G4 鳥仔聲越來越大

来源: 維修 BEVIS1094104311 2007-2-9 17:15 只看這個作者 |閱讀模式
10 14105
各位大大
最近都一直惡操車
使得機車鳥子聲越來越大
不知道有大大跟我一樣的情形嗎\??\
車種:G4
原廠車只改了一隻CR管  其餘皆未動
知道鳥子聲是氣門傳來的
如果一直這樣大聲下去
會影響車上零件嗎?>
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~

網友回覆10

跳到指定樓層
會比較吵...間際太大汽門開度不夠影響一點動力...
汽門間隙大,汽門揚程就較短,敲擊聲音大,汽門晚開早關.

間隙小,安靜,汽門揚程較多,汽門早開晚關.

太大'太小都不好.
一個是吵而起步低速較佳'高速無力,一個是有燒汽門疑慮與低速較差'高速較好.

正常而言,原廠定的檢查里程約在3000km~ 三陽.
不過就個人經驗,調整'保養得宜1'2萬km的里程都還免調.
10條的狀況都很安靜,12條稍大...
一般汽門間隙聲很大聲都年久欠保養調整.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-2-10 11:15 編輯 ]
roscoe 2007-2-10 11:26 只看這個作者
本文最後由 zankuro 於 2017-2-15 15:38 編輯

哈哈
我調到6條~~~
以前還有調到4條過~~~~~~~~~~
超HIGH
再請問一下!
機車行跟我說
把汽門間隙條小會無力是真的嗎??
還是他喇叭我的....
明明就不想修
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
調越小條~加速有力~G4 鳥仔聲越來越大532
調過大~尾速很會拉~G4 鳥仔聲越來越大1200
這是我朋友親生體驗的~G4 鳥仔聲越來越大6515
不過調過大或過小對車都不好~G4 鳥仔聲越來越大4266
本文最後由 zankuro 於 2017-2-15 15:40 編輯

之前還有朋友的野狼..我幫他調完間隙忘了幫他鎖緊...結果...搖臂頭在新竹市區噴了....他說只感覺鳥聲怎麼越來越大..最後聲音變了...滴滴聲變搭搭聲...回到我家拆鳥蓋發現...鳥嘴不見了....剩鳥頭在敲汽門...那鳥聲還沒進我家巷子口就聽的到了....比排氣管聲還大

gyp1800 2007-2-11 15:55 只看這個作者
一般有聲音就需要調整.只是真正會幫你服務的機車行..難找喔
roscoe 2007-2-11 16:01 只看這個作者
原文由 g_max0714 於 2007-2-11 13:48 發表
調越小條~加速有力~G4 鳥仔聲越來越大2297
調過大~尾速很會拉~G4 鳥仔聲越來越大9473
這是我朋友親生體驗的~G4 鳥仔聲越來越大8181
不過調過大或過小對車都不好~G4 鳥仔聲越來越大1775

你講相反了~~~~~~~~

回覆 #9 roscoe 的文章

是嗎~??
我只是把我朋友的情況說出來而已~如有不對請不要見怪~畢竟是我朋友說的~不好意思啦~G4 鳥仔聲越來越大7484