請問有人將GSR改裝加長的後避震嗎?

来源: 其他 zoeadag3860 2007-8-16 00:18 只看這個作者 |閱讀模式
18 7547
最近想把GSR原廠的避震器,改成比原廠來的長的避震器。

因為自己的騎車習慣,常常過灣的時候會摩擦到中柱或侧導板。

可是又不想拆側導板跟中柱(因為會變醜...),所以想從避震器這個方向下手。

請問想請教一下有改加長避震的GSR車友們,

效果如何?

還有比較適合加長幾mm(不會在停車時架中柱讓中柱騰空)?

訂做加長的避震大概需要多少錢(考慮品牌RPM.DNM.DY.MSP)?

會不會對車體有不好的影響?

希望有經驗的車友能表達一下你們寶貴的意見 謝謝。

網友回覆18

跳到指定樓層
風武 2007-8-16 11:11 只看這個作者
我只能告訴你  並不是說避震器加長  過彎就不會磨到東西  跟地面的距離依舊沒有拉長

經過實際測試  GSR的避震若是能降一公分  穩定度將會高出很多

目前我就是裝DY的  若有需要我再拍照讓你看看
沒錯~加長避震並沒有太大的效果 反而讓車子的重心偏高 過彎穩定也會變差一點 畢竟你還是原廠避震,也許換改裝避震會好很多
用原廠避震的長度就OK了,應該沒必要加長  我後避震改完,覺得過彎還是會小晃 所以連前叉也改了 ,車子穩定多惹
不會吧!你還嫌GSR不夠高阿?請問有人將GSR改裝加長的後避震嗎?5653 後面搞太高當你煞車時是很危險的請問有人將GSR改裝加長的後避震嗎?6738 如果你有騎過凌風你就知道了請問有人將GSR改裝加長的後避震嗎?7164
他大概是喜歡車子屁股比人家翹吧...
不過說真的~這樣還不錯看~只是過彎比較不穩
wowy520 2007-8-16 22:43 只看這個作者
不知道gsr的後避震最低能降幾公分?風武大大的dy後避震是用訂做的嗎??
來個後避震最長及最短的參考值吧
為了減少摩擦中柱&側導板(傾角加深),加長大概比原廠多出20~30mm左右,

加長後避震真的不可行嗎? 還是必須搭配前叉來維持車身的穩定度?

因為看到忍店的賽道用GSR,改裝訂做RPM加長的掛瓶避震。

才會去思考,是不是把避震加長,而增加過灣的傾角。
各位大大好
小弟在Y拍買了NHRC NR33的避震
當初是跟他訂340~360mm的
後來過兩天後要出貨時
賣家(算是代理nhrc的店家)跟我說工廠現在沒有生產340~360mm的
只有生產320~340mm的
說啥因為340~360mm的外銷出去都反應不穩
但我覺得降成好像太低了~~
打過去問
賣家也幫我問了工廠很多次
只有360~380mm的
不知有沒有大大建議
該裝哪種長度呢
因為裝320~340mm
我一定只能用340mm
裝360~380mm
又只會用360mm的高度
真猶豫
希望有大大可以幫我解答
或是有南部的車友
或有裝的車友
解答我的疑惑
星期五晚上之前就要決定要不要寄回去換了
謝謝
最後附上圖片實體照片

[ 本文最後由 spdennis 於 2007-8-17 01:43 編輯 ]

請問有人將GSR改裝加長的後避震嗎?188
風武 2007-8-17 03:50 只看這個作者
我的避震  可以算是訂做的  與出廠長度降低一公分

但因我們車行與DY(登宇車業)屬合作店家  有參與相關開發  所以對於GSR的避震長短對於車體穩定度有測試出一定的數值

降低一公分可以大幅提升車體穩定度  這是經由測試後得知的結論

至於是否可以再降低  詳細數值因我本人尚未嘗試過  所以無法給各位一個詳細答覆

[ 本文最後由 風武 於 2007-8-17 03:52 編輯 ]
風武大....你的DY做多長的??  我是去登宇換的說........結果他做比原廠還長5mm....360mm.....裝上去後椅墊整個高出來= =....不過過彎還是不錯用...看到你PO說降低比較穩....心動了...想把現在這隻賣了= =
活著為了騎車,騎車為了活著。
http://www.wretch.cc/blog/cygnet0423