返回列表 發新文章

啟動馬達搭搭搭~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-1 17:22 編輯

請問馬達空轉的會是哪個部份出了問題 ?
看碳刷的狀況還很大一塊 ?
請問大家能提供一點方向嗎 ?
sz 2007-12-2 20:18 只看這個作者

回覆 #11 daywalker 的文章

空轉是指,馬達有轉動,但完全沒有帶動曲軸?
如果是,一般都是單向離合器故障(沒有咬住曲軸),
或是減速齒輪或起動齒輪崩了,不然就是馬達軸芯崩了
感謝提供寶貴意見..

可能是副廠啟動馬達的軸心都比較兩光一點..

有時能帶動,有時候有空轉

更換啟動馬達之後電發就正常了..

這類馬達空轉似乎在副廠的啟動馬達比較常出現..
原廠的不是轉的沒力不然就是直接燒掉了啟動馬達搭搭搭~7207
gg2 2008-4-11 04:04 只看這個作者
請問悍將 F1 偶而會發生,按電發後完全沒聲音,馬達沒轉ˋ也沒聽到繼電器的聲音(繼電器有無動作發出聲音,這點我不敢確定!小弟的聽力不是很好..),本來懷疑是電發開關接觸不良,但今夜發現,當按下電發而馬達無反應時,『儀表燈』會暗一下,那表示電發開關『有過電』啊,應該不是店發開關故障!
PS:電發馬達無反應時,煞車燈會亮!

1請問按電發鈕時『馬達無反應』,而儀表燈 會變「暗」,是不是代表電以有接通到馬達?
2.還是有其他問題存在,可否指點迷津..

PS:因為是偶發性,電發無反應時,多按幾次電發馬達又動作了,不知該如何查起....
y拍跟露天搜尋 ""碳刷子""   有人在賣20顆  360

我有買了一包 比對過碳刷的大小  剛剛好  差在長度要修一下

小弟的車是三冠王4V  也有換過美的檔車的啟動馬達碳刷(我媽騎的車)

好像速克達的馬達碳刷大小都差不多   不過換完碳刷  還沒裝上時  

建議還是要讓他通電運轉一下  讓碳刷磨合  不然到時候裝上去時有可能不能轉

拆下來順便把轉子清一清吧  上面都是碳粉+銅粉  清一清比較保險