GSR大彈簧騎多久該換

来源: 傳動 牛奶堂 2007-8-10 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
25 15822
大彈簧應該是消耗品吧

請問大家都騎多久~才會換大彈簧

現在里程4500了~有點想把大彈簧換掉

覺得大彈簧好像軟了~

右手蠻不安分的...幾乎每天都會拉尾速

還有~我雙載大約110kg

覺得爬山蠻無力的...時速60

轉速只有6000轉~

不知道跟大彈簧有沒有關係...

還有~請問給外面車行換大彈簧大約多少?

要換原廠的比較好~還是s1的改裝大彈簧比較好

網友回覆25

跳到指定樓層
tim9526 2007-8-10 22:56 只看這個作者

回覆 #1 牛奶堂 的文章

時間沒有一定.要看車主的騎車況~
如果加速明顯沒力可以換看看~
建議不要比原場硬太多...不然會高轉且不一定有力...
自己的gsr~有改過95號油嘴

配上14g的普利珠

跟以前比起來~起步有比較有力

0~100   也比以前快蠻多的~不會卡卡

尾速還有110

但是雙載爬山只有60...有點心寒

還有我slow條蠻低的~停紅燈有時轉速2格

但不會熄火~不知道會不會傷到車子

有時候會聽到小放屁的聲因~不知道有沒有關係

我該把slow調高一點嘛?!  

因為換95號油嘴還蠻耗油的

還有slow調高一點~對騎起來的速度有差嘛?
tim9526 2007-8-10 23:11 只看這個作者
上在爬山60很快了啦~
我雙載爬山要上60...好像要很吃力耶~
怠速高低不會傷車啦.只要不要低到會熄火...高到輪胎會自轉..應該都不會又啥影響~
如果沒有換管有放屁情形.請檢查混合比是否過濃或過稀...
最簡單的方式是去看火星塞...白色(太淡)..咖啡色(正常)..很黑(太濃)
小弟我最近還蠻想去換火星塞~

因為發車子都要小補油門才發的起來~也許slow條太低

雖然習慣小補油門發車

不知道換了火星塞會不會比較好發車

我slow可能真的調低了點

發車4~5格跳   紅燈 2~3格跳  有時發車小放屁

改天調高一點好了

現在換95號油嘴~條過slow~

油耗還有30左右

蠻算滿意

給外面車行換原廠大彈簧 ~大約要花多少阿
tim9526 2007-8-11 00:00 只看這個作者

回覆 #5 牛奶堂 的文章

我個人覺得發車要補一點油門也沒有什麼大不了的...我新車的時候也是可以不用補油門...
怠速調太低會不好發車也是個原因
換火星塞應該會改善吧~銥合金不錯用~

回覆 #5 牛奶堂 的文章

給外面車行換原廠大彈簧 ~大約要花三四百左右~GSR大彈簧騎多久該換7949
s666 2007-8-13 10:49 只看這個作者
換s-1的10%彈簧吧
至少較硬,要軟到像原廠那樣,時間也能撐久一點
怠速調高會比較耗油
版大的彈簧會不會軟的太快了?GSR大彈簧騎多久該換3072
原廠應該沒有這麼糟吧!
以版大的使用程度~
還是去換氮氣避震吧!GSR大彈簧騎多久該換4337

回覆 #9 leonyu0811 的文章

你搞錯了吧~人家說的是離合器大彈簧~你怎麼說到避震器阿~GSR大彈簧騎多久該換4766
他都說改裝大彈簧這字樣了~GSR大彈簧騎多久該換4902