[問題]rs改55缸後的傳動

原文由 00250025 於 2007-9-13 03:55 發表
RS體系的車子改55缸就要起步孤輪尾速壓表...根本不可能吧!!
你說的這種55缸..是行程車了吧!!
我周邊該做的都做下去了..也沒有起步孤輪尾速壓表阿!!太誇張了...
就改55缸來說..要做到壓表的車子..我只能說還滿困難的啦
改55缸+高凸下去最明顯的就是那個補油門下去的力道!!
看過那麼多小改的..他們的也都只有110而以阿!!
有的甚至不到110..只有100~105而已!!
重點在於改缸完跟沒改缸的那種加速力道尾速的延伸!!
就像我的RZ..平常小拉尾速也才110~115這邊而以阿!!
要拉尾速我也是壓表阿..問題在於硬是要持續高轉速之下炸出你要的尾速!!
尾速要貼表??托多長的路才貼表...要是這樣的話..為何還要改缸呢?

壓縮比是用算的,缸壓是量測的
缸壓是汽門/凸輪軸/活塞環狀況一直變動

其實55缸+高凸真的可以貼表@@

我的SF做55 +上別人贊助的CR訂做61的管子(原廠化油氣)壓縮比大概17

起步小浮直上100之後上120小托大概承德路天文台出來那邊跑到加油站就差不多貼了

不過那邊是小下坡比較不準..
不過貼到表之後有點小爆震(油不夠吃啦)

不過55配上原廠化油氣真是滿省油的

以動力加上油耗實在很不錯

回覆 #32 s_wolf_lee 的文章

壓縮17...比我們的61 300的RS還要大~"~ 酷餒~~
我們壓縮17左右的都大概是600 4V的RS吧!!
我的55才做到12而已~~
我知道可以壓表拉..只是要多久才壓表!!要幾百公尺甚至更多才能阿!!
要笨笨的托尾速..也是可以阿!!不過不喜歡這樣高轉速炸速度!!
油門一拜幾分鐘...再棒的55也承受不了多久阿!!這樣說有道理吧= =
想想看別人已經在幾百公尺就達成110以上的速度了
可能笨笨脫尾速的人..才正要開始拖尾速而已~"~
這樣子就輸了一大半了...
Yestin 2007-11-6 23:24 只看這個作者
RS 55缸 能不能貼表or抓孤輪,
小弟我是親眼看過,
那台車目前已售出狀態,
被某無敵職業軍人車狂買走了,
他試騎一次之後就決定要買,
評語:這根本是比賽車!(他真的很車狂)
本來是車行老闆給想改RS的人體驗用的車,
確實也不少人體驗過後就馬上下訂金約時間了,
車目前好像還停在車行,
有南部的朋友想改55之前想體驗的可以PM給小弟

回覆 #30 00250025 的文章

使用銳馬高凸的原因...當初檢便宜...恩...謝謝你的指導...我在試試看吧^^

回覆 #35 a6519927 的文章

嗯嗯...耐心找看看問題是出在哪吧!!
車子改裝就是要靠時間一步一步調整的!!
當然一分錢也就是一分貨!!

回覆 #36 00250025 的文章

終於抓出原因嚕^^ 原來是兩支氣門在一開一關時磨嚓到的聲音...非非非常常常小小小的摩嚓到...然後在引擎高轉下就會變的大聲了...銳馬?高凸?...我真的 ! 凸 ! 害我的氣門歪了又得花錢換氣門了...(為什麼是高凸害的呢? 因為進氣門開啟的時間和排氣門開啟的時間間隙過小...導致氣門重疊磨嚓到...)
可能表不同的差別吧

我們是用福士的表

我們G5壓縮還有做到21的@@

我的SF有經過缸頭打薄還有凸頂活塞 高凸下來壓縮擠到17
00250025 2007-11-10 05:44 只看這個作者

回覆 #38 s_wolf_lee 的文章

福士東西真的不錯用QQ呵呵...
我們也換油的時候都有添加福士的保護劑餒...
還不錯用@@
今天我們也剛剛交出一台G4....還滿暴力感的!!
只不過...燃燒室好淺喔!!搞了很久..缸壓打到19!!61缸+420條CNC配重的
00250025 2007-11-10 05:46 只看這個作者

回覆 #37 a6519927 的文章

所以嚕...我建議你換一支好一點的高凸!!
真的是這樣..不要因為便宜或是因為貴!!
就拿先鋒的來說~~為什麼會這麼多訪的這麼高的價格...
因為先鋒的高凸~材質跟效果只有棒而已!!又採用日本的培林..噪音不大!!

回覆 #40 00250025 的文章

小弟最近又出現問題  又來詢問大大 我換了  先鋒的高凸了 但是連缸頭都換了 買了一顆改裝用的缸頭(2V加大進排氣道那種) 結果裝原廠化油 不管油嘴怎麼配都是會頓 同時會出現 有一點點像放屁的聲音 但是又不是放屁 然後就換回PE26 就不會頓了 但是還是會有那種 破破破的聲音 裝了好多支管子 都是同樣的聲音 我又滿頭腦問號了= =...  目前配備:改裝用2V缸頭 明輝55mm汽缸 先鋒H+凸輪軸 SV近氣歧管 PE26 CMR直通管 (燃燒室沒車大 壓縮比約13而已)[問題]rs改55缸後的傳動2357