GSR排氣管熄火後有異聲

来源: 其他 luke 2007-3-24 16:56 只看這個作者 |閱讀模式
20 6332
目前騎了240KM,前天去換機油、齒輪油、濾心
騎回來時,熄火後聽到排氣管有啪 啪 啪的聲音
請問這是排氣管觸煤冷却的關係嗎?
之前沒有注意,從那天回家熄火都會特別去注意,都有這種聲音
請問這樣是正常嗎?需要騎去機車行檢查嗎?
新手發問,有爬過之前文章都沒看到這種狀況
PS:那天去換,技師幫我加齒輪油是120cc,這樣我要洩掉一些嗎?
    還是等騎個3、5百公里再去換齒輪油呢?我也怕爆油封GSR排氣管熄火後有異聲8994

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-3-26 11:25 編輯 ]

網友回覆20

跳到指定樓層
正常...據說好像是因為熱漲冷縮吧? 反正是正常的聲音!!
123hoc 2007-3-24 17:32 只看這個作者
沒錯啦,是觸媒冷卻的聲音,至於齒輪油的話,原廠建議加到90CC,而大修則加到100CC,我都加到90CC,可以拿養樂多來量喔GSR排氣管熄火後有異聲2849
觸媒好像是在500-600度作用 所以當你熄火後
會開始慢慢冷卻 可是這麼熱排氣管的金屬

冷確的時候會出現 嗲嗲的聲音 這是正常的
記得之前好像也有類似的發文 建議下次多翻幾頁看看

說不定還可以翻到其他好文喔
luke 2007-3-24 20:30 只看這個作者
謝謝以上版友解答 小弟對這問題安心多了
自從小弟發現有小老婆論壇 就開始對機車產生興趣
如機油、部品、車種、避震...等等還在爬文中GSR排氣管熄火後有異聲8956
下次要自己換機油、齒輪油(以前都到車行讓老闆服務)
自己來好像較有樂趣,還有齒輪油至少我自己一定能準確加90ccGSR排氣管熄火後有異聲4482
s666 2007-3-25 00:55 只看這個作者
那聲音是正常的啦
其他車種也是會有這聲音
以前我家的豪邁熄火後也是會有這樣的情形
那個聲音不只GSR125有就連XR跟XRV也會有滴,除非管子改掉之後就沒了
*SUZUKI 深得我心*
原文由 小黑艦 於 2007-3-25 01:25 發表
那個聲音不只GSR125有就連XR跟XRV也會有滴,除非管子改掉之後就沒了

痾~應該說只要管子是金屬做的 都應該會有聲音喔GSR排氣管熄火後有異聲1511
除非你騎的是電動車GSR排氣管熄火後有異聲3864
原文由 godgod3703 於 2007-3-25 01:47 發表

痾~應該說只要管子是金屬做的 都應該會有聲音喔GSR排氣管熄火後有異聲1128
除非你騎的是電動車GSR排氣管熄火後有異聲9101

也是對,不過我改掉了真的都沒聲啦,但我不知別人有沒有 GSR排氣管熄火後有異聲4214
*SUZUKI 深得我心*
gtr23 2007-5-6 14:43 只看這個作者
就當他在通知你~~我要休息了的提示音就好了~~呵呵~~之前的車我都這樣!!