三冠王更換齒輪組教學

回覆 #9 mystyle720829 的文章

三冠王125的話就跟G4一樣
150的話才不一樣
125是13*40
150是14*39
我好想買一台EGO250喔~~~~~

回覆 #7 007 的文章

那應該是以前,現在來說品質都還不錯:)

回覆 #11 cccban 的文章

我就是叫150的料來改在125上...

SG30AA就是三冠王2代150
yau9823 2007-11-25 01:53 只看這個作者
最近又有人問我14X39的效果...
我整理一下分享給大家知道
保留是那些車友的發問

Q:我又看過您的教學了.但是您沒有說心得
我想問看看G4改58.5+高凸換上這組齒輪效果如何?
可以請大大說明一下嗎?

A:心得在舊站時有PO
沒轉過來~

我自己的車也是改58半
也有上先鋒H
騎起來起步比軟弱一點
但中速上來的很快~尾速也比較強一點(前提是拖的上去的話)
如果有跑山路可能沒13X40表現的好
一般平路很OK
又會降個5百轉左右
長途騎起來很輕鬆...感覺也有點省油
你還想要再聽聽怎樣的心得~??

Q:我目前起步0~60有點拖.中速60~110很快可是到110上不去了
我想知道尾速與沒改齒輪之前差幾KM?
我第一次接觸齒輪改裝.所以完全不懂.如果要去買料的話.我必須買哪些料呢?料錢?

A:我的車是125改150沒錯
150的三冠王也是用14X39的設定
起步可能沒原來的那麼靈巧
但中速上來的比較快~尾速方面的表現也不錯~
14X39看你買那幾顆齒輪
光陽比較簡單
只要換2顆就好了...現在價錢有漲了
我當初買2顆花了670元

Q:請問你改150CC以後換上有什麼感覺?起步會拉高轉嗎?...之前聽人125下去換起步爽度-5....尾速爽度+5.....

A:原廠150設定是14X39,但我沒騎過原廠150...所以沒辦法跟我的58半做比較
如果125本來就不夠力的情況...自然起步就會拖了~
尾速以齒比來算...加上傳動設定的較佳...當然可以再拖一些速度上去~
以同樣的傳動設定...13X40在7000轉拉...但14X39時...卻變成6500轉拉
所以有降轉...不會有爆衝的感覺~只能說是平順...但起接中速時..比較快~
mrneo 2007-11-25 03:27 只看這個作者
原廠125裝14*39 那種感覺喔!
請跟別人借一台老vlink和如意
就知道了
yau9823 2007-11-29 16:00 只看這個作者
所以我個人認為啦!
光陽在VLINK和如意設定14X39時
真的很適合女生騎
有些女生可能不知道車況
往往都是一拜就出去了~
剛好14X39配在125的感覺上...就是平順....不暴衝
感謝!三冠王更換齒輪組教學4426 感謝!三冠王更換齒輪組教學6286
下次自己來換換看!三冠王更換齒輪組教學2874
原文由 yau9823 於 2007-11-25 01:53 發表
最近又有人問我14X39的效果...
我整理一下分享給大家知道
保留是那些車友的發問

Q:我又看過您的教學了.但是您沒有說心得
我想問看看G4改58.5+高凸換上這組齒輪效果如何?
可以請大大說明一下嗎?

A:心得在舊站時有PO
沒轉過來~

我自己的車也是改58半
也有上先鋒H
騎起來起步比軟弱一點
但中速上來的很快~尾速也比較強一點(前提是拖的上去的話)
如果有跑山路可能沒13X40表現的好
一般平路很OK
又會降個5百轉左右
長途騎起來很輕鬆...感覺也有點省油
你還想要再聽聽怎樣的心得~??

Q:我目前起步0~60有點拖.中速60~110很快可是到110上不去了
我想知道尾速與沒改齒輪之前差幾KM?
我第一次接觸齒輪改裝.所以完全不懂.如果要去買料的話.我必須買哪些料呢?料錢?

A:我的車是125改150沒錯
150的三冠王也是用14X39的設定
起步可能沒原來的那麼靈巧
但中速上來的比較快~尾速方面的表現也不錯~
14X39看你買那幾顆齒輪
光陽比較簡單
只要換2顆就好了...現在價錢有漲了
我當初買2顆花了670元

Q:請問你改150CC以後換上有什麼感覺?起步會拉高轉嗎?...之前聽人125下去換起步爽度-5....尾速爽度+5.....

A:原廠150設定是14X39,但我沒騎過原廠150...所以沒辦法跟我的58半做比較
如果125本來就不夠力的情況...自然起步就會拖了~
尾速以齒比來算...加上傳動設定的較佳...當然可以再拖一些速度上去~
以同樣的傳動設定...13X40在7000轉拉...但14X39時...卻變成6500轉拉
所以有降轉...不會有爆衝的感覺~只能說是平順...但起接中速時..比較快~

想請問 13*40 改成 14*39 是全速域都會降轉,還是只有中尾速會降轉
我現在G4改58.5+原廠手工盤&楓葉+13g*6+原廠離合器總成+劃線碗公+原廠精品管+三相
離合器咬合約4000~4500轉,起步約5000~5500轉,油門大點會到6000轉
覺的起步轉速太高,很耗油,不知改14*39,是否可以降低起步轉速?
mrneo 2008-2-13 13:22 只看這個作者

回覆 #18 shc594231 的文章

起步要是轉速太高~直上14*39
不會有你要的效果
反而會有起步再高轉一點(打滑)
然後才出去

只是...你的那個數據也不太高轉說
比原廠略高一點點罷了
原文由 mrneo 於 2008-2-13 13:22 發表
起步要是轉速太高~直上14*39
不會有你要的效果
反而會有起步再高轉一點(打滑)
然後才出去

只是...你的那個數據也不太高轉說
比原廠略高一點點罷了

這些數據,是我油門都輕輕吹,
讓轉數慢慢帶出速度,
如果吹大力一點,起步就6千轉嚕@@"
而且應該會有你們所謂的“nogo”情形