如何從排氣檢驗抓問題

来源: uualex 2007-2-7 14:40 只看這個作者 |閱讀模式
6 4639
昨天幫老婆驗她的小50  KYMCO New Idol 50 , 藍標
CO值HC值CO2值
0.0313814.11
目前感覺, 起步有點沒力(不是因為50cc的緣故 ) , 表到60就上不大去了(載重75左右)

應該先檢修哪一項? 感覺這個值好像太環保了點, 不像是2T的車

[ 本文最後由 uualex 於 2007-2-7 14:44 編輯 ]
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

網友回覆6

跳到指定樓層
傳動方面~普力珠有磨耗嗎~普力盤有磨耗嗎~外楓葉盤也是要看看~皮帶磨耗變細也會讓尾速掉下來喔~如何從排氣檢驗抓問題4230
火星塞有無檢查,噴合油量是否調太稀,化油器混合比調一下.
從排氣檢驗有辦法看的出什麼嗎?如何從排氣檢驗抓問題1846
排氣法規還沒改...
我驗排氣都是出去玩回來才去驗的...
一代奔觸媒拔掉驗出來還是超環保....如何從排氣檢驗抓問題731
要不要先從基本的例行保養去著手?
我上次幫我妹騎去換機油
順便...幫他換了快一萬公里還沒換的空濾......
他根本不知道空濾要換....
uualex 2007-2-7 16:52 只看這個作者
看來還是不能偷懶, 還是要一樣一樣檢查
目前座騎
KHS 5000st
JAM 2007-2-7 20:18 只看這個作者

回覆 #1 uualex 的文章

Idol  50已經是很久的2T車了
請問該車的排氣管有觸媒裝置嗎?  
如果有觸媒  車行幫您驗排氣時  
是驗觸媒前或後呢 ?(照規定應該要量觸媒前)
如果是無觸媒的管子  或照規定量觸媒前
您說的CO值實在太低了  HC值倒還好
有沒有考慮把化油器檢查看看   低速油路是否暢通
這是個人的小小見解   您參考看看......                                    如何從排氣檢驗抓問題9693
uualex 2007-2-8 09:53 只看這個作者
1997出廠, 1998掛牌 , 有沒有觸媒不知道耶, 排器管是原廠沒換過
老闆是量排氣管出口出來的氣體(如果有觸媒應該是觸媒後)

看來有空化油器分解清一清好了

感謝各位回覆
目前座騎
KHS 5000st