返回列表 發新文章

關於XR-V 前叉油的量

22928264 2007-11-10 02:49 只看這個作者

回覆 #10 cheng1279 的文章

通常建議

體重70KG以下 80~85CC 10號油

70KG 以上 90~100CC 10號油

100KG以上我就真的不知道了= =||||
原文由 22928264 於 2007-11-10 02:49 發表
通常建議
體重70KG以下 80~85CC 10號油
70KG 以上 90~100CC 10號油
100KG以上我就真的不知道了= =||||

我體重98KG左右.關於XR-V 前叉油的量1211
在加一些有沒的.大約一百多一點吧.

回覆 #11 22928264 的文章

恩... 我48公斤  給你猜技師給我加多少進去....
120cc關於XR-V 前叉油的量7097 我騎太死硬了關於XR-V 前叉油的量4719  我只是說要硬一點而已阿關於XR-V 前叉油的量487
請重量級的學長來壓一壓不知道會不會比較好

回覆 #1 小軟 的文章

台鈴機車前叉油量表
XR125是
UE125TF/UF車系
正確是加89cc
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... &l=f&fid=13
關於XR-V 前叉油的量4639

關於XR-V 前叉油的量2925
saber 2008-3-7 20:46 只看這個作者
原文由 cheng1279 於 2007-11-10 04:33 發表

我體重98KG左右.關於XR-V 前叉油的量3112
在加一些有沒的.大約一百多一點吧.

為什麼體重愈重要加的愈多呢...??關於XR-V 前叉油的量4790

我換油都是把前叉油給加滿的..??

可以解釋一下我的疑問嗎,謝謝...關於XR-V 前叉油的量6223
JAM 2008-3-8 03:03 只看這個作者
液體是無法被壓縮的
所以
前叉油黏度係數的改變是讓流動性產生變化
改阻尼管也是在控制油的進出量與速度
進而讓前叉作動合於自己的要求

前叉油加太多
會讓管內可壓縮的空間變更少
雖然硬調一點過彎不軟腳
但是對於路面不平整產生的震動吸收就變差
反而有危險

所以改善前叉時
彈簧屬性 * 阻尼管迴路 * 油量多寡......都要互相配合
才會有適合自己的設定
這也是要花時間去探索實做摸索的

改裝品生產出來都有經過測試
但是不一定可以適合每一個人的騎乘方式與習慣

至於油量多寡跟車主體重
這並不是按照正比例去推算的......
JAM 2008-3-8 03:08 只看這個作者
原文由 lexwu0919 於 2008-3-7 16:06 發表
恩... 我48公斤  給你猜技師給我加多少進去....
120cc關於XR-V 前叉油的量5327 我騎太死硬了關於XR-V 前叉油的量6448  我只是說要硬一點而已阿關於XR-V 前叉油的量9420
請重量級的學長來壓一壓不知道會不會比較好

我覺得
還是請技師幫你把前叉油抽一些出來吧 !
不然....不知道會不會爆油封
花錢買他的專業
卻換來死硬的前叉......再找他幫你處理一下比較好喔 !

回覆 #17 JAM 的文章

他打死也不幫我弄阿
從剛弄好我就說太硬了 他就是不幫我重弄 關於XR-V 前叉油的量1339
從下午煩他煩到晚上 (他還跟我們去夜跑)
一直都要我騎一陣子再換 說太常換會傷油封