麼不幫我們125修改一下Q )

補充:右邊剛剛好吃滿是我磨到殼之後還硬壓一點點... 不然壓到殼要磨不磨的應該還不到吃滿  連邊邊的胎毛都有點碰不太到

[ 本文最後由 lexwu0919 於 2007-11-10 16:20 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
樓主真的是壓得太大了阿~XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升3720

小弟我的經驗是
右彎磨中柱腳
左彎磨中柱彈簧固定點

目前是覺得右彎的傾角對我來說已經是夠了XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升6769
左側的話
曾經有想過把中柱彈簧固定點移到中柱的背側以及緩衝墊片削薄
預估這樣左彎傾角可加深不少
但是也極有可能會同右側一樣中中柱腳
想一想還是作罷XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升6194

畢竟還是常在市區使用
很少用到這麼大的傾角
偶而碰到大灣噴噴火花又可以自娛娛人一下XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升4426
加上不想改下去莫名的振動噪音一堆(目前中柱彈簧已經很會叫了)

所以還是作罷了

ps.敢問各位xr系列車主彈簧跟中柱噴掉了幾組阿?XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升5571
a37583758 2007-11-10 12:23 只看這個作者

回覆 #2 SevenChainSaw 的文章

我的 壓車 會磨到 試模到腳架 還有右邊
還沒換管的時候 右邊的話是磨到排氣管 也有磨到中柱....

我的中柱 要掛要掛的....
因為對地面的摩擦力不太夠...  有點灣掉~  我都沒在理的...
目前里程數20000出~
a37583758 2007-11-10 12:26 只看這個作者

回覆 #1 lexwu0919 的文章

請問大大  前BT39 3.50-10 後B02 110/80-10
雨天 有積水  你壓車壓到  有沒有整個飄起來的經驗?
或者是雨天 直線煞車  甩頭?

因為我也裝過前BT39   後B02
不過尺寸是前BT39 90/90-10   後B02 110/80-10
因為BT39太小顆  也常出現我前面所說的問題... XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升9095
2873092 2007-11-10 13:17 只看這個作者
傾角可以增加歐,我也來試看看我家的XRV看看
常常卡到很討厭
lexwu0919 2007-11-10 13:39 只看這個作者
其實 XR架中柱 重心遠比其他車種架中柱時更前面喔... 架車後故意往後扶手壓就知道了 而且我(48kg)坐到坐墊後座的部份  車頭還不會抬起來 要坐到有點超出坐墊才有辦法
別人換前胎 車行是把車架在斜坡上 車頭就會自己抬起來 很方便 但是就只有XR不會...
移中柱彈黃那個點我也有想過 不過我問車行老闆 他是說中柱會更容易彈起來 加上XR重心又很前面 應該會更容易... 所以想一想 如果平常架中柱 別人輕輕碰一下車就倒了 好像也不太好 所以也不知道是不是要弄
其實我也沒壓很大... 只是常常跟那些對中柱做過手腳 又換上馬車避震的勁戰 GTR出去跑...難免會不夠

之前換胎就已經知道BT39雨天不太行  所以雨天就都慢慢騎了   
急煞甩頭?? 只有玩過同學的FT這樣耶  (XR龍頭感覺也蠻穩的)
小黑艦 2007-11-10 13:57 只看這個作者
原文由 lexwu0919 於 2007-11-10 11:17 發表
G4都有人PO修中柱 增加傾角的方法了 我也來分享
有鑒於 我學長和同學的勁戰和GTR幾乎都把中柱緩衝橡膠拆掉 不拆中柱下傾角又能變大(不過中柱彈起來聲音都很清脆...)
(勁戰 右彎磨排氣管 左彎好像是側柱的樣子 換馬車避震後又更難了)
所以自己也想來亂搞一下 但是又不想聲音那麼"清脆"  所以就不完全拆掉了
先觀察了一下中柱彈起來的高度變高的話會打到哪裡...全拆會中後煞車線XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升4198  
所以大概斟酌了一下  把緩衝橡膠切掉一半  就差不多了  中柱彈起來也不會撞到後煞車線 但也近了...

對於我們XR這種傾角小的車  切完大很多阿 (前BT39 3.50-10 後B02 110/80-10)
右彎磨殼 再來是排氣管... 前胎右邊剛好吃滿
左彎磨側柱 中柱(騎XR應該都知道中柱會磨哪裡吧 修完偶爾會中)  左邊只能到快吃滿而已
後輪的話 可能因為是110的關係  所以很難吃滿

XRV是很有趣的一台車 要大傾角要先廢側柱 中柱要修改彈簧的固定點 別人都是先廢中柱XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升5969

不過上次觀察了一下XZR100  好多地方跟125的不一樣 不過中柱的設計感覺好多了(怎麼不幫我們125修改一下Q )

樓主有沒有照片讓我們聞香一下啊 XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升2256

相信這一點是有很多XR.XRV車主的心聲啊 XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升7715

我家裡的XR雖然現在是換過避震傾角好很多 XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升9217

不過要是真的殺灣起來比我自己的星艦傾角還不足啊 XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升8889
*SUZUKI 深得我心*
lexwu0919 2007-11-10 14:52 只看這個作者
原文由 小黑艦 於 2007-11-10 13:57 發表

樓主有沒有照片讓我們聞香一下啊 XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升6043

相信這一點是有很多XR.XRV車主的心聲啊 XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升4048

我家裡的XR雖然現在是換過避震傾角好很多 XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升4304

不過要是真的殺灣起來比我自己的星艦傾角還不足啊 XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升1136

沒有照片耶 就大概那塊橡皮的一半切下去就好了  
不過在那個位子用美工刀會有點難切  而且切起來不好看XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升8513 (反正也看不到)

大大我一直想請教你XR一些事  不過加MSN你都沒上阿XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升5089
fun10115 2007-11-10 19:43 只看這個作者
終於看到有人一樣削中柱緩衝橡膠了
我買XRV的時候也是一直磨到中柱&側住
騎到2XXX公里的時候看到彈簧好想快掉了
就一直想要怎麼辦
我就往下一看
有個橡膠片 想說拆掉看看
結果好大聲    我就消掉3/5左右
剛剛好不會卡到其他的東西
然後騎到現在7XXX公里了
中柱偶爾磨到
反而磨側柱磨得比較兇
現在側柱的U型的那個地方
厚度已經被我磨掉2/3了
U型快便成l l型了=      =
22928264 2007-11-10 22:12 只看這個作者

回覆 #1 lexwu0919 的文章

大大心臟很大顆唷

還磨到車殼 還敢硬壓.....重點是 還有心情想心得...XR系列-中柱緩衝橡膠削半-不拆中柱可用傾角上升4448
小弟我壓到側殼 就已經嚇到了  怕隨時給我壘殘....

XR我聽說 還可以用直接修改鎖點 至於真實性 就不清楚了

之前 摩托雜誌 有測試過XR車系
動力表現 性能表現  都很優
如果 傾斜角度大一點的話 此車可以說算完美

額外 提供 不想花大錢換幣震器的人 可去找 "避震器墊高器"
一個80~200不等的價錢 XR車系可直上
比換一隻避震器便宜多了....

[ 本文最後由 22928264 於 2007-11-11 03:09 編輯 ]