GSR今天去換機油 ...

s666 2007-7-31 16:20 只看這個作者

回覆 #7 winsonwen 的文章

其實我建議你到1000公里的時候
還是換出光的吧,因為你可能需要同時換機油濾心
這時候使用gsx有點機油交換量太少
gsx你問到一罐500元有點貴喔,我換也才350元(加工錢)雖然沒有最便宜啦
這兩種機油會不會打架就要試試看囉
gsx和嘉實多的金蓋金瓶這兩罐,倒是不會打架
原文由 winsonwen 於 2007-7-31 16:17 發表
那請教一下~~
出光那灌和GSX哪灌好呢??
會差很多嗎???

好不好是很抽象的因人而異,最簡單的方法就是自己試試看最準。GSR今天去換機油 ...7138

回覆 #11 s666 的文章

我機油濾心今天他有幫我換了呢~~
哇~你換GSX好便宜阿~才350...
怎差那麼多 ...
而且看他換很複雜=   =~唉~~
還是給他賺好了 ... !!
那下次換機油濾心是多久換呢??

回覆 #10 winsonwen 的文章

GSX我感覺劣化很快
出光沒用過
我都用OCT或福士的
s666 2007-8-1 09:29 只看這個作者

回覆 #13 winsonwen 的文章

濾心我也是300公里時候換
換下來真是黑又髒
再來我是5000公里才換的
換下來到還好,比較不黑,髒東西也少一點
倒是空濾裡面只能說一個黑字啊
我也是昨天300公里去換機油....
我換的是SUZUKI的原廠油....
一瓶400....
再加上機油濾心....
齒輪油....
總共550元....
出光是日本原裝油...
GSX是出光台裝油...
兩支油配方差不多...
今天去換機油,剛好遇到兩台小蛙魯
一台鐵灰的
一台藍白的

總共三台車

但只看到一位車主

我問老闆說:老闆老闆,那是你的客人嗎?
老闆說:對啊,藍白的是,(老闆向鐵灰小蛙魯車主努了努嘴)
           藍白車是轉角鄰居向我購買的,鐵灰的是藍白介紹向我買的.
           含你總共三台.

我:我車已經過1000公里了,想換好一點的機油,老闆你有推薦的嗎?
老闆歪著頭想了一下說:就經濟面來說,我會叫你用公司油就好,便宜經濟負擔小,油質就普通而已,
金色瓶是礦物油,普通騎乘的很合用,又指著深綠瓶的公司油說:這瓶是半合成的,用起來感覺不錯,又指著GSX說:這是全合成的機油,綜合感覺很好,但價格和耐久性你可能不甚滿意.

我問:為什麼啊?
老闆:因為GSX定位是高性能油品,配方方面比較好,耐久性是因油配方和重購率而改變.
我:.........................................

我看到老闆店內深處停有五台仿賽車
我問老闆:那你那些車用什麼油?
老闆:那幾台大部分是二行程的車,是以前參賽用的,用的油和現在的4T車不一樣.
        手指著最靠外面的一台車說:那台車是我現在去山裡面騎車才有再騎的.
       用SL-45000.

我:這油有什麼特性?
老闆:這支喔?油質比GSX好,比它更耐久,在100km/h下再加速性很好.
我:我聽一些人說,不管什麼神油,常換油不是比較好嗎?
老闆微笑:機油也是石油提煉出來的,又加了很多配方,常換機油是好事,但換個角度想想,是不是無意中加速了石油的消耗速度?
              況且這支油的耐久性我自己的車證明了很好.

我看了油品目錄一眼:老闆,可是這油真的很貴耶.
老闆微笑說:乍看之下是的,不然這樣好了,我送你一罐讓你試,不好用的話就不要用了,好用的話如情況許可,希望能繼續向我購
                       買.(老闆把頭轉向店內說:我有家累要負擔)

我心想有免費的油可以用,當然好啊.
我問:那機油濾心,濾網,大小O型環,彈性墊圈,墊片也可以贈送嗎?
老闆:不行,這個你要自費喔.
我:那什麼時候可以幫我換油?

老闆:你裡面先坐一下,我先處理那兩台車.

我當然是沒有去裡面坐著休息啦,我跑去監工,
看老闆仔細的步驟,又拿扭力扳手鎖螺絲,對老闆的感覺蠻不錯的.

接著換我的車了.

油換好了一發車,怎麼怠速高了一些?

老闆說:因為潤滑油質很滑溜,油的運動阻抗小,相同的供油量下,引擎效率提高,怠速也跟著提高,可以降低一點怠速節省一些
              停紅燈時的汽油消耗.

於是老闆幫我降了一點怠速.

回家的路上,我感覺這油真的和公司油不太一樣,很奇特,回油再催的再加速性真的就像老闆講的一樣
感覺上扭力源源不絕的輸出,接下來就是驗證老闆說的機油耐久性.
chz 2007-8-2 22:01 只看這個作者
樓上的老闆是好人

不過SL45000是哪牌的油 @@?
SL4500印象中好像是中國石油出的

不一定對..