請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 52073|回覆: 89

[分享]G5 斜板內配置。大燈,小燈換裝的方法 [複製連結]

個人積分:3506    等級:碩士

文章日期:2007-2-3 10:37:35

第一次能對小老婆有些微的貢獻感到很開心,也謝謝小老婆的大家無私的分享。(圖片僅限於小老婆站內使用,不得轉載)

今天一早就把昨晚拿到的G5給拆了,目標是確定方向燈下方的小燈是否有預留,以及更換大燈燈泡 OSRAM 黃金燈泡 55/60w
大燈照射效果與比較請按我

拆開之後確定:

1.G5第二三小燈預留座,原廠使用假燈炮,後方有線組也確定有過電)
2.整流器:台全電機 SH532-1x (x 表示看不清楚)
3.CDI : 30400-LEB1-900 2007.JAN  KKC8 KDU
4.大燈:拆裝容易,螺絲5顆卸掉之後,前後手柄蓋部分,先用一字起從煞車拉桿的空間朝上伸進去撥開卡榫,
            再用一字起包布小心撬開即可,大燈防塵罩有點緊,需要用一字起幫忙。

2007.02.08 凌晨補充,必讀

確認了就跟G4一樣,拆掉方向燈殼就可以安裝第二三小燈(左右方向燈下方)。但是請G5的車主特別注意,由於下方小燈內
的橡膠燈座很鬆,假燈泡向外拔出來當然沒問題,我第一次裝小燈很順利,結果第二次正在換另一種顏色的燈泡時,發生
人間慘案---小燈座縮進去了!

這下糗大了,小燈座是屬於方向燈組的一部分,而方向燈組是固定在車頭下方內側的車殼上,拜光陽的設計之所賜,你用
手絕無法伸進去後方摸到小燈座,只能把車頭殼卸下才能把方向燈組拆下弄好小燈座。

車頭這塊延伸到下方的烤漆殼要拆很麻煩,這下我瘋掉了,為了一顆內縮的小燈座我要拆那麼多東西,這很明顯是設計上
的不人性化(瑕疵?)!!試了很久之後只能用尖嘴鉗把橡膠小燈座拉回定位,鬆掉的小燈座再也無法裝燈泡了。

1.  請注意,下方的小燈座限用T-10規格之LED,用一般燈泡將造成燈座燻黑或是熔損
2.  G5的車主們,如嫌麻煩的人建議不要去打下方的小燈座主意,中間那顆改用LED的即可。
3.  謝謝光陽預留小燈座,但是拜託請設計成牢靠且人性一點,你們有考慮過小燈座縮進去要復原有多麻煩嗎?

2007.02.08 晚上再度更新 - 解決之道

今天有想到用黏死的方法,於是晚上到買車的車行請朋友幫忙,用三秒膠把鬆動的小燈座黏死
(這是不得已但是最簡單的辦法,不然你真的要拆整大塊前殼....拆很久)
就這樣順利的把下方小燈裝上去了(成果請看最下方的照片) ..........

2007.03.28 更新 - 補充五張燈泡照片

[ 本文最後由 Bandit 於 2007-7-13 10:44 編輯 ]
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
GAUSSGOD + 1 很優文章,有益騎G5網友的價值

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

性格決定命運,細節決定成敗!2012-10-04 RCK入手。

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:185    等級:見習生

文章日期:2007-2-3 11:12:51

Bandit大大

可以請您貼一下換完OSRAM 黃金燈泡 55/60w的照射亮度嗎??

文章日期:2007-2-3 14:43:55

原文由 kevin.lin0225 於 2007-2-3 11:12 發表
可以請您貼一下換完OSRAM 黃金燈泡 55/60w的照射亮度嗎??

OK,有空我會找晚上時間拍一下再分享。
性格決定命運,細節決定成敗!2012-10-04 RCK入手。

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:273    等級:大學部

文章日期:2007-2-3 14:57:11

感謝您呢!
新車一到手就馬上解體了…
厲害厲害!新望G5真的是台不錯的車
加油吧!

akimoto  

超級加班小組

雲遊中

個人積分:1592    等級:大學部

文章日期:2007-2-3 15:48:44

還蠻好奇那個整流器台全整流器SH532-1
跟KM1&LEB5的差異在哪裡?!

king-wu  

漸漸失去熱情..

