[問題]rs改55缸後的傳動

来源: z2001boys 2007-9-8 02:06 只看這個作者 |閱讀模式
39 21023
有鑑於騎了4年的RS,想說皮帶都沒換過(騎了3萬2),就趁著換皮帶順便讓車子進化一下

就給車店的朋友刁了傳動,順便換上皮帶(花費3000)

現在問題就來了
起步很快而且又有力沒錯
不過在80過後指針跟定住沒什麼兩樣

後來遷回去之後,店家檢查後說氣缸應該有點問題
(有眼見為憑,整個引擎下面都在漏油。汽門應該也有點問題,因為不好發動)

在朋友跟店家的慫恿之下,衝了55缸(花費5000 換了一個鐵缸以及高凸)
換完之後今天去試車,發現今天的配置跟之前不太一樣,0到50的速度下,會經過一小段幾乎在空轉的狀態
轉速大概在6~7千轉才咬到碗公,一咬住之後的加速度就可以拉孤輪,中尾速的加速讓我很滿意
但是前段的空轉期讓我覺得很在意,感覺很像太慢才換檔的汽車,有很重的頓挫感

氣缸的部分還算滿意
店家保固一年

傳動換的部分有:
用原廠下去磨的普利盤跟飛盤(磨怎樣就不知道了)
大彈簧用的比原本硬(硬多少就不知道了)
珠珠從原廠的7.5換成7G
最後還換了條原廠的皮帶

至於管子現在是用CMR回壓管

改的店家算蠻熟的了
所以說會負責幫我弄到好,只是不知道該怎麼弄

小弟線在想要的傳動要求是
1.起中不用說超誇張的爆力,但是至少要順順的上去
2.希望能兼顧一點尾速 110UP(這應該不過份吧= =....)

想到快瘋了ˊˋ,希望大大能幫助
或者之中有哪些盲點沒注意到,因為這也是第一次改車

感謝

網友回覆39

跳到指定樓層
a7651 2007-9-8 09:32 只看這個作者
RS 55缸...不知道能不能110耶?搞不好100有點難?
不知道@@缸壓調整是重點吧
缸壓大一點比較會跑 可是比較不耐
如果不太在意起中...看要不要把珠子換成全9克試試看?
一般改車的店家也許有一些客人換完留在店理的@@
或者買新的試試看(一顆大概30元而已吧@@)
RS改55缸~~目前的主流都是起步孤輪~~尾速可以貼表為主!!

傳動重新配會比較好一點~~
[換完之後今天去試車,發現今天的配置跟之前不太一樣,0到50的速度下,會經過一小段幾乎在空轉的狀態
轉速大概在6~7千轉才咬到碗公,一咬住之後的加速度就可以拉孤輪,中尾速的加速讓我很滿意

這就是turbo lag嗎?[問題]rs改55缸後的傳動7559  轉速一到就衝啊......!!!!!![問題]rs改55缸後的傳動7790
shai 2007-9-12 18:19 只看這個作者
原文由 modelddx 於 2007-9-11 16:29 發表
RS改55缸~~目前的主流都是起步孤輪~~尾速可以貼表為主!!

傳動重新配會比較好一點~~

小改55就可以起步孤輪尾速貼錶喔!?是真的嗎?那有外加相當等級的安全帽,全身裝備嗎?
只是個小一百跑到時速一百我都快覺得抓不住了。還貼錶!那這樣改下去車台、制動、懸吊弄一弄都比天鵝改缸還貴。(天鵝車架穩定、制動、安全可以小升一級就可)

沒必要吧!小弟也是改55為了跑山順一點霸了。改個缸沒多少錢,但花在安全的錢是改缸好幾倍。
跑的再快以要車主自己能迅速正確的反應過來,要不然都是空談。大部分是眼前45度角的遠方可以看到判斷。90度角內的移動物體可以反應相對速度的差異與相對位置的變化率,來做出一定的加速、減速、閃躲、超控等自主反應。135角內的物體餘光可以捕捉。如果以這個標準來看,一般騎車的市區時速六十就算快了,要不然賽車手專業訓練學校是假的喔。

PS:小弟與朋友的17吋框檔車對過錶,RS貼錶實際只有他的一百。
拍照比騎車更有趣,所以都騎車去拍照。
55缸 孤輪+貼表? 你是認真的?
小弟目前還沒看過55缸可以這樣的
你壓縮是做多少? 16? 17?

回覆 #6 shai 的文章

只能說 一個比一個不准

我只覺得很好笑

同學說他的SF  趴車跑到115  怎樣多快多快的...

原廠缸  改巴臘  改直通管  (吵死人不償命的G牌管)

我只承認他加速比我快而已   0~50km

那時候我的新勁戰Fi  就跟他跑了一下   我的沒改什麼

就換上  定做的直通管  尾口16mm    加上基本的保養

我不知道他的115到底是多快    我跟在他後面只看他趴車趴很高興

到我的表不會動時我才趴車從他旁邊跟他說掰掰   (我的表才跑103)

後來他問我多快..  他的表已經115了

他說他都還可以跟在野狼125後面... ( 雖然野狼也沒多快 )

我卻把它放掉

真的是...

表速看看就好
贊成樓上說的!速表看看就好~[問題]rs改55缸後的傳動5199
不過小弟很納悶,RS100那麼輕,跑那麼快不會很刺激嗎?
想到我就很汗顏了![問題]rs改55缸後的傳動517
孤輪我是不覺得怪,因為車很輕,改缸後應該是很容易就能孤輪,
但車那麼輕,騎那麼快不會覺得在飄嗎?
叫我騎可能會嚇死吧!飄阿飄~[問題]rs改55缸後的傳動7360
原文由 蚊子0.0 於 2007-9-12 19:59 發表
55缸 孤輪+貼表? 你是認真的?
小弟目前還沒看過55缸可以這樣的
你壓縮是做多少? 16? 17?

我倒是認識不少人可以貼表~~全油門起步可以抓孤輪~~

缸壓並沒有做很高~~約13-14之間~~(改缸車很正常吧!!)

缸壓太大~~尾速反而跑不出來喔!!
好吧~那大概就是我看過十幾二十台55JR RS KIWI都改不好吧
我自己當初58.5缸壓15的時候都沒可以孤輪的感覺了
歐對...所謂的孤輪 不是用手拉的嘿...用手拉的話原廠車就可以了 不用55