LDB5 整流器初試感想

sz 2007-2-14 18:04 只看這個作者
原文由 yau9823 於 2007-2-14 09:37 發表
看來星期五可以做個研究
就是用指針式的電壓表來量LDB5發出來的電量看看
會不會指針左右左右亂跑
如果有那應該也是有17V的突波!!

我是覺得,線圈磁場式的指針錶,反應速度遠不及數位式吧 LDB5 整流器初試感想2912
>17V 的突波可是用示波器抓到的喔 LDB5 整流器初試感想6053
再補一下怠速開小燈 & 開大燈(HID)的波形圖 LDB5 整流器初試感想7535
有個很神奇的結果,二者的 Vp-p 及平均值居然都沒變(回充電壓不受影響) LDB5 整流器初試感想9454LDB5 整流器初試感想1349LDB5 整流器初試感想6640

LDB5 整流器初試感想2416

LDB5 整流器初試感想5072

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 1 增廣見聞 17V 的突波

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #21 shouzama3380 的文章

看來想要去測那17V突波
只能用示波器來測了
有和朋友聊過
一般的電錶...也是有可能量不出來的

朋友也和我說那17V突波也是短暫的
對電系的影響也算不大
現在電系正常了
我也心安不少!!
至於星期五又有一個人要加入LDB5的行列了....LDB5 整流器初試感想8101
MOMO 2007-3-21 23:27 只看這個作者
我的X500也剛裝......
效果如同各位一樣!!等明天再試試威力有多強大??
不過X500主配線並沒參考电壓配線,所以自己接了一條接到电瓶正極供LDB5做參考電壓!!
原來頂客的電瓶燈會在騎乘時雄雄亮起

就是因為電流突然來一下17v

我的02年頂客蠻怪的,一年前開始有【拉煞車時碼錶電瓶燈就亮一下給你看】的症狀呢~

要拉煞車才會有

平時的話是【有時候會來一下】

我白天也開大燈騎車
國產車是世界第一最棒的
sz 2007-3-22 06:28 只看這個作者

回覆 #24 南勢角小南 的文章

"據說" DINK 250 的充電指示燈,是有 RPM 信號就熄燈,無 RPM 信號就亮燈
意即不管有沒有回充,或回充電壓如何,只要車子發動了它就熄燈,根本是造假的
當然,以上純屬"據說",各位 DINK 250 的車主有興趣可以試試 LDB5 整流器初試感想3721
小弟最近要上新南興改三相,想請問各位大大建議用"豪漢KM1"還是"星艦"的呢?? 新南興說價格都一樣,小弟現在才剛想要嘗試三相的滋味,可能還用不到這顆LDB5,況且可能新南興還沒有在改這顆的吧!! 所以想請問各位大大建議用"豪漢KM1"還是"星艦"的呢??
sz 2007-3-24 07:29 只看這個作者

回覆 #26 lovetostan 的文章

要看你自己囉,依網友的使用經驗,星艦似乎比 KM1 好,
但是 KM1 可以用三相升壓法,星艦不能(沒有外接電壓參考線) LDB5 整流器初試感想8418
阿斌 2007-3-25 11:47 只看這個作者
請問一下~~
天鵝二代車系也可以改這顆對吧??
那線路要怎麼牽呢??
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
yau9823 -1 改法都一樣...爬個文吧~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

原文由 shouzama3380 於 2007-1-19 21:59 發表
目前已知會造成充電警示燈的誤動作,看過波形就知道了:
充電警示燈在整流器充電電壓 <10V 或 >16V 時會亮燈警告,
當初接 KM1 整流器時,燈號是正常的;但改 LDB5 整流器後,因為瞬間突波
高達 17V 以上,會觸發控制器亮燈警告(燈又改成 LED 所以反應時間很快),
突波消失燈號又熄,然後亮-熄-亮-熄...就是閃爍燈了 LDB5 整流器初試感想1621
平均雖在 15V 以上,但因為是整流器端電壓,到達電瓶又降了一點,
剛好在接近 15V 左右,充電還算 OK 沒過充 :)

目前考慮加顆電容在整流器輸出端進行濾波,讓 17V 的突波能消失掉,
這樣就 OK 了,不過還沒空裝,明/後天找時間試試 LDB5 整流器初試感想538

我想請問你喔~~如果CCU指示依照電壓來判定整流器異常~~
那為什麼還要串聯呢?量電壓不是並聯就好嗎?
那串過這個CCU~會不會因為他而影響到回充量?! OR 回充過大燒毀CCU?<對小弟來說這個東西真不便宜=.=>
sz 2007-4-13 07:19 只看這個作者
原文由 love0968346934 於 2007-4-13 01:45 發表
我想請問你喔~~如果CCU指示依照電壓來判定整流器異常~~
那為什麼還要串聯呢?量電壓不是並聯就好嗎?
那串過這個CCU~會不會因為他而影響到回充量?! OR 回充過大燒毀CCU?<對小弟來說這個東西真不便宜=.=>

如果並聯,會受車上負載影響(負載大小影響電壓高低),
那樣比較難確定是不是整流器有問題,這是我的想法啦 LDB5 整流器初試感想4820

CCU 的出力值是 15A ,也就是說,若發電系統的輸出在 15A 以內是沒問題的,
過大 CCU 可能就會壞掉,回充電壓應該會比整流器輸出端少個 0.7V 左右(內部有二極體)