2004年噴射X星艦變得難發動

来源: 維修 jkeuy 2007-8-23 00:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 8757
本文章最後由 jakey172 於 2014-11-17 12:29 編輯

請教大家
我的X星艦是噴射的  里程大約三萬多公里
從新車開始都是一觸即發   最近一個月變得越來越難發動
一按啟動紐  警示燈就亮起 要等到它熄滅 才能再試著發動
好一點三五次就可以發動  不然就是十幾次 重複上述動作
是不是要清節流伐還是什麼感知器髒了需要保養
還有  三重或鄰近的哪一個車行有做這類的保養檢測  需要花費多少錢
需時多久  
好像大多數台鈴車行沒有買檢測用的PDA可使用
希望有人可以不吝指教 給我一些建議     謝謝大家

網友回覆18

跳到指定樓層
FORDST 2007-8-23 21:30 只看這個作者
建議先清節流閥..順便檢查歧管是否龜裂或磨損導致漏氣(節流閥接歧管束環那)..順便看看火星塞及空濾是否該換了..先朝這幾個方向檢查吧..至於店家介紹可能得有勞板上在地的板友介紹了..2004年噴射X星艦變得難發動5251
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
fox8850 2007-8-24 01:33 只看這個作者

回覆 #1 jkeuy 的文章

最近的車行是新莊的忍店,大約在輔仁大學附近!
可能的問題有:節流閥太久沒清,岐管,電瓶老化,還有就是"汽油幫浦"
汽油幫浦那邊有個束環用久了會因為承受不了高壓而鬆脫,我的車雖然沒遇到這種情況但是我很厚臉皮的跑去總廠加強2004年噴射X星艦變得難發動1408
在這邊隔空抓藥也沒辦法,插PDA叫故障碼出來就一目了然了2004年噴射X星艦變得難發動267
檢測用的PDA
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... 4&l=f&fid=9
2004年噴射X星艦變得難發動1391

2004年噴射X星艦變得難發動9857
zzgogo12 2014-11-17 01:08 只看這個作者
本文章最後由 zzgogo12 於 2015-1-11 11:57 編輯

我不知道你是否還跟我壹樣騎 噴射X星艦,我那台也有你那狀況,但只有2次,我那兩次問題都不太一樣,一次是節流伐沒清,另一次是供油系統線斷了,我那台已經跑443211公里,2003/1月出廠我5/20牽的,我內部只換離合器1次跟噴油嘴1次.傳動組我換GSR1次.儀表版1次.發火線圈1次,整組感知器1次,加油線2次,煞車線2次,我是做快遞的所以公里數飆很快,我目前在台北市的城中.大同.社子送眼鏡店的貨,我那台噴射X星艦很好認是金銀版的喔~!

錯傳

2004年噴射X星艦變得難發動9944

側面

2004年噴射X星艦變得難發動8916

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真耐用~~ 44萬公里才換一次傳動  發表於 2016-7-14 20:38
sclinyah 2014-11-17 06:40 只看這個作者
443211公里 , 破 4 十萬 大關? 真的 嗎?
aerobic 2014-11-17 12:32 只看這個作者
我騎GSR125住三重,但我去泰山的建川店。
使用3M的產品清節流閥,時間頗久大約要1小時。費用的話,建議打電話去詢問。
至於是否有診斷用的PDA最好先問問看。
zzgogo12 2014-11-19 06:44 只看這個作者
本文章最後由 zzgogo12 於 2014-11-19 07:09 編輯
sclinyah 發表於 2014-11-17 06:40 2004年噴射X星艦變得難發動3251
443211公里 , 破 4 十萬 大關? 真的 嗎?

別懷疑!是真的~~!我換油的里程數店家都有記錄~~!我去社子7-11旁邊那家有PDA查問題都OK的~!我選車不要求快,我要耐操看的順眼的車~~!別人在我騎11年搞不好已經花10萬以上在購車或改車,而我維修費還不到2萬5,投資報酬率要算阿~!畢竟錢不好賺

給個讚

本文章最後由 zzgogo12 於 2015-1-11 11:51 編輯

我第一部愛車凱薩琳(鈴木:X星艦125)終於跑不動了!原因:活塞環斷裂.汽門過大,由於公里數我已經達到446365公里!所以我這次打算換掉所有跟引擎連動跟齒輪組的部分~~!

我的愛車凱薩琳快要復活了!預計還有8天,最後兩樣零件(金色鈴木字樣銀底色的傳動蓋還在烤漆,引擎蓋在原廠刻印引擎編號),最後都齊到時就要組起來了

2004年噴射X星艦變得難發動5132 2004年噴射X星艦變得難發動1759 2004年噴射X星艦變得難發動7104 2004年噴射X星艦變得難發動4828 2004年噴射X星艦變得難發動131 2004年噴射X星艦變得難發動8490 2004年噴射X星艦變得難發動59 2004年噴射X星艦變得難發動3544 2004年噴射X星艦變得難發動7562 2004年噴射X星艦變得難發動4891

2004年噴射X星艦變得難發動8796

給個讚

施工的師傅也很重要 台鈴的車多是修壞的  發表於 2016-7-14 20:40
引擎可以用到40萬才修也算很神了,我的55000km就已經吃機油400cc。2004年噴射X星艦變得難發動88
而且你的側殼也換新過了,看起來密合度很好