LED尾燈詳細教學(獨一無二的排列方式) [新增室外白天照]

回覆 #1 ㊣《彥》↗ 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 17:33 編輯

妳的電路圖~我在微風有看過~妳修改過?還是直接加的幾牌LED就貼上來
妳如果是那個發帖的~我會推
摳逼的
不知道該說什麼

原文由 shouzama3380 於 2007-7-22 06:22 PM 發表

"不需要用到1N4007 反而不一定會更好" 這句話我看不太懂,
意思是夠用就好? 我先前也說了,是因為成本相同的抉擇,
今天如果 1N4001~7 價格不同,我自然會選便宜且夠用的型號,
而不是說我執意拿 1KV 的東西來擋幾十V的電壓(殺雞用牛刀),
我也沒有說用 1N4001~6 不行(不夠力)啊 LED尾燈詳細教學(獨一無二的排列方式) [新增室外白天照]2876
如果是特性上的考量,1N4001~7 除了耐逆向電壓不同,其他特性都一樣 LED尾燈詳細教學(獨一無二的排列方式) [新增室外白天照]90

其他...你有你的考量,原本就看個人囉,如果要"保守推算"限流電阻,
我習慣電源電壓用 14V 去算,算出來的電阻值再選晉一級的,
比方說算出來 215 歐姆,就選大一點點的 220~250歐姆來用,
LED 尾燈也改三年多了,連一顆 LED 都沒壞(20mA 的設計) LED尾燈詳細教學(獨一無二的排列方式) [新增室外白天照]210
當然,亮度自然比不上操到 30mA 左右的設計,但相對的壽命也較長啊 LED尾燈詳細教學(獨一無二的排列方式) [新增室外白天照]6998

恩,小弟了解了

不過小弟這次的尾燈

太遠的地方看過去

會是一個圓形,然後裡面一坨東西

要近看才看的清楚LED尾燈詳細教學(獨一無二的排列方式) [新增室外白天照]8796
原文由 miulun 於 2007-7-25 01:20 PM 發表
上次在其他網站看到海豚的藍色LED尾燈
超Q
騎在路上必定可以吸引女生唷!
有大大可以土砲看看

下次換車的時候

我再做做看LED尾燈詳細教學(獨一無二的排列方式) [新增室外白天照]3636
原文由 幻人 於 2007-7-27 03:56 PM 發表
昨天照大大的教學搞了一組,大成功,不過搞壞了一支電烙鐵......,感謝大大的分享及教學。

怎麼會把電烙鐵搞壞阿LED尾燈詳細教學(獨一無二的排列方式) [新增室外白天照]3496
原文由 shake314 於 2007-7-27 06:06 PM 發表
妳的電路圖~我在微風有看過~妳修改過?還是直接加的幾牌LED就貼上來
妳如果是那個發帖的~我會推
摳逼的
不知道該說什麼

電路圖是小弟親手用滑鼠在小畫家上畫出來的。
新增一張白天在壽山按下煞車燈的照片!

雖然是白天,

不過還是頗亮的LED尾燈詳細教學(獨一無二的排列方式) [新增室外白天照]6294
幻人 2007-7-31 12:12 只看這個作者
因為我用瓦斯烙鐵,忘了有高溫把它擺在電烙鐵架上,就把塑膠的部分烤軟了.............
雖然我是電機科畢業的...
但是看到你焊電路...
我只能說你真是高手阿><
很漂亮!!
小弟的燈泡燈座那邊

感覺超難塞到車子裡面的

不知道有什麼方法 比較好塞進去嗎?

回覆 #19 as7681 的文章

第一頁那邊~
Sz有完整的教學~
用熱熔膠灌到燈座裡面等他乾...
這樣手也比較不容易受傷LED尾燈詳細教學(獨一無二的排列方式) [新增室外白天照]8282