三冠王更換齒輪組教學

来源: 心得 yau9823 2007-2-5 17:34 只看這個作者 |閱讀模式
25 15449
之前有車友問
舊站FTP掛了...所以我重新整理PO到新站上來好了
以下是舊站的文

應該稱不上教學文啦!就大家討論看看
我本身是一代小三,齒是13X40想換成二代小三150的14X39
看看會不會增加一點極速
首先準備材料有SG30AA的副軸組.最終齒輪(後輪心.驅動軸車友告知不用更換)
還要有齒輪箱墊片(請用原廠)
工具部份8號T桿 12號T桿 怪手 17 19套統 卡利卡利一支 小刀 鐵垂 布 報紙 24號梅花
12梅花 10梅花 一子起
首先先裝傳動全部拆下來,有時間就順便清一下傳動(應該都會拆吧!)
再來排氣管拆下來,墊片有受損時一起更換(使用12號T桿)
再來後輪拆下來,順便清一下後股煞(使用24號梅花和人工氣動[我朋友])
都好了之後,用力吸口氣...準備要來放齒輪油(使用12號梅花)
再來用8號T桿把齒輪箱螺絲拆下來一共7~8顆的樣子...有點忘了
第一次拆齒輪不好拆所以要用一字起慢慢翹開
再來請看圖

最後的就沒拍了
刮完齒輪箱墊片
再把它合上去
鎖回去...記得別太用力...剛好就OK
鎖過頭會造成齒輪轉動不順
我鎖好之後...有先轉一下輪軸
再加入新的齒輪油..再試轉
最後再把傳動 後輪 排氣管裝回去
就OK了!!
新的齒輪組也要一段時間磨合
300時記得換油下來看看
我大約換到第四次齒輪油時
齒輪油才不是黑色的
前幾次換時都是黑黑黑...

沒把握的車友還是別亂來呀!!
當初我也是一股衝勁就上了三冠王更換齒輪組教學3549

舊文連結
http://www.jorsindo.com/nuke/htm ... =asc&highlight=三冠王%20齒輪%20教學

[ 本文最後由 yau9823 於 2007-2-5 17:43 編輯 ]

三冠王更換齒輪組教學7377

三冠王更換齒輪組教學6173

三冠王更換齒輪組教學8654

三冠王更換齒輪組教學5620

三冠王更換齒輪組教學983

三冠王更換齒輪組教學7638

三冠王更換齒輪組教學3252

三冠王更換齒輪組教學3125

三冠王更換齒輪組教學6373

三冠王更換齒輪組教學7060

三冠王更換齒輪組教學7372

三冠王更換齒輪組教學7217

三冠王更換齒輪組教學2686

三冠王更換齒輪組教學6925

網友回覆25

跳到指定樓層
圖中那一位帥哥是你嗎~不錯的教學~給新手看看吧~三冠王更換齒輪組教學2926
舊站的好文章~
一定要幫忙推一下~:)
stf102 2007-2-5 23:55 只看這個作者
頂好的教學,很詳細,感謝用心呀~~~~~~~三冠王更換齒輪組教學1596
JAM 2007-2-6 00:09 只看這個作者
受益良多   
但是... 為什麼剛換新後的幾次齒輪油洩下會很黑?
我記得齒輪油要變黑並不容易啊......
石墨的是另當別論啦
why?三冠王更換齒輪組教學6778

回覆 #5 JAM 的文章

很多去拖齒的車子
之後換下的齒輪油都很黑
這點我也不是很清楚
只是我看過不止一台去了!!

齒輪箱漏出來的油很黑有幾個可能
齒輪箱有髒東西
齒輪箱吹漏氣的管子有破
齒輪箱內部有傷到...等等
007 2007-2-6 13:06 只看這個作者
原文由 yau9823 於 2007-2-6 11:38 發表
很多去拖齒的車子
之後換下的齒輪油都很黑
這點我也不是很清楚
只是我看過不止一台去了!!

齒輪箱漏出來的油很黑有幾個可能
齒輪箱有髒東西
齒輪箱吹漏氣的管子有破
齒輪箱內部有傷到...等等 ...

我覺得因為改裝齒輪較爛(跟原廠比)

又一般改裝車拖齒輪都改甚麼14x37,17x35的啦這種

跟原廠的齒輪互磨到最後通常原廠的沒事

改裝齒輪則有明顯的磨損(齒油就黑)

不然就是軸承磨損時,齒輪會異位多少去傷到

而又因為是"原廠+改裝"的齒輪組

也大都只掛改裝齒(嚴重的例外)

~在某方面反而是可省錢的三冠王更換齒輪組教學9060

但如果都是"原廠齒組"因軸承磨損時,造成齒輪異位而傷到

通常整組齒輪都會傷到~~所以在某方面反而是要多花錢三冠王更換齒輪組教學6543
cccban 2007-2-6 21:02 只看這個作者
其實如果是改車要配齒輪的人
新的齒輪換上去以後用墊片膠塗一下就好了
要不然如果改出來效果不好要換回來
又要再刮一次墊片和買新的墊片
有點小麻煩
我好想買一台EGO250喔~~~~~
不好意思!!可以請問一下!!三冠王原廠齒輪有跟原廠G4一樣嗎??
16 YAMAHA CYGNUS X 155 (59缸)
08 YAMAHA VINO 4T 50
15 KYMCO VJR 125
07 SUZUKI ADDRESS V 125 G
06 SYM  FIGHTER 190 (63缸300條)
08 PGO G-MAX 200
10 PGO i-BUBU 125 美規
03 SYM RV 180 JP (改外卡、三環錶)
03 SUZUKI SWING 150 (買菜車)
03 YAMAHA 大兜風 2T 90
06 YAMAHA RS-Z 125 (54缸)
04 YAMAHA RS 100
03 YAMAHA CYGNUS 155 (58.5缸,玩車生涯最愛)
04 KYMCO 奔

回覆 #9 mystyle720829 的文章

應該是一樣!!
算通用吧!!

因為我們都是KDU車系