關於XR-V 前叉油的量

来源: 保養 小軟 2007-9-15 11:04 只看這個作者 |閱讀模式
17 5597
小弟的XR-V里程數一萬多了 , 想要去換前叉油 ,

可是上網都找不到這台車的資料 ...

去問車行,車行說他沒幫這台車換過 , 所以正確數據要幫我查一下 ...

我就自己上來小老婆問嘍 !

麻煩各位知道答案的能告訴我 ... 感激不盡 ....

網友回覆17

跳到指定樓層
這間車行老闆太不專業嘞吧!頭腦也太死嘞吧!
管他什麼廠牌什麼車種那都無所謂啦,把舊有的前叉卸下倒出舊有的油用量杯量即可測出正確的量啦~ 
東西是死的人是活的~
我有換前剎油喔~

注意~ 要看著車行幫你換~

因為有的  絕得不好拆 就不會拆你的前剎
而只是把機油 或者齒輪油 裝到你的前剎裡面...

變成 一邊油多  一邊油少...

前剎  油裝太多  會很硬喔...  彈的很離譜

當初還以為 換前剎油  就一定會彈成這樣...關於XR-V 前叉油的量9196

前剎油 不是  機油  也不是齒輪油~

有專用的前剎油~

10號的前剎油 是標準的~  也有其他號數~
左右邊的前剎更換  都要把前剎拆下來  彈簧抽出來 把油弄乾~

有的甚至要把他洗乾淨~
我沒洗  因為我絕得沒差~

左右邊 的前剎  油量 標準都是裝80cc  用量筒倒~

[ 本文最後由 a37583758 於 2007-9-18 18:42 編輯 ]
小敏 2007-9-18 19:04 只看這個作者
我去重灌前叉油店家是用
量油面高度的方法!我覺得只要有效果
什麼方法都ok的啦
快樂騎車最好

回覆 #4 小敏 的文章

有效果...
我之前在Y牌專門店換

還跟我說什麼 換了避震會很硬...

我彈了超久  騎車彈了4000多公里吧

去改裝店才知道 那家車行亂裝油到我的前剎
左邊油  還比右邊多...

而且油的顏色也不正常...

害我彈了那麼久 一直不敢壓車...
fox8850 2007-9-18 19:44 只看這個作者

回覆 #1 小軟 的文章

UE系前叉油更換量為89cc
阻尼棒及彈簧可跟勁戰通用
pch 2007-9-18 21:04 只看這個作者

回覆 #6 fox8850 的文章

這樣說來~是否ADDRESS也可通用舊勁戰的組尼棒跟彈簧?關於XR-V 前叉油的量8309

回覆 #7 pch 的文章

幹麻換 組尼棒跟彈簧?
要硬一點 油可以加多一點阿~
而且阻尼油 也不只有10號 有滿多號數的~
10號是 標準的~

何必多花錢去換?

換油就夠了~
fox8850 2007-9-18 23:09 只看這個作者

回覆 #8 a37583758 的文章

因為我改了煞車...原廠的再怎麼灌濃油都沒有用...
只有從根本下手改善...關於XR-V 前叉油的量6664
Address好像不通用的樣子,要比較一下前叉內管的直徑
我前幾天有去換前叉油,四迴路阻尼棒跟彈簧.
油是用20號的加了100cc(老闆說我比較重 關於XR-V 前叉油的量5321  ).
油量不是一定只能加得和原廠一樣.可以依個人要求而改變.
我是在那看老闆換,老闆用好後就叫我試騎一下看可不可以.
可以就上車殼,不能就在加減油量在試一次.
換一次半小時左右就好了.