雲遊中

個人積分:5280    等級:碩士

文章日期:2007-2-3 15:54:29

兩個小燈...沒有預留孔嗎?那個空間塞t10的應該可以吧?線組自己弄就有了~!

個人積分:2531    等級:碩士

文章日期:2007-2-3 16:23:05

可以照大燈鎖點的地方與調整高低的部分嘛!?

EVOVIII  

豪小技研-EVOVIII-豪 ...(

雲遊中

個人積分:9190    等級:版主

文章日期:2007-2-3 16:38:04

再圖三看來,似乎有水泥電阻??
為什麼呢?
可以請誰來回答一下嗎?

akimoto  

超級加班小組

雲遊中

個人積分:1592    等級:大學部

文章日期:2007-2-3 16:40:52

有看到水泥電阻    應該是給自動封阻門用的吧
另一個  我猜是給大燈用的?!

EVOVIII  

雲遊中

文章日期:2007-2-3 16:57:05

原文由 akimoto 於 2007-2-3 16:40 發表
有看到水泥電阻    應該是給自動封阻門用的吧
另一個  我猜是給大燈用的?!

我目前有爬到,G5的阻風門好像吃電瓶的電力!
所以才提出此疑問..
因為以前只有在單向半波車種上面看過水泥定阻跟全波車種,還有自行改的三像全波也會留水泥電阻綠色的、或者直接接地!
所以才覺得很奇怪

個人積分:795    等級:大學部

文章日期:2007-2-3 17:57:34

我想問一下..

請問方向燈是LED的嗎?

謝謝..

文章日期:2007-2-3 19:02:54

全車只有尾燈是LED其他都不是

kingwu兄,他的下方小燈空間裝T10絕對OK,線路的話跟中間那顆小燈線路並聯可以嗎?

補上diken0955要的大燈調整部分的照片 (請看第一篇),還有後鼓煞調整鈕的照片

[ 本文最後由 Bandit 於 2007-2-3 19:10 編輯 ]

sz  

雲遊中

個人積分:20339    等級:博士

文章日期:2007-2-3 19:15:17

那個後煞調整鈕小弟已經換上了,感覺還不錯,以後手不必伸到空濾後面去轉它了

整流器是 KM1 ,而且黑-紅已經在主配線上直接相接了(沒人注意到吧 )
電阻器只有一顆,是給自動阻風門用的,當然,作用就是延遲自動阻風門的關閉時間
鎖頭正電--自動阻風門--水泥電阻--CDI--接地
這個好像之前就提過了

king-wu  

漸漸失去熱情..

雲遊中

個人積分:5280    等級:碩士

文章日期:2007-2-3 19:17:00

原文由 Bandit 於 2007-2-3 07:02 PM 發表
全車只有尾燈是LED其他都不是

kingwu兄,他的下方小燈空間裝T10絕對OK,線路的話跟中間那顆小燈線路並聯可以嗎?

補上diken0955要的大燈調整部分的照片 (請看第一篇),還有後鼓煞調整鈕的照片 ...

w數不大一定可以直接並聯使用...當然如我是我就上led的囉~!

EVOVIII  

雲遊中

文章日期:2007-2-3 19:22:13

原文由 shouzama3380 於 2007-2-3 19:15 發表
那個後煞調整鈕小弟已經換上了,感覺還不錯,以後手不必伸到空濾後面去轉它了

整流器是 KM1 ,而且黑-紅已經在主配線上直接相接了(沒人注意到吧 )
電阻器只有一顆,是給自動阻風門用的,當然,作用就是延遲自動阻 ...

感謝sz大的說明!
KM1沒注意的很清楚...
後煞調整的...
迷之音:真的有比較好用?
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-2 12:22 , Processed in 0.050813 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.