返回列表 發新文章

調整避震器的專用扳手叫什麼?哪裡買?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 15:48 編輯

今天去五金行看...
要價600...= =|||
不過不太一樣啦
材質感覺比較厚實
而且是可調式的...
雖然我也想買來調避震
不過太貴啦...
改天再找找其他家
gg2 2007-11-8 13:38 只看這個作者
原文由 JAM 於 2007-8-26 18:10 發表
這是我買車送的勾型扳手

外面賣的外觀也差不多是這樣

參考看看吧..........

請問這種勾形把手有沒有分Size 大小(規格),想買一支來調整OKO 避震器,怕買了規格不符..
我同事有一組(兩支)全新"便宜"賣
因原本附的奇怪消失,買新的後才又找到舊的調整避震器的專用扳手叫什麼?哪裡買?7542
oko和rpm都可以用~試過調整避震器的專用扳手叫什麼?哪裡買?1859
在福利社裡
bgyl 2007-11-9 20:54 只看這個作者

回覆 #1 bam366 的文章

MSP預載環上有二顆小小的"止付螺絲",要先把那二顆鬆下來預載環才能裝
它的功能是防止車子的震動而影響預載環鬆動

因為MSP預載不像RPM或DNM的設計,有多一片環對鎖底著預載環
讓它不會因為車子的震動而影響預載環鬆動

你買MSP避震時沒有看到裡面有一隻小隻的L型內六角工具嗎
那就是用來拆預載環螺絲用的...

不先把螺絲弄鬆直接硬轉預載環

螺絲會把調預載環用的螺紋給刮掉啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

很嚴重咧!!!!!!倒時就要花大錢換桶身了
max362 2007-11-9 22:15 只看這個作者
嗯阿
預載有根內六角螺絲鎖住
先放鬆才能轉預載環....
MSP有送那支小支6角板手
拆三角台那種勾型扳手
感覺跟調整避震的工具差不多
不知道行不行??
如果可以
買來一舉兩得~呵呵
我都偷懶....我用鯉魚鉗+包抹布就轉了......

不會傷到.....(但是用快破掉的抹布就難說了...)

用工具轉...都一直溜掉....(心中火很大....)
golosogo 2007-11-17 00:46 只看這個作者
原文由 gg2 於 2007-11-8 13:38 發表

請問這種勾形把手有沒有分Size 大小(規格),想買一支來調整OKO 避震器,怕買了規格不符..

曾在目錄上看過

規格滿多的喔