GSR大彈簧騎多久該換

問一下S-1的GSR專用的大彈簧是幾轉的GSR大彈簧騎多久該換7330
板上都用幾%為單位看不太懂的說GSR大彈簧騎多久該換5673
最近有考慮去換s-1  的改裝大彈簧

問到的價錢是  350  

不知道合不合理  ˋˊ
原文由 牛奶堂 於 2007-9-27 23:03 發表
最近有考慮去換s-1  的改裝大彈簧

問到的價錢是  350  

不知道合不合理  ˋˊ

350算是合理的價位囉
s666 2007-9-28 09:37 只看這個作者
原文由 repsol6544 於 2007-9-27 21:48 發表
問一下S-1的GSR專用的大彈簧是幾轉的GSR大彈簧騎多久該換5359
板上都用幾%為單位看不太懂的說GSR大彈簧騎多久該換6861

其實這樣標示應該是比較合理的
a比b硬大約幾個%,彈簧的硬度單位也是用磅來計算
外面改裝彈簧轉啊~~轉啊~~七彩霓虹燈....看不懂啦,
而且s-1本身的大彈簧是用10%和20%來標示,所以大家就這樣來稱呼
s-1的大彈簧和外面改裝廠牌的也不相同,它是有和原廠一樣前後都有突出端,據先前看過的資訊
這種設計是有和扭力加速器(入珠)相同效果,而且效率更好更直接
話說gsr的大彈簧真的和一般其他廠牌的車子大彈簧不同,硬度有點軟打開離合器和開閉盤,
大彈簧沒有很有力的跳出來,用手就能輕鬆壓到底(使用6000公里)GSR大彈簧騎多久該換1518
至於啥時該換,看個人的感覺囉,起步灌底轉數比平時少那就是大彈簧已經軟了,有人一輩子也從沒換過GSR大彈簧騎多久該換7530

回覆 #13 sean0430 的文章

我問到的是200元GSR大彈簧騎多久該換6490 但是要自己DIYGSR大彈簧騎多久該換5953
s666 2007-9-28 13:57 只看這個作者

回覆 #15 repsol6544 的文章

DM上的價錢就是寫200元
這都是材料錢而已,不含安裝
DM上也有註明以上價格不含安裝字樣
到各地去問應該只會便宜不會比200還貴的吧(不含裝喔)
比200元貴就別買了
還蠻想跟老闆殺到300元的說...

我之前被朋友換不知名  1000轉大彈簧...

換上去  騎到現在  整個感覺怪怪的  ˊˋ  

尾速剩100   ...  60以上拉好慢  唉唉   GSR大彈簧騎多久該換8077

以前60以上彈出去的感覺都不見了  GSR大彈簧騎多久該換4008

所以才想換S-1  大彈簧..GSR大彈簧騎多久該換6819

希望能找回以前的感覺

最後   大家要改大彈簧    別亂換   建議還是原廠   或是  S-1的  

我就是一個例子   ˊˋ
s666 2007-9-29 09:35 只看這個作者

回覆 #17 牛奶堂 的文章

外面廠牌的改裝大彈簧蠻硬的
原廠gsr的大彈簧其實沒有很硬(強調尾速?)
s-1大彈簧有兩種10%和20%,我是用20%的
20%的比原廠還硬一點點,原廠用手壓輕鬆壓到底
用20%大彈簧影響會尾速大約有5-8公里吧
外面的改裝彈簧可能用手都壓不太到底(以前其他車種用過)
所以你應該用了離原廠硬超過太多的彈簧影響了尾速,不過起步應該很衝吧
用外面大彈簧應該還是能用,只是看有沒有比1000轉再軟一點的
我想換3%的
感覺10%會比較耗油一些
台灣是不是沒有出3%的呀?
3%跟一般原廠的差別可以感受的到嗎?
S-1的彈簧哪裡有阿
想更換
常常油門都一拜
所以感覺有點沒有加速感了
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